Sangiovese di Romagna Superiore 'Le Liti' I Sabbioni 2016
Scheda Tecnica e Descrizione
“Le liti” della cantina I Sabbioni è un Sangiovese di Romagna dal colore rosso violaceo. Al naso primeggiano profumi di frutti di bosco, ribes e prugne a cui seguono rosa canina e sentori di sottobosco. L’assaggio è fresco e mostra un tannino saporito e di buona struttura. Piacevolmente sapido particolarmente sul finale. Affina in acciaio. Il nome del vino “Le liti” è un omaggio all’infanzia del vignaiolo: anni passati in campagna in mezzo alle vigne con i compagni tra giochi e liti.
Denominazione: Sangiovese Romagna D.O.C.
Uve: 100% Sangiovese
Produttore: I Sabbioni
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Emilia Romagna – Castiglione di Forlì
Terreno: ricco di sabbia ed argilla
Vendemmia: manuale a partire dalla seconda metà di Settembre
Vinificazione: in acciaio con macerazione sulle bucce per circa 25 giorni. Temperatura controllata e costante per l’intero processo di fermentazione
Affinamento: 6 mesi in acciaio ed altrettanti in bottiglia a seguire
Gradazione alcolica: 13,0 % vol.
Temperatura servizio: 18-20° C
![Sangiovese di Romagna Superiore Zavalloni 2022 Sangiovese di Romagna Superiore Zavalloni 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-di-romagna-superiore-zavalloni-2022_31221_list.jpg)
Rosso fruttato e di buona struttura, questo Sangiovese Superiore vinifica in acciaio e si abbina con carni rosse e bianche, affettati e primi piatti elaborati.
![Sangiovese di Romagna Superiore Riserva 'Amedeo' Zavalloni 2020 Sangiovese di Romagna Superiore Riserva 'Amedeo' Zavalloni 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-di-romagna-superiore-riserva-amedeo-zavalloni-2020_31341_list.jpg)
“Amedeo” di Zavalloni è un Sangiovese Riserva dalla spiccata personalità gusto-olfattiva. Frutti di bosco e spezie si miscelano alla perfezione, creando un sorso intenso e appagante, perfetto con carni rosse e selvaggina.
![Sangiovese di Romagna Zavalloni 2022 Sangiovese di Romagna Zavalloni 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-di-romagna-zavalloni-2022_31210_list.jpg)
Sangiovese fruttato e piacevole al palato, da abbinare a salumi, affettati e formaggi non troppo saporiti. Ottimo come vino quotidiano.
![Sangiovese Superiore di Romagna Riserva 'Sassignolo' Tenuta Santa Lucia 2020 Sangiovese Superiore di Romagna Riserva 'Sassignolo' Tenuta Santa Lucia 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-superiore-di-romagna-riserva-sassignolo-tenuta-santa-lucia-2020_31796_list.jpg)
Affinato in botti di rovere usate, “Sassignolo” è un sangiovese Superiore Riserva intenso e compatto, dal sorso strutturato e fruttato. Si abbina bene con arrosti, carni rosse e selvaggina.
![Valpolicella Ripasso Superiore Albino Armani 2020 Valpolicella Ripasso Superiore Albino Armani 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/valpolicella-ripasso-superiore-albino-armani-2020_30264_list.jpg)
La Valpolicella sa sempre stupire per i suoi vini dal colore rosso intenso e dal sorso caldo. Questo ripasso della Valpolicella è frutto della vinificazione di uve Corvina, Corvinone e Rondinella che dopo una prima vinificazione e breve affinamento, vengono ripassate sulle vinacce dell’Amarone per una seconda fermentazione che dona un ulteriore grado alcolico ed arricchisce il vino con una maggiore carica aromatica e di struttura.
![Sangiovese Superiore 'Scabi' San Valentino 2021 BIO Sangiovese Superiore 'Scabi' San Valentino 2021 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-superiore-scabi-san-valentino-2021-bio_30766_list.jpg)
Vino rosso Biologico dell’Emilia Romagna dall’incredibile rapporto qualità/prezzo. Il colore è rubino intenso con riflessi violacei ed ha delicati sentori fruttati di prugna, mirtilli, lamponi e rosa rossa. Il sorso è ricco, di buona struttura ed armonia. Finale piacevolissimo di marmellata di prugne. Matura 6 mesi in botti di rovere francese.
![Rossese di Dolceacqua Superiore 'Barbadirame' Maixei 2022 Rossese di Dolceacqua Superiore 'Barbadirame' Maixei 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rossese-di-dolceacqua-superiore-barbadirame-maixei-2022_31735_list.jpg)
Il “Barbadirame” di Maixei è frutto di una vinificazione in acciaio a temperatura controllata e un affinamento in tonneaux e in barriques di secondo passaggio. Ne risulta un rosso intenso e vellutato, da servire con formaggi stagionati, selvaggina e carni rosse.
![Valpolicella Ripasso Superiore Albino Armani 2021 Valpolicella Ripasso Superiore Albino Armani 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/valpolicella-ripasso-superiore-albino-armani-2021_31641_list.jpg)
La Valpolicella sa sempre stupire per i suoi vini dal colore rosso intenso e dal sorso caldo. Questo ripasso della Valpolicella è frutto della vinificazione di uve Corvina, Corvinone e Rondinella che dopo una prima vinificazione e breve affinamento, vengono ripassate sulle vinacce dell’Amarone per una seconda fermentazione che dona un ulteriore grado alcolico ed arricchisce il vino con una maggiore carica aromatica e di struttura.
![Rosso Superiore 'Victor' Salizzoni 2020 Rosso Superiore 'Victor' Salizzoni 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-superiore-victor-salizzoni-2020_29948_list.jpg)
Intenso e speziato, “Victor” è dedicato al fondatore dell’azienda Salizzoni. Affina per un periodo di 18 mesi in barriques e si abbina con secondi piatti di carne rossa, arrosti e selvaggina.
![Rossese di Dolceacqua Superiore Maixei 2022 Rossese di Dolceacqua Superiore Maixei 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rossese-di-dolceacqua-superiore-maixei-2022_31734_list.jpg)
Rosso ligure preciso e molto piacevole al palato, da abbinare a primi e secondi piatti a base di carne; ottimo in particolare con le carni bianche in salsa. Vinifica in acciaio a temperatura controllata.
![Barbera del Monferrato Superiore 'Le Cave' Castello di Uviglie 2019 Barbera del Monferrato Superiore 'Le Cave' Castello di Uviglie 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-del-monferrato-superiore-le-cave-castello-di-uviglie-2019_31141_list.jpg)
Barbera del Monferrato corposo e strutturato. Ha color rosso rubino intenso e regala aromi intensi di uva canina e more. Persistente al palato, è dotato di una buona freschezza che ne invoglia la beva. Affina in botti di rovere. Annata 2016 premiata Tre Bicchieri Gambero Rosso.
![Cesanese di Olevano Romano Superiore 'Giacobbe' Alberto Giacobbe 2022 Cesanese di Olevano Romano Superiore 'Giacobbe' Alberto Giacobbe 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cesanese-di-olevano-romano-superiore-giacobbe-alberto-giacobbe-2022_31640_list.jpg)
Il vino rosso Cesanese di Olevano Romano “Giacobbe” offre un sorso fresco e fruttato, di buona intensità e persistenza gustativa. Si abbina bene con piatti a base di carne, salumi e antipasti di terra.