terre di san venanzio fortunato

Terre di San Venanzio è una giovane Cantina che si trova nel meraviglioso paesaggio collinare di Valdobbiadene, nell’area Classica del Prosecco Superiore. È stata fondata nel 2007 da Monica Ganz e Gabriele Gregolo, tutti e due con alle spalle un percorso professionale nel settore del vino e accomunati dal desiderio di dar vita a un progetto, che potesse concretizzare la loro passione comune.
Il nome della cantina è una dedica al poeta latino San Venanzio Fortunato, nato a Valdobbiadene, ma vuol essere anche un forte simbolo d’appartenenza al territorio. Un’area legata alla viticoltura da una storia antichissima, che affonda le radici in un lontano passato.
Le ripide colline, coltivate a ridosso dei primi rilievi montuosi delle Prealpi venete, offrono meravigliose esposizioni soleggiate, caratterizzate da un clima fresco e sempre ventilato. Le terre sono costituite da calcare, sabbie e argille ricche di minerali ferrosi. Sono suoli molto drenanti e adatti a una viticoltura che predilige la qualità sulla quantità.
In queste particolari condizioni pedoclimatiche, il vitigno glera ha trovato il suo habitat naturale per produrre basi spumante profumate, intense e di grande freschezza. A una meticolosa attenzione alla coltivazione in vigna, segue un attento lavoro in cantina, con fermentazioni a temperatura controllata e rifermentazione in autoclave secondo il Metodo Martinotti o Charmat, in modo da preservate tutti i profumi e gli aromi varietali dell’uva. Le etichette di Terre di San Venanzio sono un’espressione tipica e genuina del territorio di Valdobbiadene e si pongono tra le più interessanti eccellenze dell’area del Prosecco Superiore.

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I vini di terre di san venanzio fortunato
Cartizze Brut Terre di San Venanzio Fortunato
terre di san venanzio fortunato Cartizze Brut Terre di San Venanzio Fortunato

Cartizze Metodo Charmat di colore paglierino brillante. Perlage continuo e sottile. Al naso richiami fruttati di mele, fiori e pane fresco. Sorso raffinato, scorrevole e fine. Finale sapido e coerente con l’esame olfattivo.

RP
87/100
LM
93/100
Vi
3 Viti AIS
GR
2 bicchieri
Bi
4 Grappoli
Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut Terre di San Venanzio
terre di san venanzio fortunato Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut Terre di San Venanzio

Prosecco Superiore Brut Metodo Martinotti di colore paglierino con perlage persistente e fine alla vista. All’olfatto si percepiscono richiami fruttati di mele e pere, oltre a sentori balsamici. Al palato è di grande equilibrio, freschezza ed eleganza.

Vi
3 Viti AIS
LM
90/100
Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry Terre di San Venanzio
terre di san venanzio fortunato Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry Terre di San Venanzio

Prosecco Superiore Extra Dry Metodo Charmat di colore paglierino brillante. Perlage continuo e fitto. Sorso fresco, morbido e vivace. Al naso ricche sensazioni fruttate di mele e pere, unitamente a richiami floreali d’acacia e glicine.

Vi
3 Viti AIS
LM
92/100