Greco 'Janare Pietralata' La Guardiense 2021
Scheda Tecnica e Descrizione
È un fresco vino bianco da sole uve Greco il “Pietralata” La Guardiense. Nel calice appare in colore paglierino con sfumature verdognole. Richiami fruttati di agrumi e fresche note floreali è quanto si percepisce all’esame olfattivo. Al palato è sapido, bilanciato, armonico e di piacevole beva.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Denominazione: Sannio DOP
- Uve: 100% Greco
- Contenuto: 75,0 cl
- Produttore: La Guardiense
- Regione: Campania
- Area produttiva: Sannio Beneventano
- Suolo: ghiaia calcarea-argilla
- Vinificazione: acciaio
- Affinamento: acciaio
- Grado alcolico: 13,5%
- Temperatura servizio: 8-10° C
Caratteristiche del Greco del Sannio “Janare Pietralata” La Guardiense
Fa parte della linea dedicata ai migliori “cru” dell’azienda beneventana e si caratterizza come un vino bianco fresco e sapido, dalla beva leggera con un ottimo rapporto qualità-prezzo. Ottenuto da uve greco in purezza, esprime nel sorso la purezza del varietale e la tipicità del territorio, in particolare della denominazione Sannio DOP.
Si presenta alla vista con un bel giallo paglierino carico e luminoso. Al naso offre intensi sentori fruttati e floreali che ben si accostano alle note di erbe aromatiche e agrumi sullo sfondo. In bocca entra diretto, agile e snello, con un sorso fruttato e molto ben bilanciato, giocato sul profilo fresco-sapido e sulla grande persistenza gusto-olfattiva.
Le viti hanno un’età media di 14 anni, sono allevate a Guyot e coltivate tra i 300 e i 400 metri di altitudine sul livello del mare. I suoli sono composti prevalentemente da calcare e argilla, con ottime esposizioni e condizioni pedoclimatiche. Dopo la vendemmia le uve sono trasportate in cantina e sottoposte a crio-macerazione prima della pressatura soffice, quindi fermentano in acciaio alla temperatura controllata di 13 °C. Successivamente riposano per qualche mese in vasche di acciaio prima della messa in bottiglia e la commercializzazione.
Si ottiene così un bianco fresco e sapido, dotato di vibrante freschezza e stuzzicante sapidità, da bere giovane e servire ben fresco.
Il Greco in purezza “Janare Pietralata” firmato La Guardiense è un bianco estremamente piacevole e molto versatile nell’abbinamento cibo-vino.
Il Greco di Tufo “Tornante” affina per almeno 6 mesi in bottiglia (massimo 24) e si presenta come un vino bianco intenso e longevo, da servire con crostacei e piatti di pesce elaborati.
Vino bianco campano prodotto nella zona di Santa Paolina (AV), che si manifesta nel calice in color paglierino-dorato. Al naso si percepiscono note fruttate di albicocche e pesche, unitamente a sentori minerali. Al palato è fresco, di ottima persistenza e morbidezza.
Vino bianco frutto di un sapiente blend di uve tipiche del Friuli Ribolla Gialla e Friulano. Ha colore giallo paglierino e delicati profumi di ginestra e susina a cui si aggiungono dopo qualche minuto nel bicchiere sensazioni agrumate e vanigliate. Il sorso è vellutato, fresco, equilibrato e con una bella scia sapida che conferisce lunghezza al finale.
profumi. Affina 8 mesi in botte di rovere.
Vino bianco che spicca per piacevolissima freschezza di beva. Al naso si colgono ampi sentori floreali caratteristici e di frutta a polpa bianca. Sorso equilibrato, armonico ed invitante.
Tipico vino bianco piemontese dal color giallo paglierino con riflessi oro. All'olfatto sprigiona note fruttate di albicocche e fiori di tiglio. All'assaggio risulta fresco, armonico e avvolgente. Il finale è lungo e persistente.
È di denominazione Greco di Tufo DOCG questo vino campano fresco e strutturato. A livello olfattivo presenta sentori fruttati di pere williams e fiori d’arancio. Al palato è deciso, armonico e dal fine ammandorlato.
Vino bianco di grande freschezza prodotto da uve Garganega. Al palato è morbido e persistente. All’olfatto si apprezzano note minerali, balsamiche e di agrumi.
Vino bianco fresco e fruttato, perfetto come vino quotidiano o per accompagnare formaggi freschi, antipasti di mare e piatti di pesce.
Vino di grande intensità di aromi e profumi frutto della vinificazione dei vitigni autoctoni della Costiera Amalfitana Ripoli, Fenile e Ginestra. Le uve in particolare sono prodotte da vigne antiche che si trovano sui ripidi pendii che si affacciano sul bellissimo Mar Tirreno e godono delle brezze marine. Ha profumi di agrumi, miele di acacia e sensazioni vanigliate che precedono un sorso vellutato ed equilibrato. Ottima persistenza.
Fresco vino bianco che nasce dall'interpretazione della cantina del vitigno piemontese a bacca bianca Arneis. Nel calice si presenta in color giallo paglierino intenso. Al naso spiccano note floreali e di frutta esotica matura. In bocca è pieno, snello e tipicamente fresco. L'affinamento avviene per circa 6 mesi in vasche di acciaio sulle fecce fini.