Valdobbiadene Superiore Prosecco Extra Dry 'Bandarossa Special Edition' Bortolomiol 2022
Scheda Tecnica e Descrizione
Il "Bandarossa Special Reserve" Bortolomiol è un Prosecco Superiore Millesimato dal colore giallo paglierino chiaro con perlage fine. Al naso emergono profumi che si aprono armoniosi su eleganti con note di frutta a polpa bianca ed agrumi. Poco per volta si apre anche a sentori floreali con lievi tostature di pane, mandorle e nocciole. Al palato è fresco e ripercorre quanto percepito all’olfatto; finale lungo e persistente.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL PROSECCO
- Tipologia: Prosecco
- Denominazione: Valdobbiadene DOCG O Conegliano DOCG
- Uve: Glera 100%
- Cantina: Bortolomiol
- Contenuto: 75.0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Zona produzione: colline Santo Stefano e S. Pietro di Barbozza
- Allevamento: cappuccina modificata
- Vendemmia: a partire dal 15 al 30 settembre
- Vinificazione: in bianco con pressatura delicata e soffice
- Prima fermentazione: crio-macerazione con lieviti selezionati
- Spumantizzazione: in autoclave con Metodo Charmat
- Presa di spuma: 90 – 120 giorni sui lieviti con due batonnages
- Affinamento: 90-120 giorni in bottiglia
- Gradazione alcolica: 11,5% Vol.
- Temperatura servizio: 6-8° C
- Filosofia produttiva: Green Energy
DESCRIZIONE DEL PROSECCO DI VALDOBBIADENE MILLESIMATO BORTOLOMIOL BANDAROSSA SPECIAL RESERVE
La cantina in cui viene prodotto questo vino è la Bortolomiol, azienda storica operante sin dal 1700 nel territorio di Valdobbiadene.
Il Bandarossa Special Reserve Bortolomiol è un Prosecco dal color giallo paglierino e con un perlage sottile, molto delicato e persistente. Al gusto e all'olfatto si apre con un ventaglio armonioso di note fruttate e floreali. Riempie la bocca di aromi quali rosa, arancia e glicine. Permane un retrogusto di mandorla.
Vengono utilizzate uve Glera al 100%. Molto equilibrato e delicato nei suoi sentori, ampia e persistente la sua corposità. Un prosecco unico, espressione di un territorio vocato da sempre ad offrire vini apprezzati in tutto il mondo. L'area è caratterizzata da un'altitudine di circa 500 metri sul livello del mare, una zona collinare fresca e ben arieggiata che consente ai grappoli di maturare perfettamente e di consolidare la carica zuccherina presenta negli acini. Il terreno, poi, risulta essere asciutto e ben drenato, privo di eccessiva umidità.
La raccolta, la pigiatura e la vinificazione sono eseguite con processi antichi migliorati da attrezzature di ultima generazione. L'obiettivo è il rispetto del prodotto. La vinificazione è fatta rapidamente e a basse temperature. La fermentazione avviene in due fasi allo scopo di avere un prosecco elegante, con un grado frizzante delicato e persistente. La cura posta nella produzione di questa riserva è alla base della qualità di questo vino, apprezzato sia come aperitivo che per suggellare momenti di convivialità e occasioni speciali.
![Valdobbiadene Superiore Prosecco Extra Brut 'Grande Cuvée del Fondatore Motus Vitae' Bortolomiol 2020 Valdobbiadene Superiore Prosecco Extra Brut 'Grande Cuvée del Fondatore Motus Vitae' Bortolomiol 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/valdobbiadene-superiore-prosecco-extra-brut-grande-cuvee-del-fondatore-motus-vitae-bortolomiol-2020_30219_list.jpg)
Prosecco Brut Nature Metodo Charmat dedicato al fondatore dell'Azienda. Nel flute si prenseta in color paglierino vivo, con perlage fine e persistente. Il bouquet olfattivo si compone di delicate note di fiori bianchi, ed intensi sentori fruttati di albicocche mature. Il sorso è pulito, fresco e secco, dalla struttura importante.
![Valdobbiadene Superiore Cartizze Millesimato Dry Bortolomiol 2022 Valdobbiadene Superiore Cartizze Millesimato Dry Bortolomiol 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/valdobbiadene-superiore-cartizze-millesimato-dry-bortolomiol-2022_30490_list.jpg)
Prosecco Superiore di Cartizze fresco ed elegante dotato di una spuma fine e sottile. Al naso emergono delicate sensazioni di agrumi, canditi e fiori di acacia. Il sorso è fresco e delicato con una morbidezza compensata da una buona acidità che contribuisce all’armonia complessiva. Prodotto solo con uve provenienti dal “Cartizze” ovvero dalla zona in assoluto più vocata alla produzione del miglior prosecco.
