Decanta 68.2 Emilia Rosso IGT Ceci - Blend Cabernet Sauvignon e Lambrusco
Scheda Tecnica e Descrizione
"Decanta" della Cantina Ceci è un vino fermo da uve Barbera in purezza dal colore rubino consistente. Si apre al naso con profumi fruttati di prugna e sentori vegetali che ricordano il peperone verde e l'erba tagliata. L’assaggio è secco, fresco e di pronta beva. Bella e originale la bottiglia che permette di inclinarsi di circa 70° trasformandosi in un decanter
Denominazione: Emilia IGT
Uve: Barbera
Produttore: Ceci
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Emilia Romagna
Vinificazione: in acciao
Affinamento: 3 mesi in botte di rovere
Alcol: 12,5% Vol.
Temperatura ideale di servizio: 14-18°C
Caratteristiche del Vino Decanta Ceci Emilia IGT
Un vino rosso corposo e presentato in una particolarissima bottiglia di design e appositamente disegnata, questo Decanta delle cantine Ceci. Le cantine di produzione sono situate in Emilia Romagna, nella ridente provincia di Parma: qui il clima è piacevole, ricco di terra fertile e feconda, coccolata dalla realtà Ceci. Le uve con le quali è prodotto il Decanta sono uve Barbera, usate qui in purezza e caratterizzate da qualità che le rendono celebri e apprezzate in tutto il mondo, nelle Americhe soprattutto: provenienti probabilmente dal Piemonte, questo vitigno a bacca scura si adatta in base alla zona di allevamento, rendendo peculiare ogni vino che ne deriva. Il nome “Decanta” attribuito a questo vino rosso emiliano, si riferisce anche alla bottiglia che lo contiene, studiata per trasformarsi in un decanter che porta alla perfetta ossigenazione una volta che lo si stappa. Al naso, questo rosso si apre nell’immediato con un intenso ed inebriante profumo: frutti di bosco sotto spirito, frutta matura come prugna e ciliegia, un sentore aromatico e speziato che scalda e conquista. L’assaggio è tutto da scoprire, per un rosso rubino che invoglia alla degustazione ponderata: è un sorso infatti molto rotondo, vellutato, avvolgente e morbido, con tannini vivaci e una freschezza di fondo che lo rendono estremamente piacevole. Lo si può proporre tanto per un aperitivo quanto per una cena o un pranzo, sia formale che informale. L’eleganza di presentazione lo vede molto bene su una tavola di tutto punto, accanto a pietanze gustose come fritti, contorni di tuberi e verdure, primi piatti al forno o di pasta fresca, ragù sapidi e carni sia bianche che rosse. Particolare l’accostamento a formaggi erborinati, serviti magari con confetture, miele e mostarda. Unica accortezza per servire il Decanter Ceci è di proporlo alla temperatura costante di 16-18°C e in un calice di apertura media così da favorire la percezione della prorompente aromaticità.

Lambrusco Otello Ceci è il Lambrusco più famoso ed apprezzato in Italia ed in Europa ed ha reso famoso nel mondo il buonissimo Lambrusco dell’Emilia che fino ai primi anni del 2000 era a torto considerato un vino semplice e povero. Complice anche la bellissima bottiglia, la Cantina Ceci ha finalmente ridato al Lambrusco il suo giusto valore. Il Lambrusco è infatti un gran vino. L’Otello Nero di Lambrusco in particolare ha intense note fruttate che si fondono a sensazioni speziate e precedono un sorso fresco, gustoso, strutturato e lungo.

Vino Spumante fresco, ricco e vivace, da uve Chardonnay e Pinot Nero vinificato in bianco e secondo il Metodo Charmat/Martinotti. Ideale come aperitivo o per accompagnare antipasti di pesce, crostacei e molluschi.

