Spumante Rosé 'Cavaliere Nero' Revì Trento DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
Lo Spumante Rosé Trento DOC Extra Brut “Cavaliere Nero” della cantina trentina Revì fa dell’eleganza e della complessità gusto-olfattiva i suoi punti di forza. Al naso emergono fragranti note di lieviti e crosta di pane, a cui seguono piccoli frutti rossi, fiori e spezie dolci su sfondo minerale. Al palato non delude, offrendo un sorso piacevole e vitale, di golosa persistenza e calibrata sapidità. Affinamento sui lieviti per 65 mesi.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Spumante
- Classificazione: Trento D.O.C.
- Vitigni: Pinot Nero
- Produttore: Revì
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Trentino
- Nazione: Italia
- Vendemmia: manuale, a metà settembre
- Vinificazione: pressatura soffice; fermentazione con temperatura regolata tramite refrigerazione
- Affinamento: permanenza in bottiglia sui lieviti per 65 mesi
- Presa di spuma: Metodo Classico
- Alcol: 12,5 % vol.

Lo Spumante Dosaggio Zero Trento DOC della cantina Revì vinifica in acciaio e affina in bottiglia sui lieviti per 42 mesi, secondo il Metodo Classico.

Spumante Dolce e molto piacevole al palato, ottenuto secondo il Metodo della rifermentazione in bottiglia, con una permanenza sui lieviti di 38 mesi. Compagno ideale per dessert alla crema e alla frutta, pasticceria secca, ma anche da solo, come sfizioso fine pasto.

Spumante Metodo Classico affinato in bottiglia sui lieviti per 58 mesi, dal carattere fresco e intrigante, dotato di rocciosa sapidità. Ottimo aperitivo ma anche per accompagnare antipasti, lasagne ai frutti di mare e piatti di pesce saporiti.

Spumante Dolce e molto piacevole al palato, ottenuto secondo il Metodo della rifermentazione in bottiglia, con una permanenza sui lieviti di 38 mesi. Compagno ideale per dessert alla crema e alla frutta, pasticceria secca, ma anche da solo, come sfizioso fine pasto.

Spumante Metodo Classico affinato in bottiglia sui lieviti per 58 mesi, dal carattere fresco e intrigante, dotato di rocciosa sapidità. Ottimo aperitivo ma anche per accompagnare antipasti, lasagne ai frutti di mare e piatti di pesce saporiti.

Spumante Trento DOC Dosaggio Zero Riserva di colore dorato, brillante e vivace. Al naso emergono fragranze che vanno dalla crosta di pane ai toni vanigliati, su fondo di crema di mela e frutta secca. Il gusto è pieno con note di mela matura su un sottofondo di agrumi e nocciola. L'elaborazione a Dosaggio Zero lo rende schietto e pulito nella sua complessità con una buona vena acidula. Fresco e vivace, pieno e di solida struttura, con un finale persistente. 36 mesi di permanenza sui lieviti.

Spumante Brut Riserva di colore dorato leggermente carico e brillante. Al naso emergono fragranze che vanno dalla crosta di pane ai toni vanigliati, su fondo di crema, mela matura e frutta secca. Al palato è pieno e rotondo con note di frutta matura ed agrumi. Finale persistente. Minimi 48 mesi di permanenza sui lieviti.

Spumante Rosé Brut Metodo Champenoise ottenuto da uve Pinot Nero (80%) e Chardonnay (20%). Alla vista appare in color rosa cerasuolo brillante. Al naso emergono note floreali e fruttate di lamponi e fragole. All’assaggio risulta sapido e strutturato.

Lo Spumante Metodo Classico Millesimato Rosé della cantina Revì vinifica in acciaio e affina sui lieviti per 36 mesi. Raffinato, intenso e pieno al sorso.

Spumante Trento DOC Brut di colore giallo paglierino chiaro con riflessi dorati, luminoso e brillante. All'olfatto ha intensità buona e fine, sentori leggeri di mela, ananas e crosta di pane. Al gusto è ampio, netto, vivace, con piacevoli note fruttate che richiamano le sensazioni olfattive, armonico, di buon corpo e persistenza.

Il Riserva Pas Dosé della Cantina Balter è uno spumante Metodo Classico di grande struttura e forze espressiva. Ha colore paglierino dai riverberi oro. Sfilano profumi di cioccolato bianco, ananas, bergamotto, melone verde, miele, pasta di mandorle e strepitose percezioni minerali. Il palato è di grande armonia, sostanzioso ed appagante, animato da accattivanti richiami agrumati e di frutta secca. Affinato 48 mesi sui lieviti.

Endrizzi Brut Trento DOC è uno spumante Metodo Classico dal colore giallo paglierino scarico e dal perlage finissimo e persistente. Al naso è fresco e richiama profumi fruttati di mela, melone, nocciole e la crosta di pane. In bocca è sapido, elegante e mantiene una buona vivacità. Affina 24 mesi sui lieviti.

Spumamte RiservA Brut di colore dorato leggermente carico, brillante e vivace. Al profumo emergono fragranze che vanno dalla crosta di pane ai toni vanigliati, su fondo di crema di mela matura e nocciole. Il gusto è pieno , rotondo e complesso, con note del frutto maturo su un sottofondo di agrumi e spezie. Un vino fresco e vivace, pieno e di solida struttura, con finale persistente. 60 mesi di affinamento sui lieviti.

Spumante Metodo Classico ottenuto da uve Chardonnay. Di colore dorato intenso nel calice, offre al naso spunti di agrumi, nocciole, crosta di pane e miele. In bocca è delicato ed elegante. Affina in bottiglia sui lieviti per 5 anni.

Spumante Brut Rosé dalla lunga persistenza, che si presenta fine con una nota di frutti rossi e pera. Il colore “petalo di rosa” è ottenuto durante il processo di vinificazione con un breve contatto tra le bucce e il mosto a bassa temperatura. Il Nome Faìve deriva da Faville termine che, in veneziano, si riferisce alle piccole fiammelle rosso dorate che si alzano da un grande fuoco verso l’alto, trasportate dal vento con leggerezza e libertà.

Rosso toscano giovane, fresco e fruttato, perfetto per la tavola di tutti i giorni, ma anche per accompagnare una serata tra amici o in famiglia.

Lo Spumante Dosaggio Zero Trento DOC della cantina Revì vinifica in acciaio e affina in bottiglia sui lieviti per 42 mesi, secondo il Metodo Classico.

Tanni Pas Dosè di Tenuta Stella è uno spumante Metodo Classico Blanc de Blanc dai profumi freschi e delicati, con note fruttate e minerali. Fresco e caratterizzato da grande eleganza. Affina per 60 mesi sui lieviti.