Berlucchi 61 Franciacorta Extra Brut - Con Astuccio in cartoncino
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Berlucchi 61 Brut è un Franciacorta Metodo Classico fresco, elegante e brioso con spuma soffice, morbida e buona persistenza. Ha colore giallo paglierino e profumi freschi, eleganti e di buona intensità. Emergono sensazioni di frutta estiva a polpa bianca, vaniglia e pasticceria fresca. Il palato è equilibrato, delicatamente agrumato e con una gradevole nota acida che ne invoglia il sorso. Affina 18 mesi sui lieviti in bottiglia.
Tipologia: Franciacorta Brut - Spumantizzazione Metodo Classico
Classificazione: Franciacorta D.O.C.G.
Uve: 90% Chardonnay, 10% Pinot Nero
Produttore: Berlucchi
Contenuto: 75.0 cl con astuccio cartoncino
Regione: Lombardia
Area di allevamento delle viti: Borgonato, Franciacorta
Vendemmia: metà di Agosto. Le uve vengono selezionate a mano già in vigna.
Vinificazione: diraspatura e pressatura soffice al fine di preservare al massimo gli aromi ed i profumi propri delle uve; fermentazione a bassa temperatura in botti di acciaio
Spumantizzazione e affinamento: nella primavera successiva alla vendemmia si procede all’assemblaggio ed alla spumantizzazione mediante l’aggiunta in bottiglia del liquore di dosaggio (liqueur d’expedition) composto da lieviti e zuccheri. Viene avviata la seconda fermentazione che formerà le bollicine; l’affinamento in bottiglia a contatto con i lieviti ha una durata minima di 18 mesi. Segue sboccatura (Dégorgement) ed ulteriore riposo in cantina di 2 mesi.
Gradazione: 12,5% vol.
Temperatura di servizio: 8-10°C.
Caratteristiche del Franciacorta Berlucchi 61
![Franciacorta Berlucchi 61 Nature Rosé Millesimato 2015 Franciacorta Berlucchi 61 Nature Rosé Millesimato 2015](https://data.winepoint.it/imgprodotto/franciacorta-berlucchi-61-nature-rose-millesimato-2015_29527_list.jpg)
Franciacorta Non Dosato perfetto da servire con secondi piatti di pesce, come una tagliata di tonno scottato o bocconcini di pesce persico con pomodorini e capperi.
![Franciacorta Brut Rosé La Valle 2018 Franciacorta Brut Rosé La Valle 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/franciacorta-brut-rose-la-valle-2018_31190_list.jpg)
Il Franciacorta Brut Saten di La Valle è uno spumante Metodo Classico dal colore rosa tenue accompagnato da perlage fine e persistente. L’analisi olfattiva è molto intrigante e spazia da note floreali, al lampone, alla fragola e al ribes. Il gusto è fresco delicatamente minerale, arricchito da aromi fruttati.
![Franciacorta Brut Saten La Valle 2020 Franciacorta Brut Saten La Valle 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/franciacorta-brut-saten-la-valle-2020_31168_list.jpg)
Il Franciacorta Brut Saten di La Valle è uno spumante Metodo Classico dal colore giallo paglierino con perlage fine e persistente. L’analisi olfattiva evidenzia deliziose note fruttate di pera e floreali di rosa. Al palato è fresco, sapido, arricchito da eleganti aromi fruttati.
![Alta Langa Extra Brut 'Cuvée Aurora' Banfi 2019 Alta Langa Extra Brut 'Cuvée Aurora' Banfi 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/alta-langa-extra-brut-cuvee-aurora-banfi-2019_31379_list.jpg)
Cuvée Aurora è uno Spumante Metodo Classico Brut Alta Langa DOCG dal perlage fine e persistente. All'olfatto si apprezzano ampi profumi fruttati e note di lievito e vaniglia. Al palato si percepisce leggera acidità e sapidità, ed un fondo amarognolo.
!['Michei' Trento DOC Extra Brut Hofstatter 'Michei' Trento DOC Extra Brut Hofstatter](https://data.winepoint.it/imgprodotto/michei-trento-doc-extra-brut-hofstatter_31608_list.jpg)
Spumante Metodo Classico frutto di un blend di uve Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero che fa un affinamento sui lieviti di almeno 24 mesi. Ha colore giallo paglierino chiaro con riflessi dorati ed un perlage fine e delicato. I profumi sono delicati e con note di mandorle, ananas, vaniglia e agrumi. Il sorso è fresco, brioso e con un finale lungo e delicatamente ammandorlato.
![Prosecco Treviso Extra Dry Vallis Mareni Prosecco Treviso Extra Dry Vallis Mareni](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-treviso-extra-dry-vallis-mareni_17917_list.jpg)
Vinificato con il Metodo Charmat, questo Prosecco di Treviso Extra Dry è perfetto da stappare come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri e primi piatti di pesce.
![Prosecco Treviso Extra Dry 'Agricolo' Vallis Mareni Prosecco Treviso Extra Dry 'Agricolo' Vallis Mareni](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-treviso-extra-dry-agricolo-vallis-mareni_21661_list.jpg)
Prosecco immediato, fresco e fruttato, da servire in tutte le occasioni informali o per allietare un lungo aperitivo tra amici.
![Spumante Metodo Charmat Brut 'Asprinio' I Borboni Spumante Metodo Charmat Brut 'Asprinio' I Borboni](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-charmat-brut-asprinio-i-borboni_22264_list.jpg)
Fresco e minerale, lo Spumante Metodo Charmat “Asprinio” è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti, crostacei, sushi e piccole fritture di pesce.
![Spumante Metodo Classico Extra Brut 'LH2' Umani Ronchi Spumante Metodo Classico Extra Brut 'LH2' Umani Ronchi](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-extra-brut-lh2-umani-ronchi_1686_list.jpg)
Fresco Spumante Extra Brut da uve Verdicchio e Chardonnay. Supera l’esame visivo con un bel color paglierino brillante con perlage sottile e continuo. Il quadro olfattivo apre a note fruttate di mandarino e bergamotto, erbe balsamiche e crosta di pane. Sorso sapido e cremoso, di buona persistenza. Spumantizzato con Metodo Classico.