Rosso 'Gravello' Librandi 2020 Calabria IGT
Scheda Tecnica e Descrizione
Il "Gravello" Librandi è un vino rosso dal colore rubino intenso prodotto con uve autoctone Gaglioppo e Cabernet Sauvignon. Al naso ha un bouquet di profumi fruttati, bacche nere, ciliegia e ribes. Al palato presenta un gusto morbido, asciutto e caldo con un finale di lunga persistenza. Affinato 12 mesi in barriques diAllier.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosso
- Denominazione: Calabria I.G.T.
- Vitigno: 60% Gaglioppo, 40% Cabernet Sauvignon
- Produttore: Librandi
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Calabria
- Nazione: Italia
- Suolo: calcareo e argilloso
- Forma allevamento: cordone speronato
- Vendemmia: prima decade ottobre
- Vinificazione: pressatura soffice, 15 giorni fermentazione termo/controllata in acciaio
- Affinamento: barrique Allier 12 mesi, bottiglia 6 mesi
- Gradazione alcolica: 15% vol.
- Temperatura servizio: 16-18°C
- Abbinamento: scaloppine ai funghi, primi con sughi di carne, arrosto di carne, carne alla griglia, galletto alla brace, formaggi stagionati
- Filosofia produttiva: Green Energy, vitigni autoctoni
![Cirò Rosso Riserva 'Duca San Felice' Librandi 2019 Cirò Rosso Riserva 'Duca San Felice' Librandi 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/ciro-rosso-riserva-duca-san-felice-librandi-2019_28586_list.jpg)
Vino rosso da uve autocone Gaglioppo di colore rubino intenso. Al naso è speziato dai toni fruttati, arricchito da richiami di liquirizia e fichi secchi. Al palato è caldo, vellutato, tendenzialmente morbido dalla buona acidità.
![Rosso dei Monti' Napolini 2021 Umbria IGT Rosso dei Monti' Napolini 2021 Umbria IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-dei-monti-napolini-2021-umbria-igt_30708_list.jpg)
Intenso e ben strutturato, questo rosso umbro è perfetto come vino quotidiano e per accompagnare pasti a base di carne rossa.
![Rosso 'Franze' Sassotondo 2020 BIO Toscana IGT Rosso 'Franze' Sassotondo 2020 BIO Toscana IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-franze-sassotondo-2020-bio-toscana-igt_31323_list.jpg)
Prodotto solo nelle migliori annate, “Franze” è un rosso toscano dal sorso concentrato e appagante. Si abbina bene con carni rosse e piatti del territorio.
![Casetta 'Majere' La Cadalora 2020 Vallagarina IGT Casetta 'Majere' La Cadalora 2020 Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/casetta-majere-la-cadalora-2020-vallagarina-igt_30970_list.jpg)
Rosso del territorio dalla spiccata personalità gusto-olfattiva, “Majere” si abbina alla perfezione con carni rosse e selvaggina, sia da pelo che da piuma.
![Pinot Nero 'Vignalet' La Cadalora 2020 Vallagarina IGT Pinot Nero 'Vignalet' La Cadalora 2020 Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-nero-vignalet-la-cadalora-2020-vallagarina-igt_31165_list.jpg)
Un grande Pinot Nero, dai sentori fruttati e speziati, vinificato in acciaio e lasciato maturare per 12 mesi in barriques, a cui seguono altri 12 mesi di affinamento in bottiglia. Rosso dal lungo potenziale evolutivo, da abbinare a carni rosse e selvaggina da piuma.
![Rosso 'La Danza del Fauno' Podere Gualandi 2020 BIO Toscana IGT Rosso 'La Danza del Fauno' Podere Gualandi 2020 BIO Toscana IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-la-danza-del-fauno-podere-gualandi-2020-bio-toscana-igt_29878_list.jpg)
“Danza del Fauno” affina per 12 mesi in legno ed è perfetto da abbinare a primi piatti con sugo di carne e secondi piatti non troppo elaborati.
![Rosso 'Navesel' Simoncelli 2020 Trentino DOC Rosso 'Navesel' Simoncelli 2020 Trentino DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-navesel-simoncelli-2020-trentino-doc_31215_list.jpg)
Fruttato, intenso e sostanzioso, “Navesel” è perfetto per accompagnare una lunga serata tra amici a base di carne rossa alla brace o arrostita, selvaggina e formaggi saporiti.
![Rosso 'Prelit' Damijan Podversic 2019 Venezia Giulia IGT Rosso 'Prelit' Damijan Podversic 2019 Venezia Giulia IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-prelit-damijan-podversic-2019-venezia-giulia-igt_31767_list.jpg)
Prelit Damijan Podversic è un vino rosso ottenuto dal blend di uve Merlot e Cabernet Sauvignon. Il colore è rosso rubino intenso, che tende al granato col tempo. Al naso il bouquet richiama sentori di frutta fresca combinati con note di vaniglia. Al palato è elegante , fine ed equilibrato e nel finale richiama il suo carattere aromatico fruttato.Affina per 23 mesi in botte grande.
![Rosso 'La Danza del Fauno' Podere Gualandi 2022 BIO Toscana IGT Rosso 'La Danza del Fauno' Podere Gualandi 2022 BIO Toscana IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-la-danza-del-fauno-podere-gualandi-2022-bio-toscana-igt_31765_list.jpg)
“Danza del Fauno” affina per 12 mesi in legno ed è perfetto da abbinare a primi piatti con sugo di carne e secondi piatti non troppo elaborati.
![Aglianico 'RossoMalpelo' Amarano 2018 Campania IGT Aglianico 'RossoMalpelo' Amarano 2018 Campania IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/aglianico-rossomalpelo-amarano-2018-campania-igt_28664_list.jpg)
Giovane e fruttato il “RossoMalpelo” di Amarano vinifica in solo acciaio ed è perfetto con carni rosse e bianche, ma anche con piatti di terra e primi al sugo di carne.
![Marzemino 'Sanvalentino' La Cadalora 2021 Vallagarina IGT Marzemino 'Sanvalentino' La Cadalora 2021 Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/marzemino-sanvalentino-la-cadalora-2021-vallagarina-igt_30428_list.jpg)
Un vino rosso da servire durante un pranzo in famiglia o per una lunga e spensierata serata tra amici. Ottimo a tutto pasto e in particolare con preparazioni a base di funghi, carni bianche e primi piatti al sugo di carne.
![Rosso 'Pompeii' Bosco de' Medici 2021 Pompeiano IGT Rosso 'Pompeii' Bosco de' Medici 2021 Pompeiano IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-pompeii-bosco-de-medici-2021-pompeiano-igt_31654_list.jpg)
Morbido e gentile, il “Pompeii” rosso è ideale da abbinare con carni rosse non troppo elaborate, carni bianche e primi piatti al ragù.
![Rosso 'Isarcus' Griesbauerhof 2021 Mitterberg IGT Rosso 'Isarcus' Griesbauerhof 2021 Mitterberg IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-isarcus-griesbauerhof-2021-mitterberg-igt_31289_list.jpg)
“Isarcus” di Griesbauerhof affina in legno per garantire un profilo rotondo ed elegante, caratterizzato da note fruttate e delicatamente speziate. Si abbina bene con salumi e formaggi di media stagionatura, carni bianche e risotto ai funghi porcini.