Prosecco Treviso DOC 'Lo Spago' Col del Sas Spagnol
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Prosecco Brut ”Lo Spago” Col del Sas - Spagnol prende il nome dalla tipica legatura a mano del tappo, appunto, con lo spago. Nel flute si ammira in un bellissimo colore paglierino con perlage fine e continuo. All'olfatto affiorano glicine, acacia e note fruttate di mele. Al palato esprime grande mineralità, freschezza e leggerezza. Finale piacevolmente sapido.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Spumante
- Denominazione: Treviso D.O.C.
- Uve: 100% Glera
- Cantina: Col del Sas - Spagnol
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Vendemmia: manuale, in piccoli contenitori
- Vinificazione: in bianco; pressatura soffice, macerazione in acciaio a temperatura controllata
- Presa di spuma: in autoclave secondo il Metodo Charmat, per 20 giorni
- Gradazione alcolica: 11,0 % vol.
- Temperatura servizio: 8° C
- Filosofia produttiva: Vignaioli Indipendenti
DESCRIZIONE DEL PROSECCO BRUT TREVISO DOC LO SPAGO DELLA CANTINA COL DE SAS - SPAGNOL
Un prosecco frizzante Treviso DOC che al naso si rivela fresco e profumatissimo, con note di mela verde e miele di acacia, e un bouquet di glicine e fiori bianchi. Questi aromi continuano all’assaggio, rivelando anche una piacevole mineralità conferita sia dal terreno di provenienza che dalle uve Glera, un sorso avvolgente che esplode in una spiccata sapidità piuttosto persistente.
Il nome particolare di questo Prosecco è conferito dalla caratteristica legatura praticata con lo spago, applicata da sempre rigorosamente a mano. La procedura si attiene ad un’antica tradizione contadina, e questa curiosità lo rende espressione magnifica del territorio veneto.
Puoi gustarlo alla temperatura di circa 10°C, sia a tavola che come aperitivo. Accompagnalo a verdure, fritti leggeri, zuppe e potage, risotti e primi piatti a base di pasta, secondi di carne bianca e selvaggina, formaggi freschi o di media stagionatura.
Adatto sia per una proposta informale che formale, per una cena importante o un'occasione di festa, intima o conviviale; un brindisi per iniziare una cena in modo speciale.
Un Prosecco agile e scorrevole al palato, dal sorso fruttato ed equilibrato. Ideale come aperitivo.
Vinificato con il Metodo Charmat, questo Prosecco di Treviso Extra Dry è perfetto da stappare come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri e primi piatti di pesce.
Prosecco immediato, fresco e fruttato, da servire in tutte le occasioni informali o per allietare un lungo aperitivo tra amici.
Prosecco Frizzante prodotto con Metodo Charmat o Martinotti dal colore paglierino con riflessi verdognoli. Note di fiori d’acacia e frutta bianca è quanto si percepisce al naso. In bocca è fresco ed armonico.
Prosecco Superiore Metodo Charmat o Martinotti di colore paglierino scarico e perlage fine e persistente. Aromi floreali e di mela vengono colti al naso. Al palato è fresco ed elegante.
Prosecco fresco e sapido è ottenuto da uve coltivate nel rispetto dell'ambiente sulle colline di Colbertaldo e vendemmiate a mano. Da servire fresco, si abbina alla perfezione con antipasti leggeri, formaggi come Asiago e Montasio o piccole fritture.
Prosecco Superiore Brut elegante e ricco che si presenta in color paglierino dal perlage fine e persistente. Note di crosta di pane e sentori floreali è quanto si percepisce all’olfatto. In bocca è ricco e di piacevole beva. Spumantizzazione in autoclave secondo il Metodo Charmat.
Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat di colore paglierino con perlage fine e persistente. Al naso affiorano delicate note floreali, fruttate e di mandorle. Il sorso è fresco, minerale ed armonico.
Prosecco Superiore Extra Dry Metodo Charmat o Martinotti color paglierino dal perlage fine e persistente. Sentori di mela ed aromi vengono percepiti al naso. Il gusto è fresco ed armonico.
“Argeo” è un Prosecco Rosé sfizioso e contemporaneo, da servire come aperitivo o per accompagnare antipasti e piatti leggeri.
Prosecco Superiore Dry Valdobbiadene DOCG caratterizzato da un profilo olfattivo particolarmente intenso, presentando note di mela, pesca e pera. All'assaggio si esprime con estrema morbidezza ed eleganza, con un tipico finale particolarmente vellutato. Spumantizzato con Metodo Charmat.
Prosecco Superiore Brut Metodo Martinotti di colore paglierino con perlage persistente e fine alla vista. All’olfatto si percepiscono richiami fruttati di mele e pere, oltre a sentori balsamici. Al palato è di grande equilibrio, freschezza ed eleganza.