Timorasso Derthona 'Campo del Pozzo' Terralba 2008 Colli Tortonesi DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
Ultimo nato della cantina piemontese Terralba, il Timorasso Derthona “Campo del Pozzo” esalta le peculiarità di questo varietale a bacca bianca, svelandone tutto il potenziale aromatico ed evolutivo. Naso di camomilla, agrumi ed erbe aromatiche, con sentori minerali sullo sfondo. Il palato è caratterizzato da spiccata sapidità e un sorso complesso, intenso, caldo e ben strutturato.
Classificazione: Colli Tortonesi D.O.C.
Vitigni: timorasso
Produttore: Terralba
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Piemonte
Vinificazione:
Alcol: 13,5 % vol.

La Barbera “Identità” di Terralba richiama con forza il territorio dalle mille sfaccettature e la sua tradizione vitivinicola, con una vinificazione il meno possibile interventista, con lieviti autoctoni e affinamento in cemento. Fresca e versatile si abbina con antipasti misti, primi e secondi piatti di carne rossa e bianca, formaggi, affettati e salumi.

Il Timorasso “Stato” di Terralba è pronto da bere ma è un vino che strizza l’occhio al futuro grazie al suo potenziale evolutivo e alla particolare vinificazione il più possibile naturale. Ottimo da stappare per le grandi occasioni o per una cena formale, si abbina con pesci di lago, secondi di pesce in salsa e carni bianche.

Prodotta solo nelle migliori annate, la Barbera “Veyo” di Terralba è un omaggio al territorio e alla storia di questa cantina piemontese, che da sempre propone vini che valorizzano il terroir e la sua unicità. Vinificato nel modo più naturale possibile, questo rosso è perfetto per carni rosse, selvaggina, arrosti e brasati.

Il “Piccolo Derthona” di Terralba non conosce chiarificazioni o filtrazioni, si presenta quindi come un vino il più possibile “naturale” e aderente al territorio e alla filosofia di questa cantina piemontese. Molto gradevole e longevo, si abbina con primi e secondi di pesce, carni bianche e pollame.

Terralba presenta un bianco complesso e longevo, ottenuto da uve di timorasso raccolte a mano e vinificate in acciaio. Ottimo per accompagnare primi piatti saporiti, secondi piatti di pesce in salsa, affettati e salumi. Da provare con fettuccine mare e monti.

Terralba presenta un bianco complesso e longevo, ottenuto da uve di timorasso raccolte a mano e vinificate in acciaio. Ottimo per accompagnare primi piatti saporiti, secondi piatti di pesce in salsa, affettati e salumi. Da provare con fettuccine mare e monti.

Il “Piccolo Derthona” di Terralba non conosce chiarificazioni o filtrazioni, si presenta quindi come un vino il più possibile “naturale” e aderente al territorio e alla filosofia di questa cantina piemontese. Molto gradevole e longevo, si abbina con primi e secondi di pesce, carni bianche e pollame.

Il Timorasso “Stato” di Terralba è pronto da bere ma è un vino che strizza l’occhio al futuro grazie al suo potenziale evolutivo e alla particolare vinificazione il più possibile naturale. Ottimo da stappare per le grandi occasioni o per una cena formale, si abbina con pesci di lago, secondi di pesce in salsa e carni bianche.

Fresco vino bianco piemontese dai profumi floreali e minerali con uno sbuffo di scorza di limone. Al palato è intenso e persistente, dal retrogusto agrumato.

Vino strutturato fermo di colore paglierino carico, realizzato unicamente con uve Timorasso. Al naso affiorano note fruttate di agrumi e sentori minerali. Il sorso è avvolgente, caldo ed equilibrato. Affinamento in acciaio inox per 12 mesi, a cui seguono ulteriori 12 mesi in bottiglia prima della messa in commercio.

Fresco vino bianco piemontese dai profumi floreali e minerali con uno sbuffo di scorza di limone. Al palato è intenso e persistente, dal retrogusto agrumato.

Bianco elegante e raffinato, “Zigant” è un Pignoletto di buona struttura e grande personalità gusto-olfattiva.

Struttueato e complesso vino bianco piemontese dai profumi di miele, mandorle e susine mature. Sorso avvolgente, morbido e persistente.

Pignoletto fresco e vivace, da servire come aperitivo o da abbinare a finger food e antipasti leggeri. Ottimo con la piadina.

Bianco elegante e raffinato, “Zigant” è un Pignoletto di buona struttura e grande personalità gusto-olfattiva.

Vinificato in acciaio, questo bianco umbro matura sulle fecce fini e affina in bottiglia per 2 mesi prima della messa in commercio. Da servire ad una temperatura di 10-12 °C con antipasti di mare, secondi piatti di pesce alla griglia, crostacei e carni bianche. Ottimo con un tagliere misto di salumi e formaggi freschi.

Ottimo Vermentino della Liguria dotato d’intensità e freschezza. Ha un colore paglierino oro e profumi delicati che ricordano limone ed erba cedrina a cui seguono sensazioni iodate e salmastri. Il palato è vigoroso, fresco e con buona sapidità seguita da una scia che ricorda gli agrumi. Affina solo in acciaio.