È un Lambrusco frizzante fresco e dalla spuma rosea realizzato secondo i principi del Metodo Charmat o Martinotti. Ha colore rosso porpora ed un profumo che richiama i frutti rossi ed i fiorni di campo. Il sorso è fresco ed equilibrato. Molto piacevole e di beva immediata

Vino rosso frizzante piacevole, fresco e delicatamente profumato. Il vino ideale per una cena tra amici. Bollicina delicata e spuma rosea che apre a profumi di frutti a polpa rossa come prugne e more. Il sorso è cremoso e dotato di una buona freschezza che ne invoglia la beva. La bottiglia a lavagna munita di gessetto e cancellino permette a tutti di esprimere la propria vena artistica o di scrivere messaggi di amore. Perfetto anche come regalo

Colore giallo paglierino chiaro con perlage fine e persistente. Il profumo è netto, elegante e con note minerali ma anche agrumate e floreali. Armonico, cremoso, e con una piacevole nota fresca. Matura in barrique di rovere francese

"Argento" è una birra color giallo dorato realizzata con miscela di malti europei. Il profumo è complesso ed intenso con note fruttate e sentori di miele di castagno e sambuco. Il gusto è fresco dalla beva piacevole

Oltre ad essere un ottimo Lambrusco è anche una bellissima idea regalo grazie alla bottiglia di colore nero intenso che permette di essere colorata con pennelli e tempere. Tempere e pennello sono fornite insieme alla bottiglia per permettere di colorare e personalizzare la bottiglia come meglio si crede. Il vino ha colore rosso rubino ed una spuma rosea morbida e delicata. Aromi di frutti rossi, mirtilli e more accompagnano un sorso morbido e cremoso

Vino rosso frizzante di grande freschezza e profumi, il Lambrusco "Otello NeroDiLambrusco" delle Cantine Ceci ha colore rosso porpora con spuma violacea. Al naso offre l'intera gamma di aromi varietali tipici del vitigno Lambrusco, dal melograno ai frutti di bosco, rosa, violetta, chiudendo con spezie dolci ed erbe aromatiche. Al palato è cremoso, fruttato, con buona tannicità e di giusta sapidità. Affina 3 mesi sui lieviti. Ogni bottiglia ha un'etichetta diversa tra 80 disegnate da artisti emergenti. Edizione limitata per celebrare gli 80 anni di Cantine Ceci

Lambrusco fresco, dal colore rubino intenso e con spuma fine. Ha delicati profumi di piccoli frutti di bosco come more e mirtilli ed un sorso fresco, fruttato e con una vena tannica delicata che asciuga delicatamente ed invoglia il sorso.

L’Otello Nero di Lambrusco Musica "Ti farà Cantare" è un Vino Rosso Frizzante morbido e profumato con delicati sentori di prugna secca ed arancia sanguinella. Sorso fresco, avvolgente, appena abboccato e con un tannino delicato

Lambrusco Otello Ceci è il Lambrusco più famoso ed apprezzato in Italia ed in Europa ed ha reso famoso nel mondo il buonissimo Lambrusco dell’Emilia che fino ai primi anni del 2000 era a torto considerato un vino semplice e povero. Complice anche la bellissima bottiglia, la Cantina Ceci ha finalmente ridato al Lambrusco il suo giusto valore. Il Lambrusco è infatti un gran vino. L’Otello è Musica Ti farà Eccitare in particolare, ha intense note fruttate che si fondono a sensazioni speziate e precedono un sorso fresco, gustoso, strutturato e lungo.

L’Otello Nero "Ti farà Innamorare" ha colore rubino profondo ed intense note fruttate che si amalgamano a sensazioni speziate. Il sorso è fresco, brioso e coerente con le sensazioni fruttate percepite al naso.

Slanciato e gradevole al palato, il “Matteo Bandello” di Luca Faccinelli affina in piccoli fusti di legno di rovere francese per 7-10 mesi prima della messa in bottiglia e della commercializzazione. Rosso fresco e versatile, da abbinare a preparazioni di terra e di carne. Ottimo con le carni rosse.

Vino rosso color rubino con riflessi granati. All’olfatto presenta note di frutti rossi e sentori vanigliati. All’assaggio è morbido ed intenso. Affinamento in botti di legno prima dell’imbottigliamento.

"Passo di Luna Rosso"di Funaro è un vino rosso dal colore rubino intenso, con riflessi violacei. Il bouquet di profumi spazia da sentori fruttati di ciliegie a quelli speziati di liquirizia. In bocca è ricco, equilibrato e armonico con buona persistenza finale.

