Rosso 'Venegazzù della Casa' Loredan Gasparini - Venegazzù 2016
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Rosso “Della Casa” di Loredan Gasparini – Venegazzù è il vino che meglio rappresenta lo stile enologico di questa azienda trevigiana. Nasce da un blend innovativo di uve internazionali come Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Malbec raccolte a mano e vinificate in acciaio. Dopo la maturazione in botte grande per 36 mesi questo rosso del Montello – Colli Asolani DOC si presenta rosso rubino, con naso ampio e variegato, caratterizzato da note di frutta rossa, frutti scuri, tabacco e spezie dolci. In bocca rivela struttura e morbidezza, equilibrate da giusta e dinamica freschezza. Da provare con carni rosse arrosto o in umido, selvaggina e formaggi.
Denominazione: Montello - Colli Asolani D.O.C.
Vitigni: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Malbec
Produttore: Loredan Gasparini – Venegazzù
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Veneto
Vendemmia: manuale
Vinificazione: acciaio
Affinamento: 36 mesi botti legno
Gradazione alcolica: 14% vol.
Temperatura servizio: 16-18°C
Fresco, fruttato ed elegante, il Rebo “Diana” è perfetto da stappare per un pranzo domenicale o per una serata informale. Ottimo da abbinare a secondi piatti di carne rossa e formaggi di media stagionatura.
Prodotto esclusivamente nelle migliori annate (dal 1961), il “Podere La Borla” è stato uno dei primi rossi fermi proposto nella zona dell’Oltrepò Pavese.
Splendido Amarone Classico dal colore granato intenso. Al naso emergono sentori di frutti di bosco e spezie con note tostate e di tabacco al mentolo. Il sorso è caldo, avvolgente e con un’intrigante trama tannica che accarezza piacevolmente il palato con raffinatezza. Finale persistente.
“Decebalo” proviene dai migliori vigneti aziendali e si caratterizza come un vino rosso intenso e affascinante, strettamente legato al territorio e al terroir. Da provare con selvaggina e carni rosse importanti.
Vino elegante di colore granato intenso prodotto con uve cresciute su vigneti situati tra 100 e 400 metri s.l.m. Al naso emergono note floreali e fruttate di amarene sotto spirito e prugna secca, oltre a sentori speziati. All'assaggio è corposo ed avvolgente. Affinamento in botti di rovere per 36 mesi circa.
Vino rosso dal colore rubino intenso, nato dal bled di uve Merlot, Cabernet Sauvignon. Al naso denota un bouquet intenso, raffinato, di frutta rossa matura. In bocca è armonico equlibrato i tannini ben amalgamati, conservano lunghe note fruttate.
“Danza del Fauno” affina per 12 mesi in legno ed è perfetto da abbinare a primi piatti con sugo di carne e secondi piatti non troppo elaborati.
Rosso Conero intenso e affascinante, “Traiano” è perfetto con formaggi saporiti, carni rosse e selvaggina. Ottimo da consumare subito, questo rosso marchigiano è un vino dal lungo potenziale evolutivo.
Tipico vino rosso toscano di ottima eleganza gusto-olfattiva. Di colore porpora intenso, spiccano al naso note fruttate e speziate dolci. Sorso armonico e persistente.
“Danza del Fauno” affina per 12 mesi in legno ed è perfetto da abbinare a primi piatti con sugo di carne e secondi piatti non troppo elaborati.
"Pietra del Gallo" Vigneti Massa è un vino rosso vivace e leggero prodotto da uve Freisa. Al naso emergono piacevoli note floreali seguite da toni di mora, lampone e macchia mediterranea. Dinamico, vivace e molto gradevole, ha buona freschezza ed un finale lungo.