Sangiovese di Romagna Superiore 'Le Liti' I Sabbioni 2016
Scheda Tecnica e Descrizione
“Le liti” della cantina I Sabbioni è un Sangiovese di Romagna dal colore rosso violaceo. Al naso primeggiano profumi di frutti di bosco, ribes e prugne a cui seguono rosa canina e sentori di sottobosco. L’assaggio è fresco e mostra un tannino saporito e di buona struttura. Piacevolmente sapido particolarmente sul finale. Affina in acciaio. Il nome del vino “Le liti” è un omaggio all’infanzia del vignaiolo: anni passati in campagna in mezzo alle vigne con i compagni tra giochi e liti.
Denominazione: Sangiovese Romagna D.O.C.
Uve: 100% Sangiovese
Produttore: I Sabbioni
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Emilia Romagna – Castiglione di Forlì
Terreno: ricco di sabbia ed argilla
Vendemmia: manuale a partire dalla seconda metà di Settembre
Vinificazione: in acciaio con macerazione sulle bucce per circa 25 giorni. Temperatura controllata e costante per l’intero processo di fermentazione
Affinamento: 6 mesi in acciaio ed altrettanti in bottiglia a seguire
Gradazione alcolica: 13,0 % vol.
Temperatura servizio: 18-20° C

Il Sangiovese di Romagna Superiore "I Rifugi" di I Sabbioni è un vino rosso ricco e strutturato dal colore rubino intenso. Al naso emerge un bouquet di frutti rossi e piccoli frutti di sottobosco. In bocca è dotato di grande eleganza, freschezza, buona sapidità ed un tannino vigoroso. Affina 12 mesi in botti di rovere di Allier e Troncais.

Originale vino bianco da uve sangiovese dal carattere fresco, sapido e fruttato. Ottimo come aperitivo o per accompagnare finger food e il classico gnocco fritto con salumi misti.

Uno Spumante Metodo Classico non dosato ottenuto da uve sangiovese in purezza. Rinfrescante e sapido, coerente e di densità quasi salina. Ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti e salumi.

Un Passito equilibrato, dolce ma mai stucchevole, dagli intensi sentori fruttati e dai ricordi minerali. Ottimo con crostata ai frutti rossi, formaggi stagionati e molto saporiti. Da provare.

Il Sangiovese di Romagna "Oriolo" di I Sabbioni è un vino rosso di grande freschezza e mineralità dal colore rubino intenso. Al naso emerge un bouquet con sentori di frutti rossi, ciliegie, violette ed agrumi. Il sorso è elegante, fresco, di buona sapidità e con un buon tannino.

Il Sangiovese Superiore "I Voli dei Gruccioni" di I Sabbioni è un vino rosso di grande freschezza dal colore rubino intenso. Al naso emerge un bouquet di frutti rossi con sentori di prugna e mirtilli. In bocca è elegante, fresco, con una bellissima nota sapida e si esprime con vibranti emozioni.

Il Sangiovese di Romagna Superiore "I Rifugi" di I Sabbioni è un vino rosso ricco e strutturato dal colore rubino intenso. Al naso emerge un bouquet di frutti rossi e piccoli frutti di sottobosco. In bocca è dotato di grande eleganza, freschezza, buona sapidità ed un tannino vigoroso. Affina 12 mesi in botti di rovere di Allier e Troncais.

Il Sangiovese Superiore "I Voli dei Gruccioni" di I Sabbioni è un vino rosso di grande freschezza dal colore rubino intenso. Al naso emerge un bouquet di frutti rossi con sentori di prugna e mirtilli. In bocca è elegante, fresco, con una bellissima nota sapida e si esprime con vibranti emozioni.

Il Sangiovese di Romagna "Oriolo" di I Sabbioni è un vino rosso di grande freschezza e mineralità dal colore rubino intenso. Al naso emerge un bouquet con sentori di frutti rossi, ciliegie, violette ed agrumi. Il sorso è elegante, fresco, di buona sapidità e con un buon tannino.

Il Sangiovese di Romagna Superiore "Ora" di San Patrignano è un vino rosso fresco, equilibrato e morbido dal colore rubino tenue. Il bouquet olfattivo è molto raffinato e fine, e racchiude essenze di ribes, lampone e prugna, avvicendandosi a sentori di cuoio, liquirizia e di sottobosco. In bocca è fresco ed elegante. Esprime una componente tannica equilibrata accompagnata da una piacevole sensazione di aromi fruttati che si protrae nel finale lungo e persistente. Matura 12 mesi in botte grande di rovere. Vino biologico.

“Amedeo” di Zavalloni è un Sangiovese Riserva dalla spiccata personalità gusto-olfattiva. Frutti di bosco e spezie si miscelano alla perfezione, creando un sorso intenso e appagante, perfetto con carni rosse e selvaggina.

Vino fermo prodotto da uve Sangiovese in purezza di colore rubino intenso. Al naso si ritrovano note fruttate, floreali e speziate. Il sapore è equilibrato e fresco.

Il Sangiovese di Romagna Superiore Riserva "Ombroso" della Cantina Giovanna Madonia è un vino rosso caldo e robusto. Ha colore carico tendente al rubino ed al naso si avvertono aromi speziati, di frutta, agrumi e china. Il sorso è ricco, strutturato e lungo nel finale. Retrolfatto orientato su toni tostati. Affina 14 mesi tra barrique e tonneau.

Vino rosso sapido, carnoso e corposo al palato, realizzato con uve Sangiovese che apprezzano la gradevole brezza marina della zona produttiva in cui vengono allevate. Al naso si percepiscono intensi sentori di sottobosco, frutta matura, genziana e richiami minerali.

Sangiovese ricco e generoso al palato, ottimo per accompagnare carne rossa alla griglia, pollame e pasta ripiena.

Colore rosso rubino intenso con sfumature violacee. Profumo delicato di frutti rossi e ciliegie sotto spirito che ben rappresentano l’essenza dei due vitigni utilizzati per questo incredibile vino: Nero di Troia ed Aglianico. Vitigni del Sud Italia difficili da allevare e vinificare ma in grado di donare vini di rara eleganza e ricchezza aromatica come il BoloNero. Vino dall’eccellente rapporto qualità prezzo.

Il Sangiovese di Romagna Superiore "I Rifugi" di I Sabbioni è un vino rosso ricco e strutturato dal colore rubino intenso. Al naso emerge un bouquet di frutti rossi e piccoli frutti di sottobosco. In bocca è dotato di grande eleganza, freschezza, buona sapidità ed un tannino vigoroso. Affina 12 mesi in botti di rovere di Allier e Troncais.

Cannonau di Sardegna DOC nato da uve biologiche certificate, “Mamaioa” vinifica e affina in cemento vetrificato e in serbatoi di acciaio per alcuni mesi. Ottimo con primi piatti saporiti, secondi di carne rossa e di carne bianca.