Spumante Brut Metodo Charmat 'Peau Moussant' Le Fracce 2022 da uve Riesling
Scheda Tecnica e Descrizione
Intenso, fresco e fruttato, lo Spumante Brut “Peu Moussant” di Le Fracce regala un sorso rotondo ed equilibrato, caratterizzato da sentori di mela golden e percorso da sottile mineralità. Si abbina alla perfezione con antipasti leggeri e di mare ma si esalta soprattutto come sfizioso aperitivo. Ottenuto da uve Riesling in purezza, viene spumantizzato in autoclave con Metodo Charmat.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DELLO SPUMANTE
- Tipologia: Spumante Brut
- Vitigno: 100% Riesling
- Produttore: Le Fracce
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Lombardia
- Nazione: Italia
- Zona di produzione: Mairano di Casteggio
- Altitudine: 150-200 metri s.l.m.
- Suolo: argilloso e sabbioso
- Esposizione: est, ovest
- Sistema allevamento: guyot
- Vendemmia: manuale
- Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione primaria del mosto fiore in acciaio per 25 giorni a temperatura controllata
- Presa di spuma: autoclave Metodo Charmat
- Affinamento: 30 giorni
- Grado alcolico: 12,5 % vol.
- Temperatura servizio: 6-8°C
- Abbinamento: aperitivo con stuzzichini e finger food, branzino al forno o alla griglia, pesce alla griglia, spaghetti alle vongole, pasta con sugo di verdure, carni bianche in umido, fritto di pesce, gamberetti e calamari, sushi e sashimi
![Spumante Metodo Charmat Brut Rosé 'Blink' Terre di Serrapetrona Spumante Metodo Charmat Brut Rosé 'Blink' Terre di Serrapetrona](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-charmat-brut-rose-blink-terre-di-serrapetrona_28427_list.jpg)
Uno Spumante Rosé gioioso e spensierato, da tenere sempre al fresco e da servire agli amici per una piacevole serata in giardino.
![Spumante Metodo Charmat Brut Coda di Volpe Traerte Spumante Metodo Charmat Brut Coda di Volpe Traerte](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-charmat-brut-coda-di-volpe-traerte_22352_list.jpg)
Armonico, complesso e variegato sia al naso che al palato, questo Spumante Brut è perfetto come aperitivo o con antipasti leggeri e finger food.
![Spumante Metodo Charmat Brut Rosé 'Bolla Rosa' Giusti BIO Spumante Metodo Charmat Brut Rosé 'Bolla Rosa' Giusti BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-charmat-brut-rose-bolla-rosa-giusti-bio_16511_list.jpg)
Spumante Rosato dalla beva fresca e piacevole, “Bolla Rosa” è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti e fritture leggere.
![Spumante Brut Rosé Metodo Classico I Doria di Montalto BIO da uve Nebbiolo Spumante Brut Rosé Metodo Classico I Doria di Montalto BIO da uve Nebbiolo](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-brut-rose-metodo-classico-i-doria-di-montalto-bio-da-uve-nebbiolo_9581_list.jpg)
Lo Spumante "AD" della Cantina I Doria di Montalto è un Metodo Classico da uve Nebbiolo vinificate in bianco. Ha incredibile eleganza e finezza di aromi. Ha perlage fine, delicato e persistente e colore giallo intenso tendente quasi al rosato. Al naso emergono ampi e intensi sentori di frutti di bosco, pompelmo rosa, crosta di pane con una nota speziata e minerale in chiusura. Il sorso è delicato, equilibrato, elegante e cremoso. Ottima la persistenza. E' dotato di una personalità complessa ed unica. Affina 24 mesi sui lieviti prima della sboccatura. Vino biologico
![Spumante Metodo Charmat Brut 'LaFleur' Lanari Spumante Metodo Charmat Brut 'LaFleur' Lanari](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-charmat-brut-lafleur-lanari_16925_list.jpg)
Spumante Brut vinificato in acciaio, dal sorso fresco e agile, “La Fleur” è perfetto come aperitivo o per accompagnare sfiziosi antipasti di pesce.
![Spumante Metodo Charmat Brut Klanjscek 2021 Spumante Metodo Charmat Brut Klanjscek 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-charmat-brut-klanjscek-2021_30003_list.jpg)
Vinificato in autoclave secondo il Metodo Charmat, questo Spumante Brut è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti e finger food.
![Spumante Metodo Charmat Brut Rosé 'ColleBolle' Lanari Spumante Metodo Charmat Brut Rosé 'ColleBolle' Lanari](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-charmat-brut-rose-collebolle-lanari_16708_list.jpg)
Eccellente come aperitivo, lo Spumante Rosè “Collebolle” si caratterizza come un Brut versatile, fresco e originale, da servire nelle occasioni informali.
![Spumante Metodo Charmat Brut 'Asprinio' I Borboni Spumante Metodo Charmat Brut 'Asprinio' I Borboni](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-charmat-brut-asprinio-i-borboni_22264_list.jpg)
Fresco e minerale, lo Spumante Metodo Charmat “Asprinio” è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti, crostacei, sushi e piccole fritture di pesce.
![Spumante Brut Metodo Classico 'Enrico Primo' Torre Fornello 2016 Spumante Brut Metodo Classico 'Enrico Primo' Torre Fornello 2016](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-brut-metodo-classico-enrico-primo-torre-fornello-2016_31805_list.jpg)
"Enrico Primo" Brut di Torre Fornello è uno spumante Brut Metodo Classico elegante e strutturato dal colore giallo paglierino intenso con perlage fine e persistente. Il profumo è fragrante con leggere note di vaniglia, fiore di mandorlo, frutta bianca, glassa al limone, crosta di pane, fiori di acacia e nocciola. Al palato è fresco, rotondo e persistente, con chiosa pulita e fresca. Affina 30 mesi sui lieviti.
![Spumante Rosé Brut Metodo Classico 'Bellasposa' Tenuta Santa Lucia BIO Spumante Rosé Brut Metodo Classico 'Bellasposa' Tenuta Santa Lucia BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-rose-brut-metodo-classico-bellasposa-tenuta-santa-lucia-bio_18837_list.jpg)
Spumante Rosé Brut Metodo Classico fresco e fruttato, da servire con antipasti misti e piatti della tradizione. Ottenuto dal uve Sangiovese.
![Spumante Rosé Sui Lieviti 'Redentor' Tessère 2012 - da uve Raboso Spumante Rosé Sui Lieviti 'Redentor' Tessère 2012 - da uve Raboso](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-rose-sui-lieviti-redentor-tessere-2012-da-uve-raboso_17895_list.jpg)
Spumante Rosé fermentato sui lieviti in bottiglia realizzato unicamente da uve Raboso. All’olfatto concede un ricco bouquet floreali, di frutti rossi maturi e spezie delicate. Sorso fresco, armonico e di gradevole beva.
![Spumante Metodo Classico Brut Lieselehof 2019 - BIO e PIWI Spumante Metodo Classico Brut Lieselehof 2019 - BIO e PIWI](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-brut-lieselehof-2019-bio-e-piwi_31183_list.jpg)
Uno Spumante Brut accattivante sia al naso che al palato. Da servire alla temperatura di 9-12 °C, è ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri e piatti di pesce.