Trento DOC 'Monfort Riserva Brut' Casata Monfort 2016 Spumante Metodo Classico
Scheda Tecnica e Descrizione
Il ‘Monfort Riserva Brut’ Casata Monfort è uno Spumante Metodo Champenoise da uve Chardonnay e Pinot Nero. Affina sui lieviti in bottiglia circa 60 mesi. Alla vista si osserva di colore paglierino con perlage fitto e persistente. All’olfatto richiama note di pasticceria fresca, agrumi e crosta di pane. In bocca è rotondo, fragrante e pieno.
Denominazione: Trento D.O.C.
Uve: 80% Chardonnay, 20% Pinot Nero
Produttore: Casata Monfort
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Trentino
Zona produzione: Pergine Valsugana e Trento
Terreno: franco sabbioso, porfirico
Altitudine: 400-600 metri s.l.m.
Allevamento: guyot, pergola
Presa di spuma: Metodo Classico
Affinamento: bottiglia 60 mesi sui lieviti
Gradazione alcolica: 12,5% Vol.
Temperatura servizio: 8-10°C
![Alta Langa Brut 'Cinquecento' Vite Colte 2020 Spumante Metodo Classico Alta Langa Brut 'Cinquecento' Vite Colte 2020 Spumante Metodo Classico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/alta-langa-brut-cinquecento-vite-colte-2020-spumante-metodo-classico_31480_list.jpg)
Spumante Brut Metodo Classico frutto di un blend di uve Pinot Nero e Chardonnay allevate nella denominazione Alta Langa DOCG. Ha una bollicina morbida e persistente che anticipa delicati profumi di frutta secca, fiori di campo e note di pasticceria fresca. Sorso cremoso, di buona freschezza e persistenza. Affinamento sui lieviti di almeno 30 mesi.
![Trento DOC Brut Riserva 'Inkino Carlo V' Mas dei Chini 2012 Trento DOC Brut Riserva 'Inkino Carlo V' Mas dei Chini 2012](https://data.winepoint.it/imgprodotto/trento-doc-brut-riserva-inkino-carlo-v-mas-dei-chini-2012_30531_list.jpg)
Il Trento DOC “Inkino Carlo V” è frutto di un lento affinamento in botti di rovere per 8/10 mesi, a cui segue la tradizionale presa di spuma in bottiglia, per oltre 100 mesi. Uno Spumante Metodo Classico da non lasciarsi scappare e da abbinare a primi e secondi piatti di pesce, anche elaborati.
![Spumante Extra Brut Millesimato 'Le Cave' Castello di Uviglie 2016 - Metodo Classico Spumante Extra Brut Millesimato 'Le Cave' Castello di Uviglie 2016 - Metodo Classico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-extra-brut-millesimato-le-cave-castello-di-uviglie-2016-metodo-classico_30699_list.jpg)
Fresco, sapido e fruttato, “Le Cave” rifermenta in bottiglia secondo il Metodo Classico per un periodo di almeno 44 mesi. Grazie alla temperatura costante di 12°C delle cantine aziendali (scavate nel tufo e risalenti al XI° secolo), questo Spumante affina lentamente e offre impareggiabili sensazioni gusto-olfattive. Ottimo con crostacei e piatti di pesce in genere.
![Trento DOC Dosaggio Zero 'Lagorai Riserva' Romanese Trento DOC Dosaggio Zero 'Lagorai Riserva' Romanese](https://data.winepoint.it/imgprodotto/trento-doc-dosaggio-zero-lagorai-riserva-romanese_16111_list.jpg)
Un Trento DOC particolarissimo e dal carattere unico, prodotto in quantità limitata e con bottiglie numerate. Affina in vetro per circa 24 mesi sul fondo del Lago di Levico (TN), a circa 20 metri di profondità. Ottimo per l’aperitivo o come regalo per amici e famigliari.
![Spumante Dolce 'Iris' Cascina Carlòt Asti DOCG - Metodo Charmat Spumante Dolce 'Iris' Cascina Carlòt Asti DOCG - Metodo Charmat](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-dolce-iris-cascina-carlot-asti-docg-metodo-charmat_15529_list.jpg)
Dolce e rinfrescante, “Iris” è perfetto per concludere un pasto in allegria o per sottolineare momenti di festa tra amici o in famiglia. Ottimo con dessert lievitati.
![Trento DOC Dosaggio Zero 'Tananai Zero' Borgo dei Posseri 2018 Trento DOC Dosaggio Zero 'Tananai Zero' Borgo dei Posseri 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/trento-doc-dosaggio-zero-tananai-zero-borgo-dei-posseri-2018_31650_list.jpg)
Fresco Spumante Dosaggio Zero Metodo Champenoise. Affina 50 mesi in bottiglia sui lieviti. Sorso secco, minerale e fresco. Al naso profumi di agrumi, crosta di pane ed agrumi.
![Brachetto Spumante 'Bel Roseto' Cascina Fonda 2023 Piemonte DOC Brachetto Spumante 'Bel Roseto' Cascina Fonda 2023 Piemonte DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/brachetto-spumante-bel-roseto-cascina-fonda-2023-piemonte-doc_31667_list.jpg)
Fresco e intrigante, il Brachetto “Bel Roseto” è un vino leggero e fruttato, da servire con i dessert alla frutta, crostate con marmellate di frutti rossi e pasticceria secca. Ottimo come aperitivo.
![Trento Spumante Brut Millesimato Altemasi 2020 Trento Spumante Brut Millesimato Altemasi 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/trento-spumante-brut-millesimato-altemasi-2020_31717_list.jpg)
Trento DOC fresco ed equilibrato, affinato in bottiglia e sui lieviti per oltre 30 mesi. Ideale come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti di pesce. Ottimo con i crostacei e le carni bianche.
![Trento DOC Nature 'Inkino' Mas dei Chini 2018 Trento DOC Nature 'Inkino' Mas dei Chini 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/trento-doc-nature-inkino-mas-dei-chini-2018_31746_list.jpg)
Trento DOC fresco e molto gradevole, caratterizzato da piacevoli sentori minerali e tostati. Le uve sono coltivate a circa 400 metri di altitudine sul livello del mare, quindi vinificano in acciaio e affinano sui lieviti per oltre 70 mesi. Ottimo con crudi di pesce, antipasti misti e piatti a base di pesce.
![Blanc du Blanc Brut Cave Mont Blanc 2020 Blanc du Blanc Brut Cave Mont Blanc 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/blanc-du-blanc-brut-cave-mont-blanc-2020_31569_list.jpg)
Spumante Metodo Classico prodotto con uve Prie Blanc in purezza coltivate in alta montagna in Valle d’Aosta. Ha delicati profumi di agrumi, mela verde, susina e crosta di pane. Il sorso è fresco, verticale, netto e con una buona componente minerale. Matura sui lieviti per 15 mesi.