Rosso 'Gheppio' Ca' de Noci 2012 Emilia IGT - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Rosso Emilia IGT “Gheppio” di Ca’ de Noci nasce a circa 230 metri di altitudine sulle colline calcaree di località Broletto, da uve Malbo Gentile con aggiunta di altre varietà locali. Vino Biologico e Senza Solfiti Aggiunti affina per un periodo compreso tra i 24 e i 36 mesi in grandi botti di rovere, prima dell’imbottigliamento. Rosso cupo alla vista, al naso sprigiona intriganti e intensi sentori di spezie scure, radici, humus e frutta sotto spirito. In bocca entra caldo, potente e corposo, con tannini vigorosi e struttura robusta.
Classificazione: Emilia I.G.T
Vitigni: Malbo Gentile e altre varietà locali
Produttore: Ca’ de Noci
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Emilia
Zona produzione: Loc. Broletto
Altitudine: 230 metri s.l.m.
Affinamento: botti rovere 24-36 mesi
Alcol: 14,5 % vol.
Filosofia produttiva: senza solfiti aggiunti, biologico