Grillo 'Kebrilla' Cantine Fina 2021 Sicilia DOC - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Sicilia DOC “Kebrilla” Fina è un Vino Bianco fresco fermo di colore paglierino brillante. Le uve Grillo in purezza da cui è prodotto, conferiscono all’olfatto sensazioni di frutta a polpa gialla ed agrumi di Sicilia. Al palato è sapido e di scorrevole beva, dal finale persistente. Affina per alcuni mesi in acciaio inox, barrique e vasche di cemento, successivamente in bottiglia per altri 3 mesi.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Vino Bianco
- Denominazione: Sicilia DOC
- Uve: Grillo 100%
- Produttore: Fina
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Sicilia
- Nazione: Italia
- Altitudine: 150-450 metri s.l.m.
- Sistema allevamento: controspalliera
- Potatura: guyot
- Epoca vendemmia: intorno alla fine di agosto, con variabilità a seconda delle annate
- Vinificazione: fermentazione a temperatura controllata svolta per il 20% in acciaio inox e il restante 80% in barrique
- Affinamento: in barrique, acciaio inox e vasche di cemento per alcuni mesi, per poi concludersi in bottiglia dopo ulteriori 3 mesi
- Gradazione alcolica: 13.5 % vol.
- Temperatura di Servizio: 12-15° C
Trebbiano fresco e armonico, vinificato in acciaio a temperatura controllata. Ottimo con antipasti di mare, carni bianche leggere e verdure.
Il Pinot Grigio “Oberfeld” di Armin Kobler si caratterizza come un vino morbido e fruttato. Offre un sorso pieno e saporito, che non lascia indifferenti neanche i palati più esigenti.
Passito da servire con il dessert o a fine pasto. Sa farsi apprezzare fin dal primo sorso per il profilo dolce e vellutato.
Vino bianco biologico dal sorso fresco, minerale e gradevolmente bilanciato. Al naso offre nuance fruttate e di nocciole.
“Klausner” Pinot Grigio di Armin Kobler è un bianco giovane, fresco e varietale, perfetto da stappare durante una serata tra amici.
Vino bianco campano dal colore giallo oro brillante. Al naso si esprime con un bouquet che ricorda le erbe tipiche della macchia mediterranea, note fruttate di pesca e fiori d’arancio. In bocca è fresco, equilibrato, con un eccellente sapidità.
Il Forastera Ischia DOC Cenatiempo è un vino bianco dal colore giallo paglierino intenso. Al naso si esprime con un bouquet di pesca bianca, fiori d’arancio e mandorla. In bocca l’ottimo equilibrio tra freschezza e sapidità rendono il sorso piacevole e invitante
Vino bianco moderno, fruttato, fresco e scorrevole, perfetto per le serate in compagnia di amici o per una lunga serata in relax.
Il Nosiola “Raetica” spicca per il suo profilo minerale e sapido, richiamando la tradizione locale e le varietà autoctone. Ottimo con primi piatti saporiti e aromatici, come il risotto allo zafferano.
Un Pinot Grigio molto interessante il “Gazzi” La Cadalora. Dopo la vinificazione a temperatura controllata, il vino matura parte in acciaio (70%) e parte in barriques (30%) per 12 mesi, quindi prosegue l’affinamento in bottiglia per ulteriori 12 mesi. Versatile negli abbinamenti con il cibo, si abbina bene sia con il pesce che con le carni bianche.