Cartizze Superiore Brut Ruggeri
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Cartizze Superiore Brut della cantina Ruggeri è vinificato in acciaio e spumantizzato con il Metodo Charmat. Perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti di pesce e finger food, si presenta giallo paglierino nel calice, con gradevoli note fruttate, agrumate e floreali, che conducono ad un sorso beverino, fresco e scorrevole, dal lungo finale minerale.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL PROSECCO SUPERIORE DI CARTIZZE BRUT
- Tipologia: Cartizze
- Denominazione: Superiore di Cartizze Valdobbiadene D.O.C.G.
- Uve: Glera 100%
- Cantina: Ruggeri
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Allevamento della vite: cappuccina modificata
- Vendemmia: metà settembre con scelta manuale dei grappoli migliori
- Vinificazione: in bianco con pressatura soffice a cui segue fermentazione in acciaio a temperatura controllata
- Fermentazione primaria: con lieviti selezionati ed in bianco, cioè in assenza di bucce
- Spumantizzazione: nella primavera successiva alla vendemmia con Metodo Charmat
- Affinamento: 3 mesi con sosta sui lieviti
- Gradazione alcolica: 11,5% vol.
- Temperatura di servizio: 6-8° C
- Residuo zuccherino: 8 Grammi/litro circa
- Pressione in bottiglia: 5,5 atmosfere
- Capacità d'invecchiamento: 5 anni
- Abbinamenti: stuzzichini, finger food, primi piatti delicati, risotti ai frutti di mare, verdure alla griglia e cous cous con pesce
![Prosecco Brut Rosé 'Argeo' Ruggeri 2022 Prosecco Brut Rosé 'Argeo' Ruggeri 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-brut-rose-argeo-ruggeri-2022_30466_list.jpg)
“Argeo” è un Prosecco Rosé sfizioso e contemporaneo, da servire come aperitivo o per accompagnare antipasti e piatti leggeri.
![Cartizze Superiore Dry Conegliano Valdobbiadene 'Ternel' Vallis Mareni Cartizze Superiore Dry Conegliano Valdobbiadene 'Ternel' Vallis Mareni](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cartizze-superiore-dry-conegliano-valdobbiadene-ternel-vallis-mareni_17919_list.jpg)
Prosecco Superiore di Cartizze elegante ed equilibrato, vinificato in acciaio e secondo il Metodo Charmat per esaltare la fragranza del frutto e le peculiarità del varietale.
![Cartizze Dry Valdobbiadene DOCG Superiore Marsuret Cartizze Dry Valdobbiadene DOCG Superiore Marsuret](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cartizze-dry-valdobbiadene-docg-superiore-marsuret_10022_list.jpg)
Cartizze Dry Metodo Charmat o Martinotti prodotto da vigneti di proprietà. Alla vista appare in colore paglierino tenue con perlage fine e persistente. Il profumo delicatamente aromatico è conferito da note fruttate e floreali. Il sorso è setoso ed armonico.
![Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut Nature Sui Lieviti Marsuret Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut Nature Sui Lieviti Marsuret](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-valdobbiadene-superiore-brut-nature-sui-lieviti-marsuret_29286_list.jpg)
Posecco Brut Nature di colore paglierino con perlage sottile e continuo. All’olfatto regala ampie note di frutta matura a polpa bianca, mela e richiami floreali. All’assaggio è fresco, di scorrevole beva e armonico. Ideale in abbinamento ad antipasti, stuzzichini, Sushi e Sashimi e fritture di pesce.
![Prosecco Superiore Brut 'Akelum' Andreola 2023 Asolo DOCG Prosecco Superiore Brut 'Akelum' Andreola 2023 Asolo DOCG](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-superiore-brut-akelum-andreola-2023-asolo-docg_31720_list.jpg)
Prosecco fresco e fruttato, dal sorso asciutto e immediato. Ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti di pesce e fritture leggere.
![Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut 'Col del Forno' Andreola 2022 Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut 'Col del Forno' Andreola 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-valdobbiadene-superiore-brut-col-del-forno-andreola-2022_31080_list.jpg)
Prosecco Superiore Brut elegante e ricco che si presenta in color paglierino dal perlage fine e persistente. Note di crosta di pane e sentori floreali è quanto si percepisce all’olfatto. In bocca è ricco e di piacevole beva. Spumantizzazione in autoclave secondo il Metodo Charmat.
![Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut '26esimo Primo' Andreola 2022 Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut '26esimo Primo' Andreola 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-valdobbiadene-superiore-brut-26esimo-primo-andreola-2022_30795_list.jpg)
Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat che si esprime all’olfatto con piacevoli rimandi che ricordano pesca e mela. Al palato si esprime con una notevole fragranza e sapidità.
![Prosecco Brut Rosé 'Argeo' Ruggeri 2022 Prosecco Brut Rosé 'Argeo' Ruggeri 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-brut-rose-argeo-ruggeri-2022_30466_list.jpg)
“Argeo” è un Prosecco Rosé sfizioso e contemporaneo, da servire come aperitivo o per accompagnare antipasti e piatti leggeri.
![Cuvée Speciale Millesimato Brut 'Muller di Cavit' 2021 Cuvée Speciale Millesimato Brut 'Muller di Cavit' 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cuvee-speciale-millesimato-brut-muller-di-cavit-2021_27128_list.jpg)
Spumante Brut Millesimato netto e saporito, adeguatamente fresco e sapido, da gustare come aperitivo o per uno spensierato brindisi tra amici.
![Prosecco Superiore Brut 'Dirupo' Andreola 2022 Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore Brut 'Dirupo' Andreola 2022 Valdobbiadene DOCG](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-superiore-brut-dirupo-andreola-2022-valdobbiadene-docg_30772_list.jpg)
Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat di colore paglierino con perlage fine e persistente. Al naso affiorano delicate note floreali, fruttate e di mandorle. Il sorso è fresco, minerale ed armonico.
![Valdobbiadene Superiore Cartizze Millesimato Dry Bortolomiol 2022 Valdobbiadene Superiore Cartizze Millesimato Dry Bortolomiol 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/valdobbiadene-superiore-cartizze-millesimato-dry-bortolomiol-2022_30490_list.jpg)
Prosecco Superiore di Cartizze fresco ed elegante dotato di una spuma fine e sottile. Al naso emergono delicate sensazioni di agrumi, canditi e fiori di acacia. Il sorso è fresco e delicato con una morbidezza compensata da una buona acidità che contribuisce all’armonia complessiva. Prodotto solo con uve provenienti dal “Cartizze” ovvero dalla zona in assoluto più vocata alla produzione del miglior prosecco.
![Spumante Metodo Charmat Brut 'LaFleur' Lanari Spumante Metodo Charmat Brut 'LaFleur' Lanari](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-charmat-brut-lafleur-lanari_16925_list.jpg)
Spumante Brut vinificato in acciaio, dal sorso fresco e agile, “La Fleur” è perfetto come aperitivo o per accompagnare sfiziosi antipasti di pesce.
![Spumante Metodo Classico Cuvee Extra Brut Pojer e Sandri Spumante Metodo Classico Cuvee Extra Brut Pojer e Sandri](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-cuvee-extra-brut-pojer-e-sandri_6939_list.jpg)
Spumante dotato di grande carattere ed eleganza. Lo potremmo definire un Metodo Classico da intenditori, dotato di bellissima complessità olfattiva, sorso fresco, franco e strutturato. Prodotto con uve Chardonnay e Pinot Nero. Trasmette nel bicchiere tutta la freschezza e la complessità proprie dei vini di montagna. Affina oltre 30 mesi in bottiglia a contatto con i lieviti prima della sboccatura.