Code di Volpe 'Luna Janca' I Borboni 2021 Beneventano IGP
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Coda di Volpe “Luna Janca” della cantina I Borboni, nasce da suoli sabbiosi/argillosi di origine alluvionale, situati nella zona del Beneventano IGT. Dopo la raccolta manuale e la vinificazione a temperatura controllata, il vino matura per 6 mesi in acciaio, offrendo un sorso fresco e piacevole, di buon equilibrio gustativo e buona persistenza gusto-olfattiva. Al naso si distinguono gradevoli sentori floreali e fruttati, con pesche e fiori bianchi in evidenza.
Denominazione: Beneventano I.G.T.
Vitigni: Coda di Volpe
Produttore: I Borboni
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Campania
Terreno: argillo-sabbioso, origine vulcanica
Vinificazione: acciaio
Affinamento: acciaio 6 mesi
Gradazione alcolica: 12 % vol.
Temperatura servizio: 12-14°C

Molto fresco e minerale, l’Asprinio “Vite Maritata” è perfetto come vino da aperitivo e per accompagnare piccole fritture e piatti di pesce. Ottimo con la mozzarella di bufala campana.

Vino bianco fresco e agrumato, attraversato da gagliarda sapidità. Si abbina bene con piatti di tonno e salmone e con le carni bianche. Da provare con la mozzarella di Bufala, per un abbinamento territoriale appagante e di grande carattere.

Fresco e minerale, lo Spumante Metodo Charmat “Asprinio” è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti, crostacei, sushi e piccole fritture di pesce.

Vino bianco fermo e minerale che appare alla vista di colore paglierino intenso. All’olfatto presenta richiami di frutta a polpa bianca. Il sorso è strutturato e sapido.

“Torama” è un vino bianco fresco e fruttato, dal sorso scorrevole e armonico. Ottimo con antipasti leggeri e piatti di pesce.

Caratterizzato da sentori freschi e fruttati, questa Falanghina di Vadiaperti - Traerte è perfetta per tutte le occasioni informali e con i piatti a base di pesce.

“Torama” è un vino bianco fresco e fruttato, dal sorso scorrevole e armonico. Ottimo con antipasti leggeri e piatti di pesce.

Coda di Volpe molto piacevole al palato, perfetto da servire con tutta la cucina di mare, in particolare con antipasti e primi piatti di pesce.

Vinificato in purezza solo da questa cantina, il Coda di Pecora “Sheep” è perfetto con crostacei e sfiziosi antipasti di mare, ma può essere servito a tutto pasto per una cena di pesce tra amici.

Vino bianco fresco e fruttato, perfetto come vino quotidiano o per accompagnare formaggi freschi, antipasti di mare e piatti di pesce.

Vino bianco caratterizzato da un profumo che rimanda a sentori fruttati di pesca e agrumi, con delicati accenni di vaniglia. Al palato si presenta con una notevole morbidezza, e con grande pienezza di corpo.

Vino bianco di colore paglierino-verdognolo dai profumi floreali e di frutti tropicali. In bocca è secco, armonico e strutturato.

Nosiola fresca e accattivante, dotata di stuzzicante sapidità e piacevole sorso fruttato. Ideale in tutte le occasioni informali grazie all’incredibile rapporto qualità-prezzo.

Chardonnay equilibrato e di media struttura, da servire con piatti di pesce, carni bianche e pollame.

Fresco, sapido e minerale, lo Chardonnay “Terre Bianche” richiama il terroir gessoso della zona di produzione. Un ottimo bianco, dal profilo intrigante e originale. Si abbina bene con primi e secondi piatti di pesce.