Pinot Nero Casata Monfort 2021 Trentino DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
L’elegante Pinot Nero Casata Monfort è un vino rosso dagli intensi profumi speziati e fruttati di sottobosco. Si percepiscono, infatti, note di lamponi, ribes nero, mirtilli ed amarene. Il sorso è profondo, sapido e lungo nel finale. Ottima corrispondenza gusto-olfattiva.
Denominazione: Trentino D.O.C.
Uve: Pinot Nero 100%
Produttore: Casata Monfort
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Trentino
Suolo: ghiaioso, franco-sabbioso
Esposizione: sud
Altitudine: 500 metri s.l.m.
Allevamento: pergola
Vinificazione: macerazione sulle bucce, fermentazione
Affinamento: 12 mesi barrique, 6 mesi bottiglia
Gradazione alcolica: 13,5% Vol.
Temperatura servizio: 16-18°C
Morbido e vellutato, il Pinot Nero “Maso Palt” è perfetto per accompagnare una lunga serata tra amici o un pranzo domenicale in famiglia. Da provare con carni rosse e bianche, salumi, formaggi saporiti e ricchi primi piatti.
Proposto da Cavit in stile contemporaneo e quasi gastronomico, il Pinot Nero “Bottega Vinai” è ideale per muovere i primi passi nel mondo di questo famosissimo e intrigante varietale francese.
Giovane, leggero e fruttato, questo Pinot Nero vinifica e matura in acciaio inox per 12 mesi, quindi termina l’affinamento in bottiglia. Ottimo a tutto pasto, si abbina con pietanze a base di carne rossa o bianca, ma anche con arrosti e selvaggina.
Il Pinot Nero“Brusafer” di Cavit è un vino rosso elegante e piacevolmente complesso. Si snoda tra sentori fruttati e speziati, offrendo un sorso davvero gratificante.
Rosso intenso e generoso, il Pinot Nero Riserva “Collina Zinzéle” affina in barriques per un periodo di 24 mesi a cui segue un lungo riposo in bottiglia. Ottimo per accompagnare carni rosse, pollame nobile e selvaggina.
Questo Merlot vinifica in cemento e nasce sui suoli argillosi e privi di scheletro della Vallagarina e del Trentino. Ottimo per accompagnare secondi piatti di carne bianca e rossa.
Questo Merlot Riserva nasce nel vigneto “Tovi”, che appartiene alla località e alla cantina Longariva. Affina in barriques per 18/24 mesi ed è perfetto con arrosti, carni rosse e pollame nobile.
Il Cabernet “Quartella” di Longariva nasce da una vinificazione in acciaio con affinamento in botti di rovere per 18/24 mesi. Ottimo l’abbinamento con carni rosse e selvaggina, ma anche con formaggi stagionati e saporiti.