Vino rosso di buon corpo e ricchezza tannica al palato, che appare alla vista in color granato carico. All’olfatto si apprezzano ampi sentori fruttati di ribes nero, lamponi e more, oltre a note speziate e tostate.

Vino rosso biologico da uve Sangiovese e tipiche uve a bacca rossa. All'olfatto si apprezzano ampie note di ciliegie e piccoli frutti rossi di sottobosco. Al palato è armonico, equilibrato e di buona struttura. Affina circa 9 mesi in grandi botti di rovere.

Il vino rosso Maque'di Porta del Vento, si presenta di colore rosso rubino intenso. Al naso esprime note di mora, ciliegia e mirtillo. Al palato è armonico, succoso, di buona freschezza ben bilanciata da tannini fitti e morbidi che regalano un finale fruttato intenso e persistente. Affina in botti di rovere.

Si presenta alla vista con un colore rosso rubino. Il naso è segnato da aromi balsamici, viole, humus, leggera nota di nocciola e cacao. Fresco all'assaggio, dai tannini sottili e corpo elegante. Particolarmente armonico e vellutato. Matura 12 mesi in botte di rovere di Allier e 36 mesi in botti di castagno bianco. Vino prodotto solo nelle annate migliori.

Vino rosso Biologico da uve Refosco dal Peduncolo Rosso. Il sorso è strutturato, corposo, equilibrato ed avvolgente. Al naso apre a sentori di ribes, fragoline di bosco, resina e fiori tipici. Colore rubino intenso alla vista.

Vino rosso immediato, schietto e fruttato, “Il Vino dei Vigneri” si abbina bene alla cucina di terra e con i primi piatti al sugo di carne.

Vino rosso dal colore rubino splendente e dai bordi sfumati. Esprime grande mediterraneità, con sensazioni di more, mirto e geranio. Equilibrato al palato, fresco e con tannini cremosi. Di buona struttura e persistente in bocca.

Vino rosso dolce da dessert prodotto perlopiù con uve Corvina Veronese e Rondinella. Amarena e mirtillo, con finale di cannella, sono gli aromi principali. Le uve appassiscono per quattro mesi prima della vinificazione, infine il vino matura sui propri lieviti ed evolve in bottiglia.

Fruttato e delicatamente speziato, “Gelsonero” di Villa Dora è perfetto con carni rosse e bianche, salumi e piatti del territorio.

Lambrusco Otello Ceci è il Lambrusco più famoso ed apprezzato in Italia ed in Europa ed ha reso famoso nel mondo il buonissimo Lambrusco dell’Emilia che fino ai primi anni del 2000 era a torto considerato un vino semplice e povero. Complice anche la bellissima bottiglia, la Cantina Ceci ha finalmente ridato al Lambrusco il suo giusto valore. Il Lambrusco è infatti un gran vino. L’Otello Nero di Lambrusco in particolare ha intense note fruttate che si fondono a sensazioni speziate e precedono un sorso fresco, gustoso, strutturato e lungo.

Bollicina tra le più apprezzate e dall'ottimo rapporto qualità/prezzo. Delicato e profumato, è dotato di un perlage persistente e di un sorso fresco ed armonioso. E' una bollicina perfetta per accompagnare brindisi ed aperitivi.

Vino rosso frizzante piacevole, fresco e delicatamente profumato. Il vino ideale per una cena tra amici. Bollicina delicata e spuma rosea che apre a profumi di frutti a polpa rossa come prugne e more. Il sorso è cremoso e dotato di una buona freschezza che ne invoglia la beva. La bottiglia a lavagna munita di gessetto e cancellino permette a tutti di esprimere la propria vena artistica o di scrivere messaggi di amore. Perfetto anche come regalo

Vino prodotto con uve vendemmiate con qualche giorno di anticipo rispetto alla perfetta maturazione, in modo da mantenere un grado zuccherino più basso e allo stesso tempo un’acidità più elevata e un profumo più fruttato. Il mosto che dà origine a Cold Wine White Brut Astoria, viene mantenuto a 0 gradi centigradi e conservato per le varie spumantizzazioni, effettuate nel corso dell’anno. Ha aromi delicati e floreali ed un sorso armonico ed asciutto