Cesanese del Piglio Superiore Riserva 'Lepanto' Alberto Giacobbe 2019
Scheda Tecnica e Descrizione
Il vino rosso Cesanese del Piglio Superiore Riserva DOCG “Lepanto” della cantina Alberto Giacobbe, proviene da vigne impiantate nel 1952, collocate a circa 400 metri di altitudine. Dopo la vendemmia manuale le uve vinificano in acciaio e affinano per almeno 12 mesi in botti di rovere e per 18 mesi in bottiglia. Si ottiene così un rosso intenso e avvolgente al palato, dai sentori di marasca, frutti rossi, violette, pepe e spezie.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosso
- Denominazione: Cesanese del Piglio D.O.C.G.
- Vitigno: 100% Cesanese di Affile
- Produttore: Alberto Giacobbe
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Lazio
- Nazione: Italia
- Altitudine: 400 mt s.l.m.
- Suolo: argilla bianca
- Vendemmia: a mano
- Forma allevamento: guyot
- Vinificazione: pressatura soffice, macerazione sulle bucce, fermentazione in acciaio a temperatura controllata
- Affinamento: botti rovere 12 mesi, bottiglia 18 mesi
- Gradazione alcolica: 13,5%vol.
- Temperatura servizio: 16-18°C
- Abbinamento: scaloppine ai funghi, primi con sughi di carne, arrosto di carne, carne alla griglia, galletto alla brace, formaggi stagionati
- Filosofia produttiva: vitigni autoctoni
![Cesanese di Olevano Romano Superiore 'Giacobbe' Alberto Giacobbe 2022 Cesanese di Olevano Romano Superiore 'Giacobbe' Alberto Giacobbe 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cesanese-di-olevano-romano-superiore-giacobbe-alberto-giacobbe-2022_31640_list.jpg)
Il vino rosso Cesanese di Olevano Romano “Giacobbe” offre un sorso fresco e fruttato, di buona intensità e persistenza gustativa. Si abbina bene con piatti a base di carne, salumi e antipasti di terra.
![Passerina del Frusinate 'Duchessa' Alberto Giacobbe 2022 Passerina del Frusinate 'Duchessa' Alberto Giacobbe 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/passerina-del-frusinate-duchessa-alberto-giacobbe-2022_31263_list.jpg)
La Passerina del Frusinate “Duchessa” si propone come un vino bianco leggero e scorrevole, da servire come aperitivo o per accompagnare antipasti e primi piatti di pesce.
![Passerina del Frusinate 'Maddalena' Alberto Giacobbe 2021 Passerina del Frusinate 'Maddalena' Alberto Giacobbe 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/passerina-del-frusinate-maddalena-alberto-giacobbe-2021_31264_list.jpg)
“Maddalena” offre un sorso fresco-sapido di grande eleganza e aderenza territoriale. Ottimo con secondi piatti di pesce e carni bianche leggere.
![Cesanese di Olevano Romano Superiore 'Giacobbe' Alberto Giacobbe 2022 Cesanese di Olevano Romano Superiore 'Giacobbe' Alberto Giacobbe 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cesanese-di-olevano-romano-superiore-giacobbe-alberto-giacobbe-2022_31640_list.jpg)
Il vino rosso Cesanese di Olevano Romano “Giacobbe” offre un sorso fresco e fruttato, di buona intensità e persistenza gustativa. Si abbina bene con piatti a base di carne, salumi e antipasti di terra.
![Teroldego Rotaliano Superiore Riserva 'Maso Cervara' Cavit 2019 Teroldego Rotaliano Superiore Riserva 'Maso Cervara' Cavit 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/teroldego-rotaliano-superiore-riserva-maso-cervara-cavit-2019_30229_list.jpg)
“Maso Cervara” di Cavit è un Teroldego Rotaliano dallo stile classico e profondamente territoriale. Affina in barriques e in botti per circa 30 mesi prima della commercializzazione ed è proposto in quantità limitata e bottiglie numerate.
![Sassella Valtellina Superiore Riserva Balgera 2007 Sassella Valtellina Superiore Riserva Balgera 2007](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sassella-valtellina-superiore-riserva-balgera-2007_18789_list.jpg)
Rosso elegante, dal lungo potenziale evolutivo e dalla netta impronta territoriale, da abbinare a cacciagione, carni rosse, arrosti e brasati.
![Carignano del Sulcis Superiore 'Terre Brune' Santadi 2019 Carignano del Sulcis Superiore 'Terre Brune' Santadi 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/carignano-del-sulcis-superiore-terre-brune-santadi-2019_31236_list.jpg)
Vino rosso fermo dal colore rubino concentrato. Al naso abbiamo una grande richezza di aromi che ricorda i frutti rossi maturi ed i mirtilli. Tracce speziate appaiono sullo sfondo insieme a lievo sentori balsamici. Il sorso è possente ed espressivo, caratterizzato da tannini impeccabili, morbidezza generosa ed una ventata di sapidità. Matura 16 mesi in barrique
![Sangiovese di Romagna Superiore Riserva 'Amedeo' Zavalloni 2020 Sangiovese di Romagna Superiore Riserva 'Amedeo' Zavalloni 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-di-romagna-superiore-riserva-amedeo-zavalloni-2020_31341_list.jpg)
“Amedeo” di Zavalloni è un Sangiovese Riserva dalla spiccata personalità gusto-olfattiva. Frutti di bosco e spezie si miscelano alla perfezione, creando un sorso intenso e appagante, perfetto con carni rosse e selvaggina.
![Castel de Monte Rosso Riserva 'Le More' Santa Lucia 2019 Castel de Monte Rosso Riserva 'Le More' Santa Lucia 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/castel-de-monte-rosso-riserva-le-more-santa-lucia-2019_31448_list.jpg)
Vino rosso di buon corpo e ricchezza tannica al palato, che appare alla vista in color granato carico. All’olfatto si apprezzano ampi sentori fruttati di ribes nero, lamponi e more, oltre a note speziate e tostate.
![Valtellina Superiore Riserva 'Valgella' Balgera 2005 Valtellina Superiore Riserva 'Valgella' Balgera 2005](https://data.winepoint.it/imgprodotto/valtellina-superiore-riserva-valgella-balgera-2005_28674_list.jpg)
Riserva intensa, corposa e ben strutturata, da abbinare ai grandi e importanti arrosti della tradizione italiana. Ottimo anche con carni rosse in umido, selvaggina e formaggi stagionati.
![Grumello Valtellina Superiore Riserva Balgera 2005 Grumello Valtellina Superiore Riserva Balgera 2005](https://data.winepoint.it/imgprodotto/grumello-valtellina-superiore-riserva-balgera-2005_28675_list.jpg)
La Riserva della sottozona Grumello di Balgera affina in legno dopo una vinificazione con lieviti indigeni. Ottima con carni rosse, formaggi saporiti e con selvaggina da piuma.
![Teroldego Rotaliano Riserva 'Ottavio' De Vigili 2019 Teroldego Rotaliano Riserva 'Ottavio' De Vigili 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/teroldego-rotaliano-riserva-ottavio-de-vigili-2019_31148_list.jpg)
Il Teroldego Rotaliano “Ottavio” racchiude nel sorso il particolare terroir e la fragranza del varietale, offrendo un sorso speziato, morbido e rotondo, dai tannini vellutati. . Molto interessante l’abbinamento con secondi piatti a base di manzo.
![Valpolicella Superiore Valpantena Costa Arente 2020 Valpolicella Superiore Valpantena Costa Arente 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/valpolicella-superiore-valpantena-costa-arente-2020_29571_list.jpg)
Rosso della Valpolicella da tenere sempre in cantina e da servire in tutte le occasioni informali. Ottimo con carni rosse alla griglia, arrosti e primi piatti al ragù di carne.
![Barbera d'Alba Superiore 'Le Croere' Vite Colte 2020 Barbera d'Alba Superiore 'Le Croere' Vite Colte 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-superiore-le-croere-vite-colte-2020_30838_list.jpg)
Vino rosso ottenuto con uve Barbera in purezza. Si presenta di color rubino inteso e al naso sprigiona note di vaniglia, frutta matura, viola e liquirizia. Il sorso è elegante, persistente ed avvolgente. Affina per oltre un anno in barrique di rovere.
![Barbera del Monferrato Superiore 'Le Cave' Castello di Uviglie 2019 Barbera del Monferrato Superiore 'Le Cave' Castello di Uviglie 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-del-monferrato-superiore-le-cave-castello-di-uviglie-2019_31141_list.jpg)
Barbera del Monferrato corposo e strutturato. Ha color rosso rubino intenso e regala aromi intensi di uva canina e more. Persistente al palato, è dotato di una buona freschezza che ne invoglia la beva. Affina in botti di rovere. Annata 2016 premiata Tre Bicchieri Gambero Rosso.