Bitter 34 Fred Jerbis
Scheda Tecnica e Descrizione
Appare alla vista in colore aranciato il ‘Bitter 34’ Fred Jerbis. La produzione con le 34 erbe di origine italiana avviene attraverso 3 metodi d’estrazione. Al naso si apre erbaceo ed intensamente agrumato. Al palato è delicato, bilanciato, leggermente amaricante e persistente. Chiusura rotonda e morbida.
Ingredienti: 34 botaniche italiane tra cui limone, arancio, angelica, genziana ed assenzio
Produttore: Fred Jerbis
Contenuto: 70 cl
Regione: Friuli
Sistema produzione: 3 metodi di estrazione: criomacerazione pianta essiccata, digestione (macerazione calda), distillazione con vapore
Gradazione alcolica: 25,0% vol.
Il Bitter 34 firmato Fred Jerbis rappresenta appieno la filosofia che ispira il lavoro di un uomo e di un'azienda profondamente legati al territorio friulano eppure tesi verso la sperimentazione di tecniche e miscele originali. Occorrono ben 34 diverse botaniche per realizzare questo bitter dalla beva estremamente piacevole. E occorrono grande perizia, sensibilità e maestria per armonizzare alla perfezione ogni aroma, tanto da rendere semplice al palato ciò che è complesso in laboratorio.
Quella di Fred Jerbis è una storia di grande amore per la sua Carnia, dove erbe officinali, spezie e frutti nascono spontanei tra i boschi che ospitano le sue lunghe passeggiate. Piante che egli stesso coltiva con metodi biologici tra i primi rilievi delle Prealpi friulane o acquista da produttori locali selezionati con rigore, giacché solo dall'alta qualità degli ingredienti può nascere un liquore eccellente. Essiccate e macerate, le botaniche sono distillate in corrente di vapore, senza l'aggiunta di coloranti o altre sostanze chimiche.
Abbandona il classico rosso per rivestirsi di un caldo colore aranciato il Bitter 34, colore che anticipa i suoi profumi morbidi di agrumi ed erbe aromatiche. Al palato, il gusto amaro della radice di genziana e dell'assenzio è bilanciato dalla dolcezza e dalla freschezza del limone e dell'arancia. Un bitter persistente e intenso, morbido e scorrevole, da assaporare puro, magari con l'aggiunta di una foglia di menta, per chiudere in bellezza il pasto. È ideale per donare un tocco di fantasia ai cocktail, dal classico Negroni all'originale "Amaricano".

Amaro friulano ottenuto dalla lavorazione di 16 erbe balsamiche prodotto con un’unica infusione. Ricco ed ampio il quadro olfattivo, conferito da sentori di foglie, sottobosco, frutti rossi e radici nel finale. Sorso morbido, bilanciato, agrumato ed amaricante.

Fernet realizzato con 25 botaniche che si apre alla vista in colore ambrato-rossastro. Sentori olfattivi di menta, liquirizia e rabarbaro vengono colti al naso. Il sorso è morbido, amaricante e ricco, dal finale che evoca sentori di genziana.

Gin di colore paglierino realizzato con 43 botaniche. Quadro olfattivo di grande ampiezza e varietà, così come il sorso corposo che chiude rotondo e fresco.

Gin affinato in barrique di acacia e prodotto con 7 botaniche. All’olfatto si apprezzano intensi sentori di agrumi, ginepro e legno tostato. Sorso morbido, di corpo delicato e persistente.

Vino di alta qualità realizzato con 25 botaniche e Verduzzo del Collio. L’invecchiamento di 12 mesi e lo zucchero bruciato trasmettono il colore bruno carico. Al naso si apprezzano note di amarene, genziana, marsala e note balsamiche. In bocca è morbido, erbaceo e rotondo, dal finale persistente.

Fernet realizzato con 25 botaniche che si apre alla vista in colore ambrato-rossastro. Sentori olfattivi di menta, liquirizia e rabarbaro vengono colti al naso. Il sorso è morbido, amaricante e ricco, dal finale che evoca sentori di genziana.

