Amarone Classico Tommasi 2016

€ 48,20 € 31,90
Salva nei preferiti
Quantità
Codice
P13634
Disponibilità
Prodotto disponibile
Spedizione
Spedizione entro 1-2 giorni dalla data di ricezione del pagamento
costi di spedizione
Gratis oltre € 45. Altrimenti € 10,00
Premi e riconoscimenti

Descrizione

L’Amarone della Valpolicella della cantina Tommasi è un vino complesso e fine dal colore rosso rubino intenso e riflessi porpora. Al naso emergono note di frutti rossi maturi come ciliegia e prugne. Il sapore è corposo e vellutato. Si percepiscono sentori di uva appassita. Affinamento in botti di rovere per circa 36 mesi per poi proseguire in bottiglia qualche mese


Denominazione: Amarone della Valpolicella D.O.C.G.
Uve: Corvina Veronese 50%, Rondinella 30%, Corvinone 15%, Oseleta 5%
Produttore: Tommasi
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Veneto
Vendemmia: è eseguita manualmente dalla fine di Settembre alle prime 2 settimane di Ottobre
Vinificazione: le uve vengono appassite per circa 3 mesi in fruttaio e successivamente fermentano in botti di rovere per un periodo di 15 giorni a temperatura controllata
Affinamento: in botti di rovere Slavonia per circa 3 anni e successivamente in bottiglia per alcuni mesi
Gradazione alcolica: 15.0% vol.
Temperatura di Servizio: 16-18° C

Caratteristiche del Vino Rosso Veneto Amarone Tommasi

L'Amarone della Valpolicella della cantina Tommasi è un vino rosso e strutturato, dal sapore corposo e intenso. È ottenuto da un blend composto da uve Corvina Veronese (50%), Rondinella (30%), Corvinone (15%) e Oseleta (15%). Tutte uve coltivate storicamente nella zona della Valpolicella e più esattamente nei terreni dell'azienda di La Groletta e Conca d'Oro. La vendemmia avviene tra la fine di settembre e i primi di ottobre e viene eseguita esclusivamente a mano, con un'accurata selezione delle uve già in vigna. I grappoli migliori vengono portati in azienda e lasciati appassire nel fruttaio per circa 3 mesi, per lasciar sviluppare al meglio gli aromi naturali degli acini. Segue poi la fase di fermentazione in botti di rovere per 5 giorni e la maturazione del vino in grandi botti di rovere di Slavonia per circa 3 anni. Il processo produttivo si chiude con l'affinamento del vino in bottiglia per alcuni mesi prima di essere messo in commercio. Nasce così un vino dal colore rosso rubino intenso, e dal gusto caldo, ampio e complesso. Un'etichetta che rappresenta una delle migliori interpretazioni tradizionali dell'Amarone. 
La cantina Tommasi, fondata nel 1902, è oggi una delle aziende enologiche più vivaci e intraprendenti d'Italia. Con le varie etichette prodotte, frutto di un attento lavoro nei terreni di proprietà dell'azienda, è considerata una vera e propria ambasciatrice del Made in Italy per il settore enologico. L'azienda possiede diversi territori nel cuore della Valpolicella e proprio da questi vigneti nasce l'Amarone della Valpolicella, un vino che interpreta in modo eccellente lo stile classico di questa denominazione con il suo gusto morbido, intenso e succoso. Un vino rosso strutturato e complesso, perfetto per accompagnare formaggi stagionati e cacciagione.

Recensioni

Nessuna recensione disponibile per questo prodotto

Dalla stessa cantina
Ti suggeriamo
Guarda anche