Cerasuolo d'Abruzzo 'Prope' Velenosi 2021
Scheda Tecnica e Descrizione
Si presenta nel calice di un bel rosa acceso e brillante questo Velenosi Cerasuolo d'Abruzzo DOC. Si tratta di un vino fresco e sapido che si aggiunge alla già ricca collezione Prope della cantina. Al naso offre sensazioni fruttate di ribes e lampone, e delicate note floreali di viola e rosa. In bocca è avvolgente, di buona struttura, dal finale persistente.
Denominazione: Cerasuolo d’Abruzzo D.O.C.
Uve: Montepulciano 100%
Produttore: Velenosi
Contenuto: 75.0 cl
Regione: Marche
Zona produzione: Controguerra (TE)
Terreno: ricco di scheletro a medio impasto
Altitudine: 250-300 metri s.l.m.
Sistema allevamento: cordone speronato
Vendemmia: primi 10 giorni di settembre
Vinificazione: pigiodiraspatura soffice, crio-macerazione breve, fermentazione in acciaio
Affinamento: su fecce fini in acciaio
Gradazione alcolica: 12.5 % vol.
Temperatura servizio: 10-12° C
Ottimo con formaggi e salumi, ma anche con antipasti misti e secondi piatti leggeri, il Cerasuolo d’Abruzzo “Apollo”, vinifica in solo acciaio e regala un sorso fresco e fruttato, dallo stile giovane e dinamico.
"Leclisse" è un elegante vino frizzante dal colore rosato, realizzato da uve Lambrusco di Sorbara impiegate in purezza dalla cantina Paltrinieri. Il suo profumo regala al naso dei piacevoli ricordi floreali e di frutti di sottobosco che anticipano un sorso fresco e di avvolgente delicatezza.
Vinificato in acciaio, ”Perlato” è un Rosato armonico e fruttato, da servire con antipasti misti e con la cucina di mare. Molto interessante anche con le carni bianche e il pollame.
Rosé fresco e brioso frutto della vinificazione in purezza di uve Carignano. Fresco, di beva immediata e piacevole, si apre al naso con delicate sensazioni di fragola e mirtillo. Dotato di una delicata sapidità che conferisce lunghezza al retrogusto.
Immediato, leggero e fruttato il vino rosato “Gabriella” è ideale come aperitivo o per accompagnare antipasti di pesce e crostacei.
I Vigneri offrono con questo “Vinudilice” un vino rosato insolito, dal sorso fruttato, ma sostanzioso, ricco e materico. Ottimo con la cucina di pesce e con le carni bianche.
Il Teroldego Rosato di De Vigili sfida l’estate e le alte temperature, proponendo un sorso fruttato e rinfrescante, di invidiabile bevibilità.
Vino fermo prodotto con uve Marzemino, Sangiovese e Barbera. Equilibrato e molto fresco ed aromatico, si presenta di un bel color rosa tenue salmonato, conferito dal contatto con le bucce per una notte sola. Affina per un anno in tutto, di cui sei mesi in acciaio e sui lieviti fini, e sei mesi in bottiglia. Profumato e perfetto per un aperitivo, si apre con sentori di mandorla e fiori bianchi, ciliegia e mela verde.
Rosato da uve aglianico in purezza, “Il Fric” si presenta come un vino frizzante originale e molto godibile, perfetto con pizze, focacce, affettati e salumi.
Vino rosato frutto di un blend di uve Aglianico e Piedirosso vinificate in rosa mediante breve macerazione sulle bucce. Ha colore cerasuolo brillante e profumi di ribes, mora e prugna, a cui seguono sensazioni floreali di violetta e rosa. Il sorso è fresco e attraversato da una scia sapida che dona struttura ed un finale lungo e persistente.