Cabernet Franc Amandum 2018 Friuli Isonzo DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Cabernet Franc Amandum nasce da uve raccolte in vecchi vigneti su suoli ghiaiosi e sassosi della DOC Friuli Isonzo. Dopo una vinificazione totalmente in acciaio, con affinamento di 12 mesi, questo rosso friulano si presenta color rubino alla vista, con naso erbaceo e fruttato, impreziosito da delicate note speziate. In bocca entra equilibrato e corrispondente, dotato di sorso fresco e molto bevibile. Ottimo l’abbinamento con carni rosse e primi piatti al sugo di carne.
Classificazione: Friuli Isonzo D.O.C.
Vitigni: Cabernet Franc
Produttore: Amandum
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Friuli Venezia Giulia
Suolo: ghiaioso
Vinificazione: acciaio
Periodo affinamento: 12 mesi
Grado alcolico: 11,5 % vol.
Temperatura servizio: 16-18°C
Immediato e di facile lettura, questo Cabernet Franc affina per qualche mese in piccole botti. Si abbina con carni rosse, formaggi stagionati e selvaggina da pelo.
Vino rosso di medio corpo, elegante e profumato. Si presenta dal colore rubino intenso. Al naso emergono profumi fruttati di lampone, susine e note balsamiche. Al palato è fresco, robusto e persistente. Affina 12 mesi in barrique.
Un rosso intenso e ben strutturato, tipico nei netti richiami erbacei del vitigno e molto ben eseguito. Affinato in botti di rovere francese da 25hl, questo Cabernet Franc, si abbina con carne rossa e selvaggina.
Rosso intenso e ben strutturato, dai netti sentori erbacei, il Cabernet Franc di Grillo Iole è perfetto da abbinare a carni rosse e bianche, ricchi primi piatti e formaggi saporiti.
Un Merlot morbido ed elegante, dai tannini gentili e dal sorso gradevolmente speziato. Affina per un periodo di 12 mesi, parte in acciaio (50%) e parte i barriques (50%).
Alla vista si presenta di colore rosso granato intenso e brillante. Al naso esprime delle belle note di frutta matura come prugna, ciliegia e mirtillo e piacevoli sentori vegetali, floreali. In bocca è pieno e robusto, asciutto, caldo, tannico, rotondo. Ricco con finale vegetale e persistente. Matura in tonneaux nuovi di rovere francese per 18 mesi
Il Merlot di Komjanc Simon richiama con forza il territorio e la sua vocazione per un vitigno internazionale come il merlot. Morbido e avvolgente, è perfetto con carni rosse e selvaggina.
Cabernet Sauvignon di grande ricchezza aromatica che matura 5 mesi in botti di rovere. Ha colore rubino intenso ed profumi di confettura di prugna, a cui seguono sensazioni di mirtilli, ciliegie e pepe nero. Il sorso è strutturato e con note vanigliate tipiche dall’affinamento in rovere.
Il Cabernet Sauvignon “Bottega Vinai” si presenta come un vino versatile e bilanciato, ideale per la tavola di tutti i giorni e come vino da tutto pasto.
Il Merlot “Bottega Vinai” è un vino rosso piacevole e appagante al palato. Ideale come vino da tutto pasto e per la tavola di tutti giorni, grazie allo strepitoso rapporto qualità/prezzo.