Albana Secco di Romagna 'Belladama' Poggio della Dogana 2019 - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Romagna Albana DOCG “Belladama” della cantina Poggio della Dogana è un vino bianco Secco e Biologico ottenuto da sole uve Albana. Stupisce fin dal primo impatto, offrendo un calice dorato e luminoso, dal profilo olfattivo erbaceo e minerale, con tocchi di fiori e agrumi sullo sfondo. La bocca risulta ricca e morbida, attraversata da intrigante sapidità gustativa.
Classificazione: Romagna Albana D.O.C.G.
Vitigni: Albana
Produttore: Poggio della Dogana
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Emilia Romagna
Vinificazione: acciaio
Grado alcolico: 13 % Vol.
Temperatura servizio: 12-14°C
Filosofia produttiva: biologico
L’Albana proposta da Tenuta Santa Lucia vinifica in acciaio con lieviti indigeni e fermentazione spontanea. Ottimo con primi piatti leggeri e con la cucina vegetariana.
Vinificato totalmente in legno, l’Albana “Amedeo” si presenta come un vino bianco pieno ed elegante, dai ricordi fruttati e dal lungo finale sapido.
Vinificato in acciaio, l’Albana Dolce di Zavalloni è perfetto con la pasticceria secca e con dessert in genere.
Vino bianco biologico dal sorso fresco, minerale e gradevolmente bilanciato. Al naso offre nuance fruttate e di nocciole.
Vinificato in acciaio, sui lieviti, l’Albana di Romagna firmata Zavalloni è perfetto con zuppe e primi piatti alle erbe aromatiche.
Trebbiano fresco e armonico, vinificato in acciaio a temperatura controllata. Ottimo con antipasti di mare, carni bianche leggere e verdure.
Prodotta in numero limitato, la Falanghina “Vàndari” richiama nel sorso il territorio e la tradizione vitivinicola del Sannio, proponendo un bianco fresco e fruttato, da abbinare con antipasti di pesce e formaggi freschi.
L’”Archetipo” è un vino bianco intenso, fresco, minerale e ben strutturato, vinificato in solo acciaio con affinamento di alcuni mesi sui lieviti. Si abbina con tutta la cucina di pesce, formaggi di media stagionatura, carni bianche e pollame.
Grechetto di grande ampiezza aromatica con delicati ed eleganti sentori di agrumi, lime, e nocciola. Il tutto su uno sfondo minerale. Il sorso è dotato di buona freschezza; è corposo ed ha una bella sensazione salina. Si chiude con sensazioni vegetali. Annata 2017 premiata Tre Bicchieri Gambero Rosso.
Vino dolce passito realizzato con uve Moscato Bianco in purezza. Complesso e aromatico, è un vino bianco dolce da dessert e si rivela con note fruttate e agrumate. Finale lungo, mielato e persistente.