Chablis 1er Cru Montée De Tonnerre Domaine Droin J.P. & B. 2018
Scheda Tecnica e Descrizione
Da suoli di origine giurassica ricchi di marna e calcare, tipica di questa zona della Borgogna, nasce lo Chablis Premier Cru Montée de Tonnerre del Domaine Jean-Paul & Benoît Droin. Si tratta di uno Chardonnay elegante e raffinato, ottenuto da uve coltivate in agricoltura ragionata e vinificate in acciaio con lieviti indigeni. Quindi dopo la fermentazione il vino affina in legno per un periodo di 8-10 mesi, esaltando così la componente aromatica e la complessità di profumi e sapori. Ne risulta un vino bianco affascinante, dai sentori minerali e delicatamente fruttati, con note di frutta e fiori bianchi sullo sfondo. Dopo i 5 anni le note fruttate lasciano spazio alle decise sfumature di pietra focaia e all’intensa sapidità che caratterizza i grandi vini dello Chablis.
Classificazione: Chablis A.O.C.
Vitigni: Chardonnay
Produttore: Domaine Jean-Paul & Benoît Droin
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Francia – Borgogna
Suolo: ricco di marna e calcare
Vinificazione: acciaio con lieviti indigeni
Affinamento: legno 8-10 mesi
Grado alcolico: 13,0% vol.
Temperatura servizio: 12-14°C
Il Blanc de Morgex et de La Salle Cave Mont Blanc è un vino bianco fresco e strutturato da uve Prie Blanc. Ha colore paglierino tenue ed al naso emergono profumiraffinati di agrumi, scorza di limone, mela limoncella e susina. Al palato è fresco, sapido, equilibrato e persistente.
Perfetto come vino quotidiano o per una spensierata serata tra amici, il Viognier del Domaine Astruc è perfetto da abbinare a piatti di pesce, pollame e carne bianca.
Vino bianco del Trentino dotato di grande freschezza prodotto con uve Muller Thurgau di vigneti ubicati ad un’altitudine compresa tra i 500 ed i 60 metri sulle splendide colline di Palai e Faedo. Equilibrato, fresco e di grande ricchezza aromatica grazie alla vinificazione eseguita in assenza di ossigeno, al fine di meglio conservare gli aromi fruttati primari dell’uva. Dotato di buona acidità che ne invoglia la beva è perfetto a tutto pasto ed in abbinamento a primi piatti con sughi delicati.
Fresco e succoso il Sauvignon “Cascari” intriga naso e palato con sferzanti sentori e sapori. Ottimo con i piatti di pesce, i frutti di mare e i crostacei.
Vino realizzato con sole uve Sauvignon Blanc dal colore paglierino con sfumature oro. Sentori agrumati e speziati anticipano un sorso fresco ed equilibrato.
Un bianco del territorio giovane, fresco e sapido, da servire durante tutte le occasioni informali e da consumare come vino quotidiano.
Chablis prodotto dalla cantina Sebastien Dampt dotato di grande freschezza, mineralità e ricchezza di aromi. Prodotto con tecniche naturali affina 8 mesi in acciaio a contatto con i lieviti.
Bianco intenso e raffinato, dal sorso morbido e generoso, “Vigne da Mont” è perfetto con piatti di pesce anche strutturati e con la cucina del territorio.
Vino fresco e minerale che prende il nome dall’omonimo vigneto. Nel calice si presenta in color paglierino intenso. La vendemmia tardiva svolta manualmente, conferisce sentori tropicali e di frutta gialla matura. All’assaggio risulta cremoso ed elegante, chiudendo piacevolmente speziato. Affina in acciaio inox su fecce fini per alcuni mesi.
Colore giallo paglierino carico. Il Profumo è inteso e fresco. Il caratteristico profumo della Malvasia si arricchisce con note di menta, frutti della passione e litchi. Al palato è fresco, secco ed aromatico. Piacevolmente complesso, lungo e persistente. Vino rotondo e di struttura. Vino affinato in barriques per 6 mesi
Vino fresco ed equilibrato di colore paglierino prodotto in Germania nella zona della Mosella. All’olfatto apre a sentori di frutta tropicale e mela, oltre a note minerali. In bocca è elegante ed armonico.