Corvina 'Scatto' Corte Bravi 2021 - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
Corvina fresca, fruttata ed elegante, “Scatto” della cantina Corte Bravi nasce sulle colline della denominazione Verona IGT, da suoli prevalentemente calcarei e piante di 15-20 anni d’età. Vinifica esclusivamente in acciaio, con lieviti indigeni e fermentazione spontanea, proponendo un Rosso Biologico piacevole e genuino, nei toni di fragole, ribes e delicata speziatura. Segue un sorso croccante e pulito, di grande bevibilità e facile lettura. Si abbina bene con salumi e carni bianche.
Denominazione: Verona I.G.T.
Vitigni: Corvina
Produttore: Corte Bravi
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Veneto
Terreno: prevalenza calcarea
Vinificazione: acciaio con lieviti indigeni, fermentazione spontanea
Affinamento: in acciaio
Grado alcolico: 12.5 % vol.
Temperatura servizio: 12-14 °C
Filosofia produttiva: Biologico
Il Chianti “Montebetti” è un rosso piacevole, rotondo ed equilibrato, perfetto da servire come vino quotidiano.
Rosso toscano tipico e di grande aderenza territoriale, “Centouno” vinifica in acciaio e affina per 12 mesi in botte grande. Perfetto con carni rosse alla griglia e selvaggina da piuma.
Un Cabernet Sauvignon dal taglio tradizionale, affinato in legno e da abbinare a carni rosse e selvaggina. Ottimo con gli arrosti e con la carne alla brace.
Il “Foglia Tonda” Dalle Nostre Mani, spicca per gli intensi profumi floreali e per il sorso pieno e corposo. Ottimo come vino da tutto pasto.
Rosso autoctono dal profilo affascinante e complesso, ”Foglia Punta” è un vino da servire con formaggi, piatti di carne rossa e arrosti.
Vino rosso Biologico realizzato esclusivamente con uve Lagrein. Matura in legno su fecce nobili circa 12-18 mesi. Al naso richiama note speziate dolci, balsamiche e fruttate di sottobosco. Sorso elegante, di media struttura e persistente.
La Bonarda di Torre Fornello è un vino rosso frizzante fresco, delicatamente profumato e di beva molto piacevole ed immediata. Ha colore rosso rubino ed al naso è delicato con profumo accentuato e caratteristico che ricorda la viola e la prugna. In bocca è amabile, pieno, persistente e gradevolmente tannico. Ideale come vino di tutti i giorni è perfetto in accompagnamento zuppe di legumi.
Giovane e fruttato, l’”Arialdo” è un vino rosso fresco e spensierato, da servire a tutto pasto e nelle occasioni informali.
La Barbera “Barbetta” di Antica Masseria Venditti è un vino rosso Biologico fresco e fruttato da servire con antipasti di carne e di terra, carni rosse e piatti del territorio.
Rosso Biologico fresco e fruttato, “Tuforosso”vinifica in acciaio ed è perfetto come vino quotidiano.
Il Tintilia “66” è un rosso del Molise intenso e speziato, dagli inconfondibili sbuffi balsamici. Affina in legno ed è perfetto con carni rosse, arrosti e formaggi saporiti.
Vino rosso da uve Schioppettino allevate a circa 300 metri d’altitudine. Nel bicchiere appare in color rubino carico, ed all’olfatto si apprezzano sentori di pepe nero e frutti rossi maturi di sottobosco. All’assaggio è fresco ed asciutto, dalla beva invitante e scorrevole.