'Noi' San Patrignano 2019 Colli di Rimini DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
"Noi" della Cantina San Patrignano è un vino rosso morbido e di medio corpo frutto di un blend di Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot. Ha colore rosso rubino tenue. Il bouquet dei profumi è composto da delicate note di ribes, lampone, prugna e note speziate di liquirizia e cuoio. Al palato risulta fresco ed elegante, con una componente tannica equilibrata e piacevoli richiami di frutti di bosco. Matura 12 mesi botte di rovere.
Classificazione: Colli di Rimini Rosso DOC
Vitigno: 60% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot
Produttore: San Patrignano
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Emilia Romagna
Altitudine: 200-300 metri sul livello del mare
Superficie del vigneto: 20 ettari
Vendemmia: settembre
Vinificazione: : Macerazione sulle bucce per circa 20 giorni e periodici rimontaggi esaltano le caratteristiche varietali, nel rispetto dell’andamento dell’annata.
Fermentazione: inox a temperatura controllata
Fermentazione Malolattica: interamente svolta
Affinamento botte grande in rovere per almeno 12 mesi, seguito da ulteriore periodo in bottiglia
Gradazione alcolica: 13,5 Vol.
Rosso del territorio molto interessante, dal profilo speziato, piacevole e raffinato. Vinifica in acciaio e affina per 12 mesi in legno e per 24 in bottiglia. Ottimo con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
Nebbiolo intenso e piacevolmente tannico, dai netti sentori speziati e minerali. Ottimo con carni rosse, selvaggina, arrosti e brasati.
Il Gamay La Source vinifica in solo acciaio matura sui lieviti per qualche mese, quindi è pronto per accompagnare secondi di carne non troppo impegnativi, primi piatti al ragù, salumi e formaggi.
Rosso fruttato e armonico, vinificato in acciaio a temperatura controllata. Si abbina con carni rosse arrosto e alla griglia, ricchi primi piatti e pasta ripiena. Da provare con la parmigiana di melanzane.
Perfetto per accompagnare arrosti, carni rosse importanti e selvaggina, questo Merlot Riserva è il rosso ideale da stappare nelle occasioni informali.
Rosso intenso e speziato, pronto da bere subito ma con un buon potenziale evolutivo, “Malambruno” è perfetto con carni rosse e piatti del territorio.
Il Cornalin di La Source vinifica in acciaio a temperatura controllata ed è pensato per i pranzi in famiglia o le spensierate serate in giardino. Ottimo per il consumo quotidiano e a tutto pasto.
Il Merlot Lodi Corazza vinifica in cemento e propone un sorso fruttato, morbido e scorrevole. Ideale come vino quotidiano e da tutto pasto.
Il Cornalin La Vrille vinifica in acciaio ed è pensato per esaltare piatti della cucina locale e preparazioni a base di carne. Ottimo con un tagliere di salumi e formaggi di media stagionatura.
Syrah fruttato e speziato, dai toni caldi e avvolgenti. Dopo una vinificazione in acciaio affina in legno e in bottiglia, quindi è pronto per accompagnare secondi piatti a base di carne bianca e rossa, carne alla brace e grigliate miste.