Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut Val d'Oca 2021
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Prosecco Superiore Brut Val d’Oca ha un perlage fine e persistente ed un colore giallo paglierino moto chiaro. Al naso è fresco e vivace con note fruttate e floreali. Al palato è cremoso piacevolmente asciutto e secco. Il retrogusto è persistente. Sapidità e struttura sono ben equilibrate e lo rendono armonico. Presa di spuma in autoclave, come previsto dal Metodo Martinotti.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Spumante
- Denominazione: Valdobbiadene DOCG
- Uve: Glera 100%
- Cantina: Val d’Oca
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Vinificazione: fermentazione in vasche di acciaio inox termo-controllate
- Presa di spuma: in autoclave, come previsto dal Metodo Charmat
- Gradazione alcolica: 11,0% vol.
- Residuo zuccherino: 10 g/l
- Temperatura di servizio: 6-8° C
DESCRIZIONE DEL PROSECCO DI VALDOBBIADENE SUPERIORE BRUT DELLA CANTINA VAL D'OCA
Il Prosecco Superiore Brut Valdobbiadene DOCG Val d'Oca può essere considerato un grande classico della viticoltura veneta e un fedele ambasciatore del Made in Italy.
Ci troviamo tra le irte colline di Valdobbiadene, dove la viticoltura si fa storia e il Prosecco merita la denominazione di "Superiore". La natura generosa dona i frutti che il lavoro umano trasforma in vini eccellenti, espressivi e territoriali.
In quest'area ad altissima vocazione vitivinicola sorgono le cantine Val d'Oca: un'azienda capace di coniugare innovazione e tradizione. I vigneti sono curati con metodi rispettosi dell'ambiente e, in cantina, tecnologie moderne valorizzano il carattere dei pregiati vitigni autoctoni.
Questo Prosecco Superiore Brut è ottenuto dalla lavorazione di sole uve Glera vinificate secondo il Metodo Martinotti-Charmat, particolarmente adatto ad esaltare il raffinato profilo aromatico delle bacche. Il procedimento è delicatissimo: fermentazione e presa di spuma si svolgono in autoclave, a temperatura e pressione controllate, con lieviti attentamente selezionati da sapienti enologi.
Ne risulta un vino fresco e vivace, capace di conferire brio ed eleganza all'aperitivo come a tutto il pasto. Aromi di acacia e frutti a polpa bianca si aprono al naso, esaltati dal perlage finissimo.
Sapido, asciutto e armonico, questo Prosecco predilige il sapore delicato dei piatti a base di pesce e crostacei, spaghetti ai frutti di mare, pesce al forno, risotto con gamberi e zucchine. Ottimo anche con i formaggi freschi e il pasticcio di verdure.
Prosecco Brut Metodo Charmat di colore giallo paglierino chiaro solcato da sottili bollicine. Al naso si apre con note vegetali di erba medica e melissa. Seguono sentori fruttati di pera, mela, ananas, cedro ed arancia. Il palato è fresco, snello, incentrato sulla vena acido-sapida e con un finale piacevolmente fruttato.
Prosecco Superiore Dry Valdobbiadene DOCG caratterizzato da un profilo olfattivo particolarmente intenso, presentando note di mela, pesca e pera. All'assaggio si esprime con estrema morbidezza ed eleganza, con un tipico finale particolarmente vellutato. Spumantizzato con Metodo Charmat.
Prosecco Superiore Dry Metodo Martinotti di colore paglierino con perlage fine e persistente. Alll'olfatto apre a richiami di frutta esotica e delicate note floreali. Il sorso è concentrato, denso ed armonico.
Prosecco di Valdobbiadene fresco ed elegante. Ha profumi delicati e floreali che vengono amplificati da una carbonica fine e mai invadente. Il sorso è fresco, dotato di buona sapidità e di un retrogusto lungo ed ammandorlato. Prodotto da vigne che sorgono su terreni scoscesi e difficili da vendemmiare, ma perfetti per la coltivazione delle uve Glera.
Prosecco Superiore Brut Metodo Martinotti di colore paglierino con perlage persistente e fine alla vista. All’olfatto si percepiscono richiami fruttati di mele e pere, oltre a sentori balsamici. Al palato è di grande equilibrio, freschezza ed eleganza.
Prosecco Superiore Brut elegante e ricco che si presenta in color paglierino dal perlage fine e persistente. Note di crosta di pane e sentori floreali è quanto si percepisce all’olfatto. In bocca è ricco e di piacevole beva. Spumantizzazione in autoclave secondo il Metodo Charmat.
Prosecco Extra Dry che si esprime all’olfatto con un bouquet intenso che rimanda a note di mela golden e fiori di acacia. Al palato si propone con grande freschezza, morbido e leggero di alcol. Presa di spuma con Metodo Charmat o Martinotti.
Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat che si esprime all’olfatto con piacevoli rimandi che ricordano pesca e mela. Al palato si esprime con una notevole fragranza e sapidità.
Prosecco Extra Dry Metodo Charmat di colore paglierino con perlage estremamente fine alla vista. All’olfatto si percepiscono note eleganti di fiori d’acacia, glicine, agrumi e canditi. Il sorso è armonico, morbido e dotato di un retrogusto lungo e delicato.
Prosecco Dry Metodo Martinotti di colore paglierino alla vista. All'olfatto apre a richiami floreali di agrumi e fruttati. In bocca è fresco, armonico ed equilibrato.
Posecco Brut Nature di colore paglierino con perlage sottile e continuo. All’olfatto regala ampie note di frutta matura a polpa bianca, mela e richiami floreali. All’assaggio è fresco, di scorrevole beva e armonico. Ideale in abbinamento ad antipasti, stuzzichini, Sushi e Sashimi e fritture di pesce.
Prosecco Superiore Dry che si esprime all’olfatto con note fruttate che rimandano alla pesca e alla pera e a sentori floreali. Al palato risulta fresco e ben bilanciato, con un finale decisamente lungo. Presa di spuma in autoclave secondo il Metodo Charmat o Martinotti.