Barbera d'Alba 'Bric La Rondolina' Pinsoglio Fabrizio 2015
Scheda Tecnica e Descrizione
La Barbera d’Alba DOC “Bric La Rondolina” di Pinsoglio Fabrizio nasce da uve barbera in purezza coltivate su suoli prevalentemente sabbiosi di natura marina, a circa 250 metri di altitudine sul livello del mare. Rosso rubino alla vista, al naso sprigiona sentori fruttati e speziati, con frutti rossi,vaniglia e tabacco in evidenza. L’assaggio risulta molto ben equilibrato, con una piacevole nota di legno dolce sullo sfondo. Affina 18 mesi in botte di legno grande.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosso
- Classificazione: Barbera d’Alba D.O.C.
- Vitigni: barbera
- Produttore: Pinsoglio Fabrizio
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Piemonte
- Nazione: Italia
- Caratteristiche del terreno: sabbie di origine marina e marne
- Altitudine: 250 mt s.l.m.
- Resa per ettaro: 60 quintali/ettaro
- Vendemmia: manuale ad Ottobre
- Vinificazione: pressatura soffice a cui segue fermentazione in acciaio a temperatura controllata
- Affinamento: 18 mesi in botte di legno grande
- Alcol: 13 % vol.
- Filosofia produttiva: vino artigianale
![Barbera d'Alba 'Giaconi' Pinsoglio Fabrizio 2020 Barbera d'Alba 'Giaconi' Pinsoglio Fabrizio 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-giaconi-pinsoglio-fabrizio-2020_31762_list.jpg)
Fresca e fruttata la Barbera “Giaconi” nasce da suoli di marna e calcare e vinifica totalmente in vasche di cemento vetrificato, per ottenere un prodotto genuino e immediato. Rosso da tutto pasto, si abbina in particolare a primi al sugo di carne, bolliti misti e secondi piatti di carne rossa.
![Nebbiolo d'Alba Pinsoglio Fabrizio 2020 Nebbiolo d'Alba Pinsoglio Fabrizio 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nebbiolo-dalba-pinsoglio-fabrizio-2020_31763_list.jpg)
Nebbiolo della tradizione piemontese, vinificato in acciaio e affinato in grandi botti di legno per circa 12-14 mesi. Ottimo per accompagnare formaggi stagionati, secondi piatti di carne rossa, pollame nobile e selvaggina.
![Roero Arneis 'Malinat' Pinsoglio Fabrizio 2022 Roero Arneis 'Malinat' Pinsoglio Fabrizio 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/roero-arneis-malinat-pinsoglio-fabrizio-2022_31312_list.jpg)
Fresco e fruttato, con intrigante chiusura sapida, il Roero Arneis di Pinsoglio Fabrizio è perfetto per accompagnare antipasti di pesce, formaggi freