Spumante Madame Martis Brut Riserva Millesimato Maso Martis 2010 Trento DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
“Madame Martis” di Maso Martis è un Metodo Classico Trento DOC prodotto con uve Pinot Nero, Chardonnay ed una piccola percentuale di Pinot Meunier. Ha perlage fine e delicato ed una gamma di profumi intensa e complessa che si apre con frutta esotica, agrumi, miele e pasticceria. Un’elegante sfumatura salina e di mandorla conferisce ulteriore ricchezza al bouquet e la sentiamo anche al palato. Il sorso è setoso ed avvolgente ed in equilibrio con il nerbo fresco-sapido. Ottima la persistenza che potremmo definire quasi “infinita”. Affina sui lieviti per quasi 9 anni.
Denominazione: Trento DOC
Uve: Chardonnay 25%, Pinot Nero 70%, Pinot Meunier 5%
Cantina: Maso Martis
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Trentino
Vendemmia: Raccolta eseguita a mano con piccole cassette in legno per evitare lo schiacciamento degli acini e mantenere integre fino alla pressatura pe proprietà organolettiche delle uve
Vinificazione: separata per singolo vitigno con assemblaggio al termine dell’affinamento successivo alla prima fermentazione; pressatura soffice e fermentazione in acciaio; affinamento in barrique
Presa di spuma ed affinamento: Metodo Classico con spumantizzazione in bottiglia; maturazione su lieviti per oltre 96 mesi (8 anni)
Alcol: 12,6% vol.
Temperatura di servizio: 10-12° C
Filosofia: agricoltura biologica con concimazione organica; lieviti indigeni
Caratteristiche dello Spumante Madame Martis Cantina Maso Martis
Questo spumante Metodo Classico costituisce una delle etichette di punta della maison Maso Martis, importante realtà vitivinicola del Trentino. I vigneti collinari dell'azienda sono situati in provincia di Trento, più precisamente sul pendio del monte Calisio, in uno scenario vocato alla produzione di grandi vini. L'utilizzo di procedure biologiche e la protezione dei vigneti grazie ai muretti a secco sono due tra gli elementi più caratteristici della produzione. Il nome Madame Martis è ispirato a quello della maison produttrice, riprendendo in tal senso il nome del dio Marte, anticamente venerato dalle popolazioni trentine. La qualità certificata dello spumante è testimoniata dal marchio Trento DOC, con l'utilizzo di tre tipi di uvaggi. Il Brut Riserva Millesimato nasce infatti dalla vinificazione di Pinot Nero al 70%, Chardonnay al 25% e Pinot Meunier al 5%. La raccolta dei migliori grappoli è eseguita a mano, con scelta delle migliori uve e la loro pressatura soffice per non rovinarne le proprietà. L'affinamento viene effettuato in barrique di rovere, con aggiunta di lieviti accuratamente selezionati sui quali il vino permane per più di 72 mesi, direttamente in bottiglia. Il risultato finale è uno spumante realizzato con il metodo classico dal perlage assai fine e persistente, perfetto per chiudere al meglio un pasto elegante. Il bouquet è fruttato e agrumato, mettendo in mostra soprattutto sensazioni di ananas, confetture assortite e miele. Una volta in bocca si può apprezzare tutto il suo sapore fresco e frizzante, con un finale decisamente lungo e gradevole.
Spumante Brut Metodo Classico che sosta sui lieviti in bottiglia per 38 mesi. Ottenuto dall’impiego di uve Chardonnay e Pinot Nero. Sorso fresco, morbido e vellutato. All’olfatto profumi di crosta di pane, minerali, agrumi e frutta secca.
Trento DOC morbido, scorrevole ed equilibrato, da servire come aperitivo o per accompagnare crostacei e piatti di pesce, anche crudi. Riposa per oltre 36 mesi nel Forte austroungarico delle Benne.
Spumante Brut Metodo Classico dell’Oltrepo Pavese prodotto esclusivamente da uve Pinot nero. Ha colore paglierino con riflessi oro ed un perlage fine e persistente. L’olfatto è di grande eleganza e complessità, con aromi che richiamano agrumi, nocciole e crosta di pane. Sorso fresco, elegante e di ottima persistenza. Affina 48 mesi sui lieviti in bottiglia. Annata 2013 premiata Tre Bicchieri Gambero Rosso.
Intrigante ed elegante, questo Trento DOC di Simoncelli coniuga complessità gustativa e scorrevolezza di beva, con grande equilibrio e carattere. Da provare come aperitivo e con i crostacei.
Perfetto da servire come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti leggeri, lo Spumante Rosé di Zavalloni conquista per la beva leggera, fresca e scorrevole.
Trento DOC fresco ed equilibrato, affinato in bottiglia e sui lieviti per oltre 30 mesi. Ideale come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti di pesce. Ottimo con i crostacei e le carni bianche.
Spumante Rosato dalla beva fresca e piacevole, “Bolla Rosa” è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti e fritture leggere.
Lo Spumante Metodo Classico “Profilo Rosé” è perfetto da servire durante un aperitivo informale o per una lunga serata tra amici. Ottimo per accompagnare un intero pasto a base di pesce.
Uno Spumante Rosé gioioso e spensierato, da tenere sempre al fresco e da servire agli amici per una piacevole serata in giardino.
Spumante Metodo Classico di color paglierino con riflessi luminosi dorati dal perlage fine e persistente. Abbondante spuma cremosa. All'olfatto affiorano sentori fruttati di agrumi, note di nocciole e sensazioni di crosta di pane. Il sorso è fresco ed invitante, sorretto da una bolla continua e briosa.
Spumante Metodo Classico Brut Rosé dal bouquet olfattivo che abbraccia sentori floreali e note fruttate di piccoli frutti rossi maturi di sottobosco. Il sorso è elegante, fresco ed armonico, dal finale lungo e persistente. Affinamento sui lieviti in bottiglia per 24 mesi prima della sboccatura.