Scheda Tecnica e Descrizione
Appare alla vista in colore aranciato il ‘Bitter 34’ Fred Jerbis. La produzione con le 34 erbe di origine italiana avviene attraverso 3 metodi d’estrazione. Al naso si apre erbaceo ed intensamente agrumato. Al palato è delicato, bilanciato, leggermente amaricante e persistente. Chiusura rotonda e morbida.
Ingredienti: 34 botaniche italiane tra cui limone, arancio, angelica, genziana ed assenzio
Produttore: Fred Jerbis
Contenuto: 70 cl
Regione: Friuli
Sistema produzione: 3 metodi di estrazione: criomacerazione pianta essiccata, digestione (macerazione calda), distillazione con vapore
Gradazione alcolica: 25,0% vol.
Il Bitter 34 firmato Fred Jerbis rappresenta appieno la filosofia che ispira il lavoro di un uomo e di un'azienda profondamente legati al territorio friulano eppure tesi verso la sperimentazione di tecniche e miscele originali. Occorrono ben 34 diverse botaniche per realizzare questo bitter dalla beva estremamente piacevole. E occorrono grande perizia, sensibilità e maestria per armonizzare alla perfezione ogni aroma, tanto da rendere semplice al palato ciò che è complesso in laboratorio.
Quella di Fred Jerbis è una storia di grande amore per la sua Carnia, dove erbe officinali, spezie e frutti nascono spontanei tra i boschi che ospitano le sue lunghe passeggiate. Piante che egli stesso coltiva con metodi biologici tra i primi rilievi delle Prealpi friulane o acquista da produttori locali selezionati con rigore, giacché solo dall'alta qualità degli ingredienti può nascere un liquore eccellente. Essiccate e macerate, le botaniche sono distillate in corrente di vapore, senza l'aggiunta di coloranti o altre sostanze chimiche.
Abbandona il classico rosso per rivestirsi di un caldo colore aranciato il Bitter 34, colore che anticipa i suoi profumi morbidi di agrumi ed erbe aromatiche. Al palato, il gusto amaro della radice di genziana e dell'assenzio è bilanciato dalla dolcezza e dalla freschezza del limone e dell'arancia. Un bitter persistente e intenso, morbido e scorrevole, da assaporare puro, magari con l'aggiunta di una foglia di menta, per chiudere in bellezza il pasto. È ideale per donare un tocco di fantasia ai cocktail, dal classico Negroni all'originale "Amaricano".