Prosecco Valdobbiadene Superiore Dry 'Santo Stefano' Ruggeri 2021
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Prosecco Superiore “Santo Stefano” Ruggeri colpisce per la delicatezza al palato e l’eleganza dei profumi. Ha un sottile approccio dolce al naso con profumi di per, pesche bianche, mandorle e sentori agrumati. Morbido, fresco e di bel volume carbonico in bocca. Delicatamente sapido e coerente con i ritorni aromatici.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL PROSECCO
- Tipologia: Prosecco
- Denominazione: Valdobbiadene D.O.C.G.
- Uve: Glera 85%, altre varietà a bacca bianca tipiche della zona di Valdobbiadene 15%
- Cantina: Ruggeri
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Allevamento della vite: cappuccina modificata
- Vendemmia: metà settembre con scelta manuale dei grappoli migliori
- Vinificazione: in bianco con pressatura soffice a cui segue fermentazione in acciaio a temperatura controllata
- Fermentazione primaria: con lieviti selezionati ed in bianco , cioè in assenza di bucce
- Spumantizzazione: nella primavera successiva alla vendemmia con Metodo Charmat
- Affinamento: 3 mesi con sosta sui lieviti
- Gradazione alcolica: 11% vol.
- Temperatura di servizio: 6-8° C
- Residuo zuccherino: 28 Grammi/litro circa
- Pressione in bottiglia: 5,5 atmosfere
- Abbinamenti: a fine pasto in abbinamento a pasticceria secca; ideale con pandoro e panettone
DESCRIZIONE DEL PROSECCO SUPERIORE DRY VALDOBBIADENE DOCG SANTO STEFANO RUGGERI
Il Prosecco Superiore Dry Santo Stefano è uno spumante dal sapore delicatamente abboccato e con gradevoli ritorni aromatici.
Il nome di questo spumante richiama il territorio di Santo Stefano, nel cuore della DOCG di Valdobbiadene, dove vengono coltivate le uve Glera che danno origine al Prosecco di maggiore qualità. È la zona maggiormente vocata per questo tipo di vitigno.
Spumante Dry da dessert di grande finezza ed eleganza, con un gusto armonioso, morbido e cremoso. Uno spumante dotato di un grande equilibrio tra il frutto croccante e la freschezza agrumata.
La cantina Ruggeri è una delle realtà vitivinicole più celebri in Valdobbiadene. Il suo nome è sinonimo di alta qualità e di una filosofia produttiva basata sul rispetto per l'ambiente e per le tradizioni.
Situata nel cuore della Valdobbiadene, l'azienda possiede vigneti anche sulla collina di Cartizze, dove coltiva uve ricche di aromi che danno origine a spumanti di grande eleganza e armonia. È proprio dal grande rispetto per le tradizioni che nasce il Prosecco Superiore Dry Santo Stefano, la versione più morbida di uno spumante straordinario apprezzato in tutto il mondo. Un vino morbido e avvolgente, con una buona persistenza aromatica e un finale piacevolmente fruttato, che lo rende perfetto per accompagnare dessert e chiudere il pasto in modo perfetto.
“Argeo” è un Prosecco Rosé sfizioso e contemporaneo, da servire come aperitivo o per accompagnare antipasti e piatti leggeri.
Prosecco Superiore Dry Valdobbiadene DOCG caratterizzato da un profilo olfattivo particolarmente intenso, presentando note di mela, pesca e pera. All'assaggio si esprime con estrema morbidezza ed eleganza, con un tipico finale particolarmente vellutato. Spumantizzato con Metodo Charmat.
Prosecco Superiore Brut elegante e ricco che si presenta in color paglierino dal perlage fine e persistente. Note di crosta di pane e sentori floreali è quanto si percepisce all’olfatto. In bocca è ricco e di piacevole beva. Spumantizzazione in autoclave secondo il Metodo Charmat.
Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat che si esprime all’olfatto con piacevoli rimandi che ricordano pesca e mela. Al palato si esprime con una notevole fragranza e sapidità.
Prosecco di Valdobbiadene fresco ed elegante. Ha profumi delicati e floreali che vengono amplificati da una carbonica fine e mai invadente. Il sorso è fresco, dotato di buona sapidità e di un retrogusto lungo ed ammandorlato. Prodotto da vigne che sorgono su terreni scoscesi e difficili da vendemmiare, ma perfetti per la coltivazione delle uve Glera.
Posecco Brut Nature di colore paglierino con perlage sottile e continuo. All’olfatto regala ampie note di frutta matura a polpa bianca, mela e richiami floreali. All’assaggio è fresco, di scorrevole beva e armonico. Ideale in abbinamento ad antipasti, stuzzichini, Sushi e Sashimi e fritture di pesce.
Prosecco Superiore Dry che si esprime all’olfatto con note fruttate che rimandano alla pesca e alla pera e a sentori floreali. Al palato risulta fresco e ben bilanciato, con un finale decisamente lungo. Presa di spuma in autoclave secondo il Metodo Charmat o Martinotti.
Prosecco Superiore Extra Dry nato dalla vitivinicoltura eroica, che appare nel celice in color paglierino. All'olfatto apre a sentori fruttati di melone, agrumi e pera. il sorso è fresco, equilibrato e minerale. Presa di spuma in autoclave come previsto dal Metodo Charmat.
Prosecco Superiore dal taglio giovane, fresco e scorrevole. Perfetto da servire come aperitivo o per concludere un pasto informale.
Prosecco fresco e sapido è ottenuto da uve coltivate nel rispetto dell'ambiente sulle colline di Colbertaldo e vendemmiate a mano. Da servire fresco, si abbina alla perfezione con antipasti leggeri, formaggi come Asiago e Montasio o piccole fritture.
“Argeo” è un Prosecco Rosé sfizioso e contemporaneo, da servire come aperitivo o per accompagnare antipasti e piatti leggeri.