Amarone Classico 'Albasini' 2016 Villa Spinosa
Scheda Tecnica e Descrizione
L'Amarone Classico "Albasini" Villa Spinosa è un vino rosso morbido e strutturato che sa esprimere al meglio eleganza, equilibrio, rotondità e potenza. Dal colore rosso intenso rilascia profumi di frutta, amarena, vaniglia, oltre a note di spezie dolci. Ricco al gusto, soffice e di ottima struttura, lungo e caldo il finale. Affina 48 mesi in botti di rovere di Slavonia
Classificazione: Amarone della Valpolicella DOCG Classico
Vitigno: Corvina Veronese e Corvinone, con piccole percentuali di altri vitigni autoctoni
Produttore: Villa Spinosa
Contenuto: 75.0 cl
Regione: Veneto
Vigneti: 230/305 metri s.l.m.
Esposizione: sud-est a Negrar e sud-ovest a Marano
Caratteristiche del terreno: calcarei, poco profondi e di media fertilità
Vendemmia: raccolta manuale, dalla metà di settembre all'inizio di ottobre
Vinificazione: pigiatura e diraspatura soffice delle uve
Affinamento: 12 mesi in barrique, 3-4 anni in botti di Rovere di Slavonia, 12mesi in bottiglia
Gradazione alcolica: 16,5 % vol.
Temperatura servizio: 16-18°C
Con la conduzione in economia diretta delle aziende agricole di questa zona, dalla seconda metà del ‘900, il vino assunse sempre maggiore importanza, arrivando ad essere considerato il simbolo della Valpolicella.
L’azienda agricola Villa Spinosa, nata proprio in quegli anni, grazie ad una importante ristrutturazione dei rustici e dei vigneti esistenti, considera l’Albasini Amarone Classico il più importante dei propri vini definendolo “armonia per il cuore e la mente”.
Le uve, coltivate nelle vallate di Negrar e di Marano di Valpolicella, a ridosso del monte Masua, con un sistema di allevamento a Guyot e una resa di 30-35 ettolitri di vino per ettaro, sono un susseguirsi di filari ben ordinati, ma anche ulivi centenari e ciliegi.
Dopo la raccolta delle uve, che avviene dalla metà di settembre selezionando i grappoli e depositandoli in piccole casse per l'appassimento, le stesse subiscono una macerazione di 4-6 settimane, con rimontaggi quotidiani e delestages ogni 2-3 giorni. La fermentazione malolattica dura fino a primavera.
È un vino che servito a una temperatura di 18°C in capienti bicchieri, si abbina molto bene con arrosti saporiti e selvaggina, ma proprio per le sue caratteristiche di eleganza e complessità, può essere servito anche come vino da meditazione.
L'Amarone Classico Villa Spinosa è un vino rosso di grande eleganza e profondità dal colore rubino tendente al granato nel tempo. Al naso esprime profumi di frutta matura e confettura con note di appassimento. Il gusto è avvolgente ed elegante; ha corpo e struttura ed un finale peristente. Matura 12 mesi in barrique ed ulteriori 24 mesi in botti di Rovere di Slavonia.
Elegante vino rosso il cui Ripasso è avvenuto sulle vinacce di Amarone e Recioto. Colore rubino con sfumature granata alla vista. Al naso si percepiscono intense note di marasche, ciliegie e fiori di ibisco. Il sorso è vellutato, fresco e di grande struttura. Finale di piacevole persistenza.
Figari Valpolicella Classico Superiore Villa Spinosa si presenta di colore rosso rubino intenso. Il bouquet è un mix di note di frutta matura e confettura combinati a sentori di spezie e vaniglia. Al gusto è elegante e morbido con un finale aromatico persistente.
Il Valpolicella Classico Villa Spinosa è un vino rosso dal colore rubino intenso. Al naso è complesso con sentori fruttati di ciliegia, marasca combinati con una lieve nota di viola. Al palato fresco e con una buona struttura chiude con un finale lungo ed elegante.
L’Amarone Case Vecie di Brigaldara è un vino rosso dal colore granato intenso. Al naso richiama sentori di frutta in confettura, spezie, amarene, combinati con note di tabacco e cacao. Al palato elegante e strutturato, i tannini avvolgenti e caldi regalano un finale lungo e persistente. Affina per 24 mesi in barrique e successivamente in botti di rovere da 25 hl per altri 12  mesi.
L'Amarone Classico Villa Spinosa è un vino rosso di grande eleganza e profondità dal colore rubino tendente al granato nel tempo. Al naso esprime profumi di frutta matura e confettura con note di appassimento. Il gusto è avvolgente ed elegante; ha corpo e struttura ed un finale peristente. Matura 12 mesi in barrique ed ulteriori 24 mesi in botti di Rovere di Slavonia.
Figari Valpolicella Classico Superiore Villa Spinosa si presenta di colore rosso rubino intenso. Il bouquet è un mix di note di frutta matura e confettura combinati a sentori di spezie e vaniglia. Al gusto è elegante e morbido con un finale aromatico persistente.
Elegante vino rosso il cui Ripasso è avvenuto sulle vinacce di Amarone e Recioto. Colore rubino con sfumature granata alla vista. Al naso si percepiscono intense note di marasche, ciliegie e fiori di ibisco. Il sorso è vellutato, fresco e di grande struttura. Finale di piacevole persistenza.
Vino rosso da uve Sangiovese celebre in tutto il mondo. Nel calice si lascia ammirare in color rubino intenso, ed all’olfatto presenta un ampio bouquet floreale, balsamico e tipicamente fruttato. Sorso raffinato, elegante e fragrante. Persistente il finale.
Fruttato, agile e scattante, il St. Magdalener Classico vinifica in acciaio e proviene da uve Schiava con una piccolissima percentuale di Lagrein. Primi piatti saporiti, carni rosse e bianche sono gli abbinamenti consigliati.
Il Valpolicella Classico Villa Spinosa è un vino rosso dal colore rubino intenso. Al naso è complesso con sentori fruttati di ciliegia, marasca combinati con una lieve nota di viola. Al palato fresco e con una buona struttura chiude con un finale lungo ed elegante.
Grazie alla rigorosa lavorazione di Griesbauerhof, questo Santa Maddalena Classico si rivela un grande vino del territorio. Da servire con i piatti tradizionali dell’Alto Adige, dai canederli allo stinco affumicato, passando per lo speck.
Vinificato in acciaio per esprimere al meglio le peculiaritĂ dei varietali, questo St. Magdalener rivela un sorso fruttato, fresco e scorrevole.
Raffinato vino rosso da uve Sangiovese provenienti da vigneti da sempre vocati alla produzione di questi vini divenuti di fama mondiale. Elegante già nel suo color rubino granato, prosegue concedendo all’olfatto ampie note di spezie orientali, frutti rossi maturi in confettura e sentori floreali. Sorso di ottima struttura e carattere, dal finale minerale e persistente.
Vino rosso di grande eleganza e raffinatezza, realizzato con uve Nebbiolo che provengono da vitigni con almeno 80 anni d’età . Rosso granato carico alla vista, concede all’olfatto ampie note di frutti rossi maturi, liquirizia e richiami speziati. Il sorso è armonico, corposo e di buona struttura.
Vino rosso della Valtellina dal colore rubino intenso. Al naso si manifestano note di fiori secchi, erbe di montagna e menta. Al palato è regale e delicato con tannini morbidi e un finale di lunga persistenza. Affina minimi 39 mesi in botte grande.