Amaro friulano ottenuto dalla lavorazione di 16 erbe balsamiche prodotto con un’unica infusione. Ricco ed ampio il quadro olfattivo, conferito da sentori di foglie, sottobosco, frutti rossi e radici nel finale. Sorso morbido, bilanciato, agrumato ed amaricante.

Molto piacevole la lunga nota amaricante che caratterizza il sorso del “Gez” di Spiriti Agresti. Un Bitter fresco e scorrevole al palato, da servire come aperitivo nelle occasioni informali.

Ottimo per creare indimenticabili Spritz, il Bitter “Ast’up” di Astoria è perfetto abbinato al Prosecco Rosé “Butterfly” o “Valére”. Accompagnalo a olive, focacce e pizzette fatte in casa e l’aperitivo è subito pronto.

Intenso e deciso, dai sentori di erbe e radici officinali, “Alpler” è un amaro da servire dopo il pasto come digestivo o semplicemente per un momento di relax.

Morbido e piacevole al palato, “K32” è perfetto da servire come aperitivo o come ingrediente per cocktail e miscelazioni moderne. Ideale come digestivo.

Una piccola selezione di alcuni tra i migliori prodotti di questa distilleria lombarda. Tutti da provare e da servire come interessante dopocena.

Liquore valdostano da Genepy Maschio realizzato nel 2002 per il centenario dell’azienda. Colore limpido alla vista, con raffinati ed intensi richiami montani e di erbe alpine. Sorso erbaceo e fresco.

Amaro siciliano prodotto con scorza d’arancia rossa ed erbe balsamiche. Sorso intenso e di grande carattere.

Fragrante e intensamente aromatico, “Pistacchino” è lavorato esclusivamente con metodi artigianali e offre un sorso dolce cremoso, ed estremamente appagante.

Amaro Bavarese Aperitivo realizzato con 25 botaniche, oltre ad agrumi e piante officinali, che si presenta nel bicchiere in un bel color ramato. Al naso si ritrovano leggere note di radici amare, rabarbaro, vaniglia e agrumi freschi. In bocca è rotondo, vellutato ed equilibrato.

Liquore amaro della Valle d’Aosta in bottiglia da 70 cl realizzato principalmente con artemisia e zafferano. Quest’ultimo domina tutta la scena partendo dal colore, fino al quadro olfattivo. Al palato si uniscono sentori balsamici e di erbe alpine. Premiato come Miglior Amaro Italiano e Miglior Amaro al mondo al prestigioso concorso World Liqueur Award 2020 di Londra.

Intenso e deciso, dai sentori di erbe e radici officinali, “Alpler” è un amaro da servire dopo il pasto come digestivo o semplicemente per un momento di relax.

Gin piacevole e contemporaneo, ottimo per la miscelazione di alta qualità. Grazie al sorso bilanciato infatti, si presta alla creazione di cocktail, sia classici che moderni.

Sloe Gin intenso e persistente, ottenuti da lavorazioni artigianali, prodotto in quantità limitate e con etichette numerate a mano. Semplicemente da provare.

Un Gin che profuma di vento e libertà, caratterizzato dall’infusione di gemme di pino dei boschi circostanti il Lago Maggiore. Ottimo per un sorprendente Gin Tonic e per tutte le miscelazioni che necessitano di ingredienti di alta qualità e mai banali.

Amaro friulano ottenuto dalla lavorazione di 16 erbe balsamiche prodotto con un’unica infusione. Ricco ed ampio il quadro olfattivo, conferito da sentori di foglie, sottobosco, frutti rossi e radici nel finale. Sorso morbido, bilanciato, agrumato ed amaricante.

Balsamico gin piemontese che richiama al naso sentori di cumino, menta, maggiorana e coriandolo. Sorso fresco e di invitante beva.

Gin di colore paglierino realizzato con 43 botaniche. Quadro olfattivo di grande ampiezza e varietà, così come il sorso corposo che chiude rotondo e fresco.

Vino di alta qualità realizzato con 25 botaniche e Verduzzo del Collio. L’invecchiamento di 12 mesi e lo zucchero bruciato trasmettono il colore bruno carico. Al naso si apprezzano note di amarene, genziana, marsala e note balsamiche. In bocca è morbido, erbaceo e rotondo, dal finale persistente.