Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Mas de Fer' Andreola
Scheda Tecnica e Descrizione
Prosecco Extra Dry Valdobbiadene DOCG il "Mas de Fer" Andreola. Perlage fitto e sottile, e colore paglierino accompagnano la vista. Sentori delicati di felce, mandorle, agrumi e minerali vengono percepiti al naso. All’assaggio prevale ottima freschezza, morbidezza e cremosità.
Denominazione: Valdobbiadene D.O.C.G.
Uve: 100% Glera
Produttore: Andreola
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Veneto
Zona produzione: Valdobbiadene
Altitudine: 400 metri s.l.m.
Allevamento: cappuccina modificato
Vendemmia: a mano nella prima decade del mese di settembre
Vinificazione e fermentazione: in bianco, pressatura soffice, 13 giorni macerazione acciaio
Presa di spuma: Metodo Charmat 30 giorni
Affinamento: bottiglia 3 mesi
Gradazione alcolica: 11,5% vol.
Temperatura servizio: 6-8°C
Il Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry Mas De Fer racchiude i profumi e la freschezza che sono figli dell'eroica viticoltura dei montagna. Nascono infatti nei vigneti di San Gallo e Col de Fer le bacche di Glera che danno origine a questo raffinato spumante. Ci troviamo a 450 m slm, tra le colline ripide di Soligo, felicemente esposte a sud per ricevere tutto il soleggiamento necessario a riscaldare le viti. Qui la natura è stata magnanima, offrendo alle bacche le brezze miti dell'Adriatico e il riparo delle Prealpi, una ventilazione costante e un terroir variegato. Dell'emersione dei mari e dell'erosione dei ghiacciai restano in eredità il suolo sabbioso, profondo, ricchissimo di argilla e minerali.
Ogni vigneto gode di un habitat peculiare in questo territorio che il duro lavoro dell'uomo ha trasformato in uno scrigno prezioso. È la dimora del Glera, il vitigno simbolo della bollicina italiana, corona delle colline del Prosecco recentemente dichiarate Patrimonio dell'Umanità. È qui che dal 1984 la cantina Andreola profonde il suo impegno per la tutela della tradizione vinicola locale, portando nei suoi vini le peculiarità e il carattere di ogni singola parcella. La vinificazione eseguita secondo il metodo Martinotti-Charmat rispetta ed esalta l'armonioso bouquet aromatico del Glera che le forti escursioni termiche contribuiscono a sviluppare. Gli acini vengono raccolti a mano e lasciati fermentare in acciaio per raggiungere poi le capienti autoclave dove la presa di spuma si svolge a pressione e temperatura controllate.
Si ottiene così uno spumante elegante eppure versatile, leggero, dalla beva invitante e immediata. La sua spuma morbida e persistente sottolinea il perlage continuo che reca al naso i tipici profumi di pere e mele, di pesche e meloni, attraversati da delicati sentori agrumati e note floreali di acacia e rosa. Il palato è avvolto dalla medesima armonia, sapidità e acidità sono perfettamente bilanciate. Il sorso vivace e minerale rallegra l'aperitivo e accompagna tutto il pasto. Ottimo con i frutti di mare e la fritture di pesce, si abbina egregiamente alle carni bianche in umido, ai primi conditi con sughi di verdure e ai formaggi freschi.

Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat di colore paglierino con perlage fine e persistente. Al naso affiorano delicate note floreali, fruttate e di mandorle. Il sorso è fresco, minerale ed armonico.

Prosecco Superiore Dry Valdobbiadene DOCG caratterizzato da un profilo olfattivo particolarmente intenso, presentando note di mela, pesca e pera. All'assaggio si esprime con estrema morbidezza ed eleganza, con un tipico finale particolarmente vellutato. Spumantizzato con Metodo Charmat.

Ideale come aperitivo, il Prosecco “Akelum” Extra Dry di Andreola è perfetto per tutte le occasioni informali e per accompagnare un intero pasto a base di pesce.

Prosecco fresco e fruttato, dal sorso asciutto e immediato. Ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti di pesce e fritture leggere.

Prosecco Superiore Brut elegante e ricco che si presenta in color paglierino dal perlage fine e persistente. Note di crosta di pane e sentori floreali è quanto si percepisce all’olfatto. In bocca è ricco e di piacevole beva. Spumantizzazione in autoclave secondo il Metodo Charmat.

Prosecco Superiore Dry che si esprime all’olfatto con note fruttate che rimandano alla pesca e alla pera e a sentori floreali. Al palato risulta fresco e ben bilanciato, con un finale decisamente lungo. Presa di spuma in autoclave secondo il Metodo Charmat o Martinotti.

Prosecco Superiore Extra Dry nato dalla vitivinicoltura eroica, che appare nel celice in color paglierino. All'olfatto apre a sentori fruttati di melone, agrumi e pera. il sorso è fresco, equilibrato e minerale. Presa di spuma in autoclave come previsto dal Metodo Charmat.

Prosecco di Valdobbiadene fresco ed elegante. Ha profumi delicati e floreali che vengono amplificati da una carbonica fine e mai invadente. Il sorso è fresco, dotato di buona sapidità e di un retrogusto lungo ed ammandorlato. Prodotto da vigne che sorgono su terreni scoscesi e difficili da vendemmiare, ma perfetti per la coltivazione delle uve Glera.

Spumante Brut Metodo Charmat con profumo agrumato e floreale. Invita ad un assaggio che si rivela particolarmente fresco, vivace e di ottima beva. Appare alla vista in color paglierino tenue dal perlage fine e persistente.

Spumante Metodo Charmat che appare nel calice in color paglierino, dal perlage fine e persistente. Al naso emergono note floreali ed agrumate. Il sorso è fresco, morbido e sapido.

Cartizze Supeiore Dry che si esprime al naso con la persistenza di un importante patrimonio olfattivo. Al palato si presenta particolarmente fresco e morbido. Spumantizzazione in autoclave con Metodi Charmat o Martinotti.

Spumante Rosé Extra Dry Metodo Charmat dai profumi fruttati di fragole di bosco, lampone e ciliege. Il sorso conferma le sensazioni fresche e vivaci, con un finale piacevole e caratterizzato da note di mandorla.

Prosecco Superiore Extra Dry nato dalla vitivinicoltura eroica, che appare nel celice in color paglierino. All'olfatto apre a sentori fruttati di melone, agrumi e pera. il sorso è fresco, equilibrato e minerale. Presa di spuma in autoclave come previsto dal Metodo Charmat.

Prosecco di Valdobbiadene fresco ed elegante. Ha profumi delicati e floreali che vengono amplificati da una carbonica fine e mai invadente. Il sorso è fresco, dotato di buona sapidità e di un retrogusto lungo ed ammandorlato. Prodotto da vigne che sorgono su terreni scoscesi e difficili da vendemmiare, ma perfetti per la coltivazione delle uve Glera.

Prosecco Superiore Dry Valdobbiadene DOCG caratterizzato da un profilo olfattivo particolarmente intenso, presentando note di mela, pesca e pera. All'assaggio si esprime con estrema morbidezza ed eleganza, con un tipico finale particolarmente vellutato. Spumantizzato con Metodo Charmat.

Prosecco Superiore Brut elegante e ricco che si presenta in color paglierino dal perlage fine e persistente. Note di crosta di pane e sentori floreali è quanto si percepisce all’olfatto. In bocca è ricco e di piacevole beva. Spumantizzazione in autoclave secondo il Metodo Charmat.

Prosecco Extra Dry Metodo Charmat di colore paglierino con perlage estremamente fine alla vista. All’olfatto si percepiscono note eleganti di fiori d’acacia, glicine, agrumi e canditi. Il sorso è armonico, morbido e dotato di un retrogusto lungo e delicato.

Prosecco Extra Dry che si esprime all’olfatto con un bouquet intenso che rimanda a note di mela golden e fiori di acacia. Al palato si propone con grande freschezza, morbido e leggero di alcol. Presa di spuma con Metodo Charmat o Martinotti.

Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat che si esprime all’olfatto con piacevoli rimandi che ricordano pesca e mela. Al palato si esprime con una notevole fragranza e sapidità.

Prosecco Demi Sec di colore giallo paglierino alla vista. Al naso si percepiscono richiami fruttati e floreali tipici. Il sorso è fresco, armonico ed equilibrato. Presa di spuma in autoclave con Metodo Martnotti o Charmat.

Prosecco Dry Metodo Martinotti di colore paglierino alla vista. All'olfatto apre a richiami floreali di agrumi e fruttati. In bocca è fresco, armonico ed equilibrato.

Prosecco Superiore Dry Metodo Martinotti di colore paglierino con perlage fine e persistente. Alll'olfatto apre a richiami di frutta esotica e delicate note floreali. Il sorso è concentrato, denso ed armonico.

Prosecco Superiore dal taglio giovane, fresco e scorrevole. Perfetto da servire come aperitivo o per concludere un pasto informale.

Prosecco Superiore Brut dal colore giallo paglierino e perlage fine e persistente. Al naso è delicato ed emergono note di frutti esotici e sentori leggermente balsamici. In bocca è sapido e minerale.