Chardonnay Colle Corviano 2020 Colline Pescaresi IGT
Scheda Tecnica e Descrizione
Questo Chardonnay Colle Corviano è un fresco vino bianco dal colore paglierino brillante alla vista. Al naso si percepiscono gradevoli sentori floreali e di agrumi. All’assaggio è equilibrato e di scorrevole beva.
Denominazione: Colline Pescaresi I.G.P.
Uve: 100% Chardonnay
Produttore: Colle Corviano
Contenuto: 75 cl
Regione: Abruzzo
Area produttiva: Loreto Aprutino
Altitudine: 300 metri s.l.m.
Suolo: argilloso/calcareo
Vendemmia: fine agosto a mano
Vinificazione: diraspatura, crio-macerazione
Fermentazione: acciaio 12 giorni
Affinamento: bottiglia 2 mesi
Grado alcolico: 12,5% vol.
Temperatura servizio: 10-12°C
Vino bianco da bere giovane, servito alla temperatura di circa 10-12 °C, questo Chardonnay è perfetto con antipasti e piatti di pesce, carni bianche leggere e pollame.
Ideale per un pranzo leggero, o un aperitivo tra amici, lo Chardonnay di Battistotti vinifica in acciaio, dove riposa per circa 2 mesi sulle fecce fini.
Uno Chardonnay giovane, fresco e beverino, molto versatile nell’abbinamento con il cibo.
Vino bianco intenso e generoso al palato, da abbinare a carni bianche, pollame e piatti di pesce.
Elegante e complesso, questo Chardonnay della linea superiore di Bertè Cordini vinifica e fermenta parte in vasche di acciaio e parte in barriques nuove e di primo passaggio. Dopo l’assemblaggio riposa per altri 3 mesi in bottiglia, quindi è pronto per accompagnare piatti di pesce in salsa e carni bianche.
Vinificato e affinato in legno e in barriques, lo Chardonnay Vallarom è perfetto per accompagnare antipasti e primi piatti saporiti, ma anche carni bianche e piatti di pesce.
Vino bianco pugliese frutto della vinificazione in purezza di uve Chardonnay. Ha delicati profumi di frutti estivi ed agrumi che precedono un sorso fresco, minerale e di buona persistenza.
Lo Chardonnay di La Source vinifica in acciaio e a temperatura controllata in fase di fermentazione e matura sulle fecce fini per alcuni mesi prima della filtrazione e della messa in bottiglia. Ottimo con carni bianche e pollame.
Colore paglierino brillante, profumi netti, intensi e fruttati. Piacevoli ed eleganti le di frutta esotica. si può infatti percepire il profumo di banana. Al palato è rotondo e con ottima mineralità dovuta ai meravigliosi terreni in cui si coltiva l’uva. Ottimo con antipasti e primi piatti. Perfetto con tartara di tonno
Un bianco dotato di bella morbidezza e sapore, ravvivato da giusta tensione acida e delicata sapidità. Ottimo con la pasta panna piselli e prosciutto, con carni bianche e con piatti di pesce in genere.