Merlot 'El Cupro' Monte dei Roari 2018 Veneto IGT - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
Vinificato in solo acciaio, da uve raccolte a mano e vinificate con metodo Biologico, il Merlot Veneto IGT “El Crupo” di Monte dei Roari è un vino rosso “Triple A” che si distingue per genuinità e schiettezza del profilo gusto-olfattivo. Al naso evidenzia infatti sentori di frutti rossi e frutti di bosco maturi, spezie e note vegetali, che si ritrovano anche al palato. Fresco e fruttato il sorso, rivela struttura leggera e scattante, ideale per accompagnare piatti di carne rossa e primi piatti al ragù.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosso
- Denominazione: Veneto I.G.T.
- Vitigno: Merlot
- Produttore: Monte dei Roari
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Terreno: calcareo, morenico, ricco di scheletro
- Sistema allevamento: cordone speronato, archetto veronese
- Vendemmia: manuale
- Vinificazione: lunga macerazione sulle bucce, fermentazione spontanea in acciaio
- Affinamento: acciaio 8 mesi
- Gradazione alcolica: 14 % vol.
- Temperatura servizio: 16-18°C
- Abbinamento: Affettati e salumi, risotto ai funghi, pasta all'amatriciana, cotoletta alla milanese, tagliata di manzo
- Filosofia produttiva: Triple A, Biologico, artigianale, fermentazione spontanea
Vino rosso Biologico realizzato esclusivamente con uve Lagrein. Matura in legno su fecce nobili circa 12-18 mesi. Al naso richiama note speziate dolci, balsamiche e fruttate di sottobosco. Sorso elegante, di media struttura e persistente.
Vino rosso ottenuto esclusivamente da uve Merlot. Colore rubino intenso alla vista. Al naso profumi speziati dolci e fruttati maturi. Sorso morbido, vellutato e persistente. Maturazione di 13 mesi in barrique.
Giovane e fruttato, l’”Arialdo” è un vino rosso fresco e spensierato, da servire a tutto pasto e nelle occasioni informali.
Il “Foglia Tonda” Dalle Nostre Mani, spicca per gli intensi profumi floreali e per il sorso pieno e corposo. Ottimo come vino da tutto pasto.
Rosso autoctono dal profilo affascinante e complesso, ”Foglia Punta” è un vino da servire con formaggi, piatti di carne rossa e arrosti.
Rosso Biologico fresco e fruttato, “Tuforosso”vinifica in acciaio ed è perfetto come vino quotidiano.
Vino rosso ottenuto dal sapiente impiego di sole uve Groppello allevate nella zona di Colle Santa Lucia, a Breganze (VI). Di colore rubino granato alla vista, offre al naso ampi sentori floreali di geranio, violette, humus e frutti di bosco maturi. Sorso avvolgente, strutturato nei tannini e morbido.
“Ghebo” si presenta come un Merlot rotondo ed equilibrato, dal sorso fruttato e beva appagante. Da provare con arrosti di carne rossa e selvaggina.
“Ja-to” è un rosso di medio corpo, fruttato e speziato, da servire a circa 16-18 °C nelle occasioni informali. È ottenuto dal blend di uve Merlot e Cabernet Sauvignon. Matura 12 mesi in barrique.
La Bonarda di Torre Fornello è un vino rosso frizzante fresco, delicatamente profumato e di beva molto piacevole ed immediata. Ha colore rosso rubino ed al naso è delicato con profumo accentuato e caratteristico che ricorda la viola e la prugna. In bocca è amabile, pieno, persistente e gradevolmente tannico. Ideale come vino di tutti i giorni è perfetto in accompagnamento zuppe di legumi.
Un Cabernet Sauvignon dal taglio tradizionale, affinato in legno e da abbinare a carni rosse e selvaggina. Ottimo con gli arrosti e con la carne alla brace.