Moscato d'Asti Vietti 2021 - Tappo a vite
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Moscato d’Asti DOCG della cantina piemontese Vietti è frutto di una vinificazione rigorosa di grappoli di Moscato Bianco, provenienti da piante di circa 40 anni di età da piccoli vigneti situati a Castiglione Tinella, al confine tra la provincia di Asti e quella di Cuneo. Giallo paglierino brillante alla vista, al naso profuma di pesche e petali di rose, richiamando con insistenza l’aromaticità del varietale. In bocca è dolce e vivace, caratterizzato da delicata acidità e ottimo equilibrio gustativo.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Classificazione: Moscato d’Asti D.O.C.G.
- Vitigni: Moscato Bianco
- Produttore: Vietti
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Piemonte
- Nazione: Italia
- Vendemmia: manuale, nella prima metà di settembre
- Vinificazione: in acciaio, con Metodo Charmat
- Alcol: 4,5 % vol.
Barolo 'Lazzarito' è un grande vino rosso piemontese dal sorso armonico e persistente. Affina per 26 mesi in barrique prima e botte grande poi.
Vino rosso veneto di colore rubino con riflessi porpora alla vista. All’olfatto note dolci di cacao, liquirizia, violette e ciliegie. Sorso armonico, vellutato, morbido e fresco.
Questo Merlot vinifica in cemento e nasce sui suoli argillosi e privi di scheletro della Vallagarina e del Trentino. Ottimo per accompagnare secondi piatti di carne bianca e rossa.
Un rosso dell’Alto Adige solido e robusto, dal carattere intenso e mai banale. Perfetto per accompagnare pranzi in famiglia o tra amici con portate di carne rossa.
Dolcetto fragrante e fruttato, quello di Emanuele Rolfo, vinificato esclusivamente in acciaio per conservare le peculiaritĂ del varietale e del terroir di appartenenza. Rosso da abbinare a carni rosse e bianche, formaggi mediamente stagionati e primi piatti di terra. Ottimo con risotto ai funghi porcini.
Rosso quotidiano, da abbinare a carni rosse e primi piatti al sugo, “9” di Giusti è una Lacrima di Morro d’Alba da servire agli amici e nelle occasioni informali.
Vino rosso fermo che presenta un profumo fine e complesso. Presenta sentori di frutta matura, fragoline di bosco, prugna e sambuco. In bocca si rivela fresco, sapido e di grande persistenza.
Vino rosso Triple A di colore rubino carico nel calice. Al naso si apprezzano ampie note fruttate e speziate dolci conferite dall'affinamento in legno per 11 mesi. Sorso succoso ed equilibrato, dal finale pulito.
“Mosaic Ros” esprime nel sorso tutto l’amore per il territorio e le sue tradizioni vitivinicole. Si rivela un rosso rotondo e saporito, da accompagnare con selvaggina, brasati e arrosti importanti.
Da servire a circa 16 °C, il Merlot di Korsič è un rosso morbido e avvolgente, perfetto con carni rosse e bianche, pollame nobile e formaggi non troppo stagionati.