Pjcol Ross Lambrusco Spumante Metodo Classico Rinaldini
Scheda Tecnica e Descrizione
Di color rosso luminoso, il suo profumo è ricco e complesso, con vivaci note di frutta rossa fresca. In bocca è vinoso, asciutto e sincero, equilibratamente tannico. Un rosso di carattere tipicamente emiliano.
Tipo: spumante rosso
Anno: S.A.
Classificazione: DOC Reggiano
Gradazione alcolica: 11,5% vol.
Uve: 100% Lambrusco Pjcol Ross
Produttore: Rinaldini
Contenuto: 75,0 cl
Acidità Totale: 6,50 gr/lit
Vinificazione: in rosso con macerazione a temperatura controllata. Imbottigliamento a fine inverno, rifermentazione naturale nella bottiglia stessa con formazione di sedimento, permanenza sui lieviti per un minimo di 12 mesi, dopo attento remuage, sboccatura finale alla voilè.
Zona di produzione: Emilia Romagna
Abbinamenti: perfetto con la tipica cucina emiliana, è versatile e si abbina con grande piacevolezza a primi con ragù, carni rosse, casseuola, zampone, cotechino, ostriche
I Vini di Veronelli 2013: 3 stelle
I Vini d'Italia 2013: 16,5/20
![''Solais'' Spumante Metodo Classico Brut Santadi ''Solais'' Spumante Metodo Classico Brut Santadi](https://data.winepoint.it/imgprodotto/solais-spumante-metodo-classico-brut-santadi_24241_list.jpg)
Spumante Brut Metodo Classico che appare in color paglierino dorato dal perlage fine e persistente. All’olfatto emergono note fruttate e di crosta di pane. All’assaggio risulta fresco, elegante e minerale. Prodotto da uve Vermentino. Spumantizzazione con Metodo Classico ed affinamento in bottiglia per 18 mesi.
![Spumante Metodo Classico Brut Banfi Spumante Metodo Classico Brut Banfi](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-brut-banfi_27275_list.jpg)
Spumante Brut Metodo Classico che si propone all’olfatto con una piacevole intensità, caratterizzata da note fruttate, agrumate e sentori di biancospino. All'assaggio è sapido, equilibrato e di buona persistenza. É ottenuto dall'impiego di uve Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco.
![Moscato Spumante 'Tardivo' Cascina Fonda 2022 Moscato Spumante 'Tardivo' Cascina Fonda 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/moscato-spumante-tardivo-cascina-fonda-2022_31668_list.jpg)
Uno Spumante da uve Moscato dal sorso fresco e brioso, da gustare con la pasticceria fresca e secca, torte alla frutta e alle nocciole. Ottimo anche con formaggi saporiti.
![Santero Love Dolce Spumante Rosso Dolce Santero Love Dolce Spumante Rosso Dolce](https://data.winepoint.it/imgprodotto/santero-love-dolce-spumante-rosso-dolce_26484_list.jpg)
“958 Dolce Rosso” di Santero è uno Spumante fruttato, fresco e leggero, perfetto nei momenti di festa e in tutte le occasioni spensierate.
![Spumante Dosaggio Zero Rosé Erpacrife 2008 - Metodo Classico 120 Mesi - con astuccio Spumante Dosaggio Zero Rosé Erpacrife 2008 - Metodo Classico 120 Mesi - con astuccio](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-dosaggio-zero-rose-erpacrife-2008-metodo-classico-120-mesi-con-astuccio_31082_list.jpg)
Il Metodo Classico Rosé “Erpacrife” affina sui lieviti per almeno 120 mesi prima della sboccatura, che avviene senza aggiunta di zuccheri. È uno spumante intenso e strutturato, da servire a tutto pasto e con piatti a base di carne.
![Talento Spumante Metodo Clasico Brut ''Galuzzo' Trevisani Talento Spumante Metodo Clasico Brut ''Galuzzo' Trevisani](https://data.winepoint.it/imgprodotto/talento-spumante-metodo-clasico-brut-galuzzo-trevisani_15713_list.jpg)
Lo Spumante Metodo Classico Talento “Galuzzo” affina in bottiglia e sui lieviti per almeno 15 mesi ed è perfetto servito come aperitivo. Si rivela un vino fresco e minerale, dal sorso sapido e stuzzicante, perfetto per una lunga e spensierata serata tra amici.
![Malvasia di Castelnuovo Don Bosco Spumante Dolce Cascina Gilli Malvasia di Castelnuovo Don Bosco Spumante Dolce Cascina Gilli](https://data.winepoint.it/imgprodotto/malvasia-di-castelnuovo-don-bosco-spumante-dolce-cascina-gilli_211_list.jpg)
Vino spumante di un accattivante colore rosso cerasuolo con riflessi purpurei con spuma molto fine e soffice. Presenta al naso un profumo vinoso e fruttato di frutti di bosco con note floreali di fiori che si rivelano glicine ed iris per gli olfatti più attenti. Delicatamente dolce è perfetta negli abbinamenti con ogni tipo di dessert
![Spumante Metodo Classico Brut Rosé Marcalberto Spumante Metodo Classico Brut Rosé Marcalberto](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-brut-rose-marcalberto_27936_list.jpg)
Spumante Rosé Brut da uve Pinot Nero e Chardonnay. Di colore rosa antico con perlage finissimo e persistente alla vista, all'olfatto si apprezzano intensi profumi di frutti rossi maturi e crosta di pane. Al palato è equilibrato e ben strutturato, dal finale piacevole e persistente.
![Alta Langa Brut 'Cinquecento' Vite Colte 2020 Spumante Metodo Classico Alta Langa Brut 'Cinquecento' Vite Colte 2020 Spumante Metodo Classico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/alta-langa-brut-cinquecento-vite-colte-2020-spumante-metodo-classico_31480_list.jpg)
Spumante Brut Metodo Classico frutto di un blend di uve Pinot Nero e Chardonnay allevate nella denominazione Alta Langa DOCG. Ha una bollicina morbida e persistente che anticipa delicati profumi di frutta secca, fiori di campo e note di pasticceria fresca. Sorso cremoso, di buona freschezza e persistenza. Affinamento sui lieviti di almeno 30 mesi.