Brunello di Montalcino Brunelli - Le Chiuse di Sotto 2017
Descrizione
Il Brunello di Montalcino DOCG di Brunelli - Le Chiuse di Sotto è un vino rosso di grande struttura e ricchezza di aromi. Visivamente si presenta di colore rosso porpora, carico, piuttosto limpido, con archetti fitti. Al naso si manifesta con un ricco bouquet di frutti rossi, mirto e liquirizia, il tutto su uno sfondo screziato di confettura di frutti rossi. Il sorso è sapido e vellutato e rivela un buon morso tannico ed ottima persistenza. Affina 30 mesi in botti di rovere.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosso
- Denominazione: Brunello di Montalcino D.O.C.G.
- Vitigno: 100% Sangiovese
- Produttore: Brunelli - Le Chiuse di Sotto
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Toscana
- Nazione: Italia
- Altitudine: 250-500 metri s.l.m.
- Suolo: galestro, marnoso-calcareo, sabbioso con argilla bianca
- Sistema allevamento: cordone speronato
- Vendemmia: manuale da fine settembre
- Vinificazione: pigiadiraspatura, macerazione su bucce 12-16gg, fermentazione termo-controllata 5-6gg
- Affinamento: minimi 30 mesi in botti legno dimensioni diverse
- Gradazione alcolica: 14% Vol.
- Temperatura servizio: 16-18°C
- Abbinamento: Filetto al pepe verde, risotto ai funghi, primi piatti con sughi di carne, affettati e salumi, bistecca Fiorentina

Vino rosso della regione Toscana di ottima struttura, dal colore amaranto brillante. Al naso apre a note di luppolo, bacche rosse e sentori balsamici. All'assaggio è di grande freschezza, buona sapidità e con un finale lungo. Affina in botti di rovere di dimensioni diverse per circa 10 mesi.

Vino rosso della regione Toscana di ottima struttura, dal colore amaranto brillante. Al naso apre a note di luppolo, bacche rosse e sentori balsamici. All'assaggio è di grande freschezza, buona sapidità e con un finale lungo. Affina in botti di rovere di dimensioni diverse per circa 10 mesi.

Vino rosso della regione Toscana di ottima struttura, dal colore amaranto brillante. Al naso apre a note di luppolo, bacche rosse e sentori balsamici. All'assaggio è di grande freschezza, buona sapidità e con un finale lungo. Affina in botti di rovere di dimensioni diverse per circa 10 mesi.

Vino rosso della regione Toscana di ottima struttura, dal colore amaranto brillante. Al naso apre a note di luppolo, bacche rosse e sentori balsamici. All'assaggio è di grande freschezza, buona sapidità e con un finale lungo. Affina in botti di rovere di dimensioni diverse per circa 10 mesi.

Brunello di Montalcino Riserva elegante e bilanciato, dalle note fruttate e delicatamente speziate. Un rosso importante, da conservare a lungo o da servire nelle occasioni speciali. Affina in botti di rovere per circa 42-48 mesi.

Il Brunello di Montalcino di Castello Romitorio è un vino rosso di colore granato intenso. Al naso intriga con sentori di piccoli frutti rossi tra cui distinguiamo mora e lampone. In bocca denota una notevole struttura, risultando intenso, avvolgente, raffinato, dal finale di ottima persistenza e sapidità. Affina 26 mesi in tonneaux e 14 mesi in botti di rovere di Slavonia.

Un Brunello di Montalcino DOCG tra i più apprezzati questo di Poggio Landi, intenso ed avvolgente regala al naso note di frutta rossa e spezie come pepe, liquirizia e vaniglia. L’assaggio è persistente e appagante, il che lo rende versatile sia a tavola che per un aperitivo. Un’ottima struttura, dovuta anche all’invecchiamento di trentotto mesi e l’affinamento di sei.

Il Brunello di Montalcino di Corte dei Venti affina 36 mesi in botti di rovere di Slavonia, esaltando così armonia, eleganza e complessità gusto-olfattiva. Ottimo con carni rosse importanti e con la selvaggina.

Brunello di Montalcino elegante e dotati di delicati profumi di piccoli frutti di bosco che anticipano sensazioni speziate di vaniglia, pepe e chiodi di garofano. Sorso intrigante, caldo e di buona persistenza

Vino rosso di grande eleganza prodotto da uve Sangiovese. Di colore rubino con riflessi granata alla vista, apre al naso a richiami di cacao, tabacco, pepe nero e frutti rossi maturi. In bocca è rotondo, morbido e corposo.

Il Brunello di Montalcino “Piaggione” di Salicutti affina in legno per 3 lunghi anni prima di essere imbottigliato senza chiarifiche e filtrazioni. Dopo un ulteriore riposo in vetro di 12 mesi è pronto da bere, ma può tranquillamente essere “dimenticato” in cantina, grazie al lungo potenziale evolutivo che lo caratterizza.

Il Brunello di Montalcino Il Poggione è un vino rosso di grande livello, strutturato ed intenso dal colore granato luminoso. Aristocratico preludio di speziatura ed erbe aromatiche, da cui si diramano classiche sensazioni di frutta rossa, mandorla, cera d'api, mallo di noce ed eucalipto. Nell'accarezzare il palato sfodera una massa eccellente per coesione, elegante tannicità, bilanciamento; chiude con una scia balsamica lunga e appagante. Vinificato in acciaio e poi lasciato 30 mesi in botti di rovere di Allier da 30 e 50 hl

Classico, discreto ed elegante, questo Brunello di Montalcino offre un sorso complesso e concentrato, da gustare nelle occasioni speciali e nei momenti di festa.

Vino di grande personalità e struttura di colore rubino intenso ed impenetrabile. Il quadro olfattivo si compone di sensazioni fruttate, cuoio, tostatura e spezie. il sorso è potente, equilibrato ed elegante, dal finale persistete. Affinamento in tonneaux di rovere per circa 24 mesi, per poi proseguire in bottiglia per ulteriori 6 mesi.