![Magnum Prosecco Millesimato Superiore Brut 'Prior' Bortolomiol 2022 Valdobbiadene DOCG Magnum Prosecco Millesimato Superiore Brut 'Prior' Bortolomiol 2022 Valdobbiadene DOCG](https://data.winepoint.it/imgprodotto/magnum-prosecco-millesimato-superiore-brut-prior-bortolomiol-2022-valdobbiadene-docg_31060_list.jpg)
Prosecco Brut di colore paglierino chiaro luminoso con perlage sottile in bottiglia Magnum da 1.5 litri. Il profumo è nitido e subito floreale di lavanda, mughetto e rosa bianca, che si fondono con cedro ed arancia, subito sfumati da toni minerali; il frutto si distende su aromi di susina, pesca, mela ed ananas, conditi da toni di melissa. Bocca fresca e salina, di tessitura leggera e stile elegante. Il palato avverte gli aromi scoperti al naso che repentinamente lasciano a favore di limone, selce e salgemma.
![Prosecco Extra Dry 'Miol' Bortolomiol Treviso DOC Prosecco Extra Dry 'Miol' Bortolomiol Treviso DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-extra-dry-miol-bortolomiol-treviso-doc_720_list.jpg)
Prosecco Extra Dry Metodo Charmat che si presenta alla vista in color paglierino chiaro con perlage fine e persistente. All'olfatto è possibile cogliere note fruttate e delicati sentori floreali. Il sorso è morbido, elegante e vellutato.
![Magnum Prosecco Millesimato Extra Dry 'Bandarossa' Bortolomiol 2022 Valdobbiadene Superiore DOCG . Lit 1,5 Magnum Prosecco Millesimato Extra Dry 'Bandarossa' Bortolomiol 2022 Valdobbiadene Superiore DOCG . Lit 1,5](https://data.winepoint.it/imgprodotto/magnum-prosecco-millesimato-extra-dry-bandarossa-bortolomiol-2022-valdobbiadene-superiore-docg-lit-1-5_30491_list.jpg)
Prosecco Superiore Millesimato Metodo Charmat in bottiglia Magnum da 1.5 litri. Nel flute presenta color paglierino tenue con perlage fine. All'olfatto apre ad un ricchissimo bouquet floreale, fruttato e speziato, con richiami minerali. Il sorso è vivace, corposo ed in liena con quanto percepito al naso.
![Valdobbiadene Superiore Prosecco Extra Brut 'Grande Cuvée del Fondatore Motus Vitae' Bortolomiol 2020 Valdobbiadene Superiore Prosecco Extra Brut 'Grande Cuvée del Fondatore Motus Vitae' Bortolomiol 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/valdobbiadene-superiore-prosecco-extra-brut-grande-cuvee-del-fondatore-motus-vitae-bortolomiol-2020_30219_list.jpg)
Prosecco Brut Nature Metodo Charmat dedicato al fondatore dell'Azienda. Nel flute si prenseta in color paglierino vivo, con perlage fine e persistente. Il bouquet olfattivo si compone di delicate note di fiori bianchi, ed intensi sentori fruttati di albicocche mature. Il sorso è pulito, fresco e secco, dalla struttura importante.
![Valdobbiadene Superiore Cartizze Millesimato Dry Bortolomiol 2022 Valdobbiadene Superiore Cartizze Millesimato Dry Bortolomiol 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/valdobbiadene-superiore-cartizze-millesimato-dry-bortolomiol-2022_30490_list.jpg)
Prosecco Superiore di Cartizze fresco ed elegante dotato di una spuma fine e sottile. Al naso emergono delicate sensazioni di agrumi, canditi e fiori di acacia. Il sorso è fresco e delicato con una morbidezza compensata da una buona acidità che contribuisce all’armonia complessiva. Prodotto solo con uve provenienti dal “Cartizze” ovvero dalla zona in assoluto più vocata alla produzione del miglior prosecco.
![Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Mas de Fer' Rive di Soligo Andreola Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Mas de Fer' Rive di Soligo Andreola](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-valdobbiadene-superiore-extra-dry-mas-de-fer-rive-di-soligo-andreola_26319_list.jpg)
Prosecco Superiore Extra Dry nato dalla vitivinicoltura eroica, che appare nel celice in color paglierino. All'olfatto apre a sentori fruttati di melone, agrumi e pera. il sorso è fresco, equilibrato e minerale. Presa di spuma in autoclave come previsto dal Metodo Charmat.
![Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Dirupo' Andreola 2022 Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Dirupo' Andreola 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-di-valdobbiadene-superiore-extra-dry-dirupo-andreola-2022_26320_list.jpg)
Prosecco di Valdobbiadene fresco ed elegante. Ha profumi delicati e floreali che vengono amplificati da una carbonica fine e mai invadente. Il sorso è fresco, dotato di buona sapidità e di un retrogusto lungo ed ammandorlato. Prodotto da vigne che sorgono su terreni scoscesi e difficili da vendemmiare, ma perfetti per la coltivazione delle uve Glera.
![Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut 'Col del Forno' Andreola 2022 Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut 'Col del Forno' Andreola 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-valdobbiadene-superiore-brut-col-del-forno-andreola-2022_31080_list.jpg)
Prosecco Superiore Brut elegante e ricco che si presenta in color paglierino dal perlage fine e persistente. Note di crosta di pane e sentori floreali è quanto si percepisce all’olfatto. In bocca è ricco e di piacevole beva. Spumantizzazione in autoclave secondo il Metodo Charmat.
![Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut '26esimo Primo' Andreola 2022 Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut '26esimo Primo' Andreola 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-valdobbiadene-superiore-brut-26esimo-primo-andreola-2022_30795_list.jpg)
Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat che si esprime all’olfatto con piacevoli rimandi che ricordano pesca e mela. Al palato si esprime con una notevole fragranza e sapidità.
![Prosecco Superiore Extra Dry 'Akelum' Andreola 2022 Asolo DOCG Prosecco Superiore Extra Dry 'Akelum' Andreola 2022 Asolo DOCG](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-superiore-extra-dry-akelum-andreola-2022-asolo-docg_30153_list.jpg)
Ideale come aperitivo, il Prosecco “Akelum” Extra Dry di Andreola è perfetto per tutte le occasioni informali e per accompagnare un intero pasto a base di pesce.
![Prosecco di Valdobbiadene Superiore Dry 'Sesto Senso' Andreola 2022 Prosecco di Valdobbiadene Superiore Dry 'Sesto Senso' Andreola 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-di-valdobbiadene-superiore-dry-sesto-senso-andreola-2022_30800_list.jpg)
Prosecco Superiore Dry Valdobbiadene DOCG caratterizzato da un profilo olfattivo particolarmente intenso, presentando note di mela, pesca e pera. All'assaggio si esprime con estrema morbidezza ed eleganza, con un tipico finale particolarmente vellutato. Spumantizzato con Metodo Charmat.
![Prosecco Superiore Extra Dry 'Akelum' Andreola 2023 Asolo DOCG Prosecco Superiore Extra Dry 'Akelum' Andreola 2023 Asolo DOCG](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-superiore-extra-dry-akelum-andreola-2023-asolo-docg_31721_list.jpg)
Ideale come aperitivo, il Prosecco “Akelum” Extra Dry di Andreola è perfetto per tutte le occasioni informali e per accompagnare un intero pasto a base di pesce.
![Prosecco Extra Dry 'Miol' Bortolomiol Treviso DOC Prosecco Extra Dry 'Miol' Bortolomiol Treviso DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-extra-dry-miol-bortolomiol-treviso-doc_720_list.jpg)
Prosecco Extra Dry Metodo Charmat che si presenta alla vista in color paglierino chiaro con perlage fine e persistente. All'olfatto è possibile cogliere note fruttate e delicati sentori floreali. Il sorso è morbido, elegante e vellutato.
![Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut Nature Sui Lieviti Marsuret Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut Nature Sui Lieviti Marsuret](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-valdobbiadene-superiore-brut-nature-sui-lieviti-marsuret_29286_list.jpg)
Posecco Brut Nature di colore paglierino con perlage sottile e continuo. All’olfatto regala ampie note di frutta matura a polpa bianca, mela e richiami floreali. All’assaggio è fresco, di scorrevole beva e armonico. Ideale in abbinamento ad antipasti, stuzzichini, Sushi e Sashimi e fritture di pesce.
![Spumante Rosé Metodo Classico Extra Brut 'NorEma' Calatroni 2020 Spumante Rosé Metodo Classico Extra Brut 'NorEma' Calatroni 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-rose-metodo-classico-extra-brut-norema-calatroni-2020_30694_list.jpg)
Spumante Metodo Classico Rosé Dosaggio Zero dall'ampio bouquet olfattivo. Presenta sentori di pasticceria, note balsamiche e richiami speziati. Il sorso è di buona struttura, con una vena salina elegante e ottimale per conferirgli la gusta durezza. Affinamento sui lieviti in bottiglia per 30 mesi circa.