Monferrato Bianco 'Zané' Ghio Piemontemare 2020 - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
“Zané” è un vino bianco Biologico del Monferrato DOC prodotto dalla cantina Ghio Piemontemare, di Bosio (Alessandria). È frutto di una vinificazione in acciaio di sole uve Caricalasino, una antica varietà locale, coltivata su suoli di arenaria e marna dall’azienda piemontese. Nel calice si presenta giallo paglierino con note fruttate e minerali che conducono ad un sorso fresco e asciutto, di delicata tannicità.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino bianco
- Denominazione: Monferrato D.O.C.
- Vitigno: Caricalasino
- Produttore: Ghio Piemontemare
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Piemonte
- Nazione: Italia
- Altitudine: 300-400 mt s.l.m.
- Forma allevamento: guyot
- Vendemmia: manuale metà settembre
- Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione: in acciaio a temperatura controllata, stabilizzazione a freddo
- Affinamento: almeno 6 mesi bottiglia
- Grado alcolico: 13% vol.
- Temperatura servizio: 8-10°C
- Abbinamento: Pesce cotto al vapore, antipasti caldi di pesce, carni bianche, formaggi di media stagionatura o formaggi freschi, vitello tonnato
- Filosofia produttiva: vitigni autoctoni, Biologico, vitigni autoctoni rari
- Ulteriori informazioni: Vino Biologico da agricoltura Italia o EU
, Operatore Ghio Roberto Codice 1213, Ente Certificatore Valoritalia srl IT-BIO-015

Prodotta in numero limitato, la Falanghina “Vàndari” richiama nel sorso il territorio e la tradizione vitivinicola del Sannio, proponendo un bianco fresco e fruttato, da abbinare con antipasti di pesce e formaggi freschi.

Pinot Bianco agile e scattante, dal sorso fine e bilanciato. Ottimo servito come aperitivo o per accompagnare antipasti di pesce e piatti vegetariani.

Orange Wine complesso e articolato, da abbinare a piatti di pesce in salsa o carni bianche leggere. Elegante, morbido e salino al palato, è un vino intenso e originale, da gustare tra amici e intenditori.

Vino bianco siciliano affinato in legno, dal sorso intenso e originale, “Ambra” è perfetto con la cucina di mare e con le carni bianche leggere.

Il Pinot Bianco “Carnol” esprime fresca scorrevolezza e ottima bevibilità al palato, pur mantenendo un sorso fruttato, compatto e generoso.

Vino bianco fresco-sapido, dal sorso fruttato e minerale, il Capri Bianco di Scala Fenicia è perfetto con antipasti di pesce, sushi e primi piatti ai frutti di mare.

Vino che si esprime all’olfatto con sentori delicati di mela, pera, agrumi e note di erbe di montagna. Gusto sapido e fresco, con un finale che richiama l’aroma di mandorla.

Trebbiano fresco e armonico, vinificato in acciaio a temperatura controllata. Ottimo con antipasti di mare, carni bianche leggere e verdure.

Il Pinot Bianco “Carnol” esprime fresca scorrevolezza e ottima bevibilità al palato, pur mantenendo un sorso fruttato, compatto e generoso.

Vini Frizzante fresco e delicato tipico della tradizione dell’Oltrepò Pavese. Ricavato da uve Pinot Nero vinificate in bianco. Del Pinot Nero conserva la tipica freschezza e delicatezza di aromi a cui si aggiungono profumi di frutti a polpa bianca e fiori di campo. Il sorso è delicato e dalla beva incredibilmente piacevole grazie alla bollicina delicata. Ottimo come accompagnamento di aperitivi, risotti e piatti complessi di pesce.