Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry Terre di San Venanzio
Scheda Tecnica e Descrizione
È fresco ed elegante questo Prosecco Extra Terre S. Venanzio. Si manifesta alla vista in colore paglierino brillante e perlage fitto e continuo. Al naso si apprezzano note di pere, glicine e fiori di acacia. In bocca è morbido, vivace e di piacevole beva.
Denominazione: Valdobbiadene D.O.C.G. – Conegliano D.O.C.G.
Uve: 100% Glera
Produttore: Terre San Venanzio Fortunato
Contenuto: 75 cl
Regione: Veneto
Vinificazione: pressatura delicata
Fermentazione primaria: acciaio
Fermentazione secondaria: autoclave
Metodo spumantizzazione: Martinotti
Gradazione alcolica: 11,5% vol.
Temperatura servizio: 8-10°C
![Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Dirupo' Andreola 2022 Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Dirupo' Andreola 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-di-valdobbiadene-superiore-extra-dry-dirupo-andreola-2022_26320_list.jpg)
Prosecco di Valdobbiadene fresco ed elegante. Ha profumi delicati e floreali che vengono amplificati da una carbonica fine e mai invadente. Il sorso è fresco, dotato di buona sapidità e di un retrogusto lungo ed ammandorlato. Prodotto da vigne che sorgono su terreni scoscesi e difficili da vendemmiare, ma perfetti per la coltivazione delle uve Glera.
![Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Mas de Fer' Rive di Soligo Andreola Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Mas de Fer' Rive di Soligo Andreola](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-valdobbiadene-superiore-extra-dry-mas-de-fer-rive-di-soligo-andreola_26319_list.jpg)
Prosecco Superiore Extra Dry nato dalla vitivinicoltura eroica, che appare nel celice in color paglierino. All'olfatto apre a sentori fruttati di melone, agrumi e pera. il sorso è fresco, equilibrato e minerale. Presa di spuma in autoclave come previsto dal Metodo Charmat.
![Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut Nature Sui Lieviti Marsuret Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut Nature Sui Lieviti Marsuret](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-valdobbiadene-superiore-brut-nature-sui-lieviti-marsuret_29286_list.jpg)
Posecco Brut Nature di colore paglierino con perlage sottile e continuo. All’olfatto regala ampie note di frutta matura a polpa bianca, mela e richiami floreali. All’assaggio è fresco, di scorrevole beva e armonico. Ideale in abbinamento ad antipasti, stuzzichini, Sushi e Sashimi e fritture di pesce.
![Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut '26esimo Primo' Andreola 2022 Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut '26esimo Primo' Andreola 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-valdobbiadene-superiore-brut-26esimo-primo-andreola-2022_30795_list.jpg)
Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat che si esprime all’olfatto con piacevoli rimandi che ricordano pesca e mela. Al palato si esprime con una notevole fragranza e sapidità.
![Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut 'Col del Forno' Andreola 2022 Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut 'Col del Forno' Andreola 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-valdobbiadene-superiore-brut-col-del-forno-andreola-2022_31080_list.jpg)
Prosecco Superiore Brut elegante e ricco che si presenta in color paglierino dal perlage fine e persistente. Note di crosta di pane e sentori floreali è quanto si percepisce all’olfatto. In bocca è ricco e di piacevole beva. Spumantizzazione in autoclave secondo il Metodo Charmat.
![Prosecco Valdobbiadene Extra Dry 'Piero' V8+ Prosecco Valdobbiadene Extra Dry 'Piero' V8+](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-valdobbiadene-extra-dry-piero-v8_18710_list.jpg)
Prosecco Superiore dal taglio giovane, fresco e scorrevole. Perfetto da servire come aperitivo o per concludere un pasto informale.
![Prosecco di Valdobbiadene Superiore Dry 'Sesto Senso' Andreola 2022 Prosecco di Valdobbiadene Superiore Dry 'Sesto Senso' Andreola 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-di-valdobbiadene-superiore-dry-sesto-senso-andreola-2022_30800_list.jpg)
Prosecco Superiore Dry Valdobbiadene DOCG caratterizzato da un profilo olfattivo particolarmente intenso, presentando note di mela, pesca e pera. All'assaggio si esprime con estrema morbidezza ed eleganza, con un tipico finale particolarmente vellutato. Spumantizzato con Metodo Charmat.
![Prosecco Valdobbiadene Col Fondo 'Notae' Col del Lupo Prosecco Valdobbiadene Col Fondo 'Notae' Col del Lupo](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-valdobbiadene-col-fondo-notae-col-del-lupo_27715_list.jpg)
Prosecco fresco e sapido è ottenuto da uve coltivate nel rispetto dell'ambiente sulle colline di Colbertaldo e vendemmiate a mano. Da servire fresco, si abbina alla perfezione con antipasti leggeri, formaggi come Asiago e Montasio o piccole fritture.
![Prosecco di Valdobbiadene Millesimato Dry 'Vigna Ochera' Andreola 2022 Prosecco di Valdobbiadene Millesimato Dry 'Vigna Ochera' Andreola 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-di-valdobbiadene-millesimato-dry-vigna-ochera-andreola-2022_30799_list.jpg)
Prosecco Superiore Dry che si esprime all’olfatto con note fruttate che rimandano alla pesca e alla pera e a sentori floreali. Al palato risulta fresco e ben bilanciato, con un finale decisamente lungo. Presa di spuma in autoclave secondo il Metodo Charmat o Martinotti.
![Prosecco Treviso Extra Dry Vallis Mareni Prosecco Treviso Extra Dry Vallis Mareni](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-treviso-extra-dry-vallis-mareni_17917_list.jpg)
Vinificato con il Metodo Charmat, questo Prosecco di Treviso Extra Dry è perfetto da stappare come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri e primi piatti di pesce.