Passerina Velenosi 2021 BIO Marche IGT
Scheda Tecnica e Descrizione
È un vino fermo biologico questo Passerina Velenosi. Nel calice appare in color paglierino brillante con riflessi dorati. Al naso si percepiscono sentori floreali di biancospino e tiglio oltre a note fruttate di pera e pompelmo. Il sorso è sapido e fresco, e ripercorre quanto percepito all’esame olfattivo. Affinamento in vasche d’acciaio termo-condizionate per alcuni mesi.
Denominazione: Marche IGT
Uve: Passerina 100%
Produttore: Velenosi
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Marche
Zona produzione: Castel di Lama, Offida
Terreno: medio impasto tendente al sabbioso
Altitudine: 200-300 metri s.l.m.
Sistema allevamento: guyot
Vendemmia: manuale a fine settembre
Vinificazione: pigiatura soffice eseguita a temperatura controllata bassa; fermentazione in acciaio
Affinamento: in acciaio
Gradazione alcolica: 12.5 % vol.
Temperatura di servizio: 10-12° C
Filosofia produttiva: Biologico
Fresco vino bianco dal colore giallo paglierino. All'olfatto si apprezzano sentori minerali, fruttati e floreali. Al palato è fresco ed in perfetta corrispondenza con quanto percepito al naso.
Vino bianco Biologico che esprime tutta la tipicità della zona del Carso. È un vino limpido, di colore giallo paglierino, con leggeri riflessi dorati. Al naso, si avvertono sentori floreali, di erbe aromatiche e miele. In bocca emergono la mineralità e la sapidità, caratteristiche tipiche di quest’area, che lo rendono un vino elegante.
Di colore giallo paglierino luminoso, ha aromi delicati di frutta a polpa bianca, frutti esotici e fiori bianchi. Pieno, persistente e sapido al palato. Ha una spiccata e gradevole freschezza che lo rende al contempo schietto e raffinato.
Vinificato e affinato in legno e in barriques, lo Chardonnay Vallarom è perfetto per accompagnare antipasti e primi piatti saporiti, ma anche carni bianche e piatti di pesce.
Uno Chardonnay giovane, fresco e beverino, molto versatile nell’abbinamento con il cibo.
Fresco e minerale vino da uve Pecorino, di colore giallo paglierino. Al naso ampie note fruttate, di agrumi, fiori di campo ed erbe balsamiche. Al palato è sapido, morbido e di gradevole persistenza.
“Famòus” vinifica in acciaio con lieviti indigeni e fermentazione spontanea. Si rivela un bianco sapido e minerale, dallo stile contemporaneo.
Caratterizzato da sentori freschi e fruttati, questa Falanghina di Vadiaperti - Traerte è perfetta per tutte le occasioni informali e con i piatti a base di pesce.
Un Sauvignon giovane, fresco e saporito, da servire con antipasti e primi piatti. Da provare con gnocchi di pane al burro e salvia.
Trebbiano agile, fresco e scorrevole, da servire nelle occasioni informali, con piatti di pesce e antipasti leggeri.