Aglianico Riserva 'Jévule' Rossella Cicalese 2017 Campania IGP
Scheda Tecnica e Descrizione
L'Aglianico Riserva "Jévule" della cantina Rossella Cicalese si presenta nel calice con un profondo colore rubino con unghia viola. Ha morbidi profumi di piccoli frutti di bosco, a cui seguono note speziate e tostate. Il sorso è morbido, denso ma di ottima beva. Il tannino è presente ma morbido e pulito. Affina 12 mesi in botte grande di rovere. Il nome del vino "Jévule" significa "Eboli" nel dialetto del luogo.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosso
- Classificazione: Campania I.G.P.
- Uve: 100% Aglianico
- Produttore: Rossella Cicalese
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Campania
- Nazione: Italia
- Zona di produzione: Eboli (Salerno)
- Metodo di allevamento: guyot bilaterale
- Altitudine: 400 - 450 metri sul livello del mare
- Caratteristiche del terreno: sabbioso e ricco di scheletro
- Vendemmia: verso la metà di Ottobre
- Vinificazione: pressatura soffice a cui segue fermentazione spontanea in acciaio a temperatura controllata
- Affinamento: 12 mesi in botte grande di rovere
- Fermentazione Malolattica: svolta in acciaio
- Gradazione alcolica: 14,5 % vol.
- Filosofia produttiva: vino artigianale, fermentazione spontanea, lieviti indigeni
![Aglianico 'RossoMalpelo' Amarano 2018 Campania IGT Aglianico 'RossoMalpelo' Amarano 2018 Campania IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/aglianico-rossomalpelo-amarano-2018-campania-igt_28664_list.jpg)
Giovane e fruttato il “RossoMalpelo” di Amarano vinifica in solo acciaio ed è perfetto con carni rosse e bianche, ma anche con piatti di terra e primi al sugo di carne.
![Aglianico Traerte 2020 Campania IGT Aglianico Traerte 2020 Campania IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/aglianico-traerte-2020-campania-igt_31333_list.jpg)
Vino rosso campano molto saporito e dalla trama fenolica ben inserita nella struttura, si abbina bene con il caciocavallo e con le carni rosse preparate in modo semplice.
![Aglianico Riserva 'Marraioli' Antica Masseria Venditti 2017 Sannio DOP - Biologico Aglianico Riserva 'Marraioli' Antica Masseria Venditti 2017 Sannio DOP - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/aglianico-riserva-marraioli-antica-masseria-venditti-2017-sannio-dop-biologico_29323_list.jpg)
Il Rosso “Marraioli” è un Aglianico Riserva dal sorso intenso e persistente, caratterizzato da un bouquet lunghissimo, ampio e variegato. Ottimo con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
![Barbaresco Riserva 'Spezie' Vite Colte 2015 Barbaresco Riserva 'Spezie' Vite Colte 2015](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbaresco-riserva-spezie-vite-colte-2015_29601_list.jpg)
Raffinato vino rosso piemontese prodotto con uve Nebbiolo usate in purezza. Si presenta di un rosso rubino scuro con riflessi granati, e al naso rivela note intense di ribes, fragola, frutta secca e spezie come di chiodi garofano. Affina 24 mesi in botti di legno, e diversi mesi in bottiglia prima della messa in commercio.
![Malvasia Nera 'Talò' San Marzano 2021 Salento IGP Malvasia Nera 'Talò' San Marzano 2021 Salento IGP](https://data.winepoint.it/imgprodotto/malvasia-nera-talo-san-marzano-2021-salento-igp_29636_list.jpg)
Vino rosso caratterizzato da un profumo di ciliegie nere e noce moscata. All'assaggio si rivela morbido, vellutato e con un finale decisamente fresco. Affinamento in barrique di rovere per 4-6 mesi.
![Merlot Riserva 'Tovi' Longariva 2017 Trentino DOC Merlot Riserva 'Tovi' Longariva 2017 Trentino DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/merlot-riserva-tovi-longariva-2017-trentino-doc_31729_list.jpg)
Questo Merlot Riserva nasce nel vigneto “Tovi”, che appartiene alla località e alla cantina Longariva. Affina in barriques per 18/24 mesi ed è perfetto con arrosti, carni rosse e pollame nobile.
![Sangiovese 'Ottantadue' Il Carnasciale 2019 Toscana IGT Sangiovese 'Ottantadue' Il Carnasciale 2019 Toscana IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-ottantadue-il-carnasciale-2019-toscana-igt_28640_list.jpg)
Vino rosso Toscana IGT da uve Sangiovese, che offre al naso richiami di erbe mediterranee, ciliegie e pepe. All’assaggio è rotondo, saporito e morbido. Vinificazione in vasche di cemento, ed affinamento in acciaio.
![Casetta 'Majere' La Cadalora 2020 Vallagarina IGT Casetta 'Majere' La Cadalora 2020 Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/casetta-majere-la-cadalora-2020-vallagarina-igt_30970_list.jpg)
Rosso del territorio dalla spiccata personalità gusto-olfattiva, “Majere” si abbina alla perfezione con carni rosse e selvaggina, sia da pelo che da piuma.
![Aglianico 'Cupersito' Casebianche 2020 BIO Cilento DOC Aglianico 'Cupersito' Casebianche 2020 BIO Cilento DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/aglianico-cupersito-casebianche-2020-bio-cilento-doc_31278_list.jpg)
Rosso campano corposo, intenso e persistente al palato, l’Aglianico “Cupersito” si abbina bene con carni rosse importanti, carne alla brace e formaggi mediamente stagionati.
![Pinot Nero 'Vignalet' La Cadalora 2020 Vallagarina IGT Pinot Nero 'Vignalet' La Cadalora 2020 Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-nero-vignalet-la-cadalora-2020-vallagarina-igt_31165_list.jpg)
Un grande Pinot Nero, dai sentori fruttati e speziati, vinificato in acciaio e lasciato maturare per 12 mesi in barriques, a cui seguono altri 12 mesi di affinamento in bottiglia. Rosso dal lungo potenziale evolutivo, da abbinare a carni rosse e selvaggina da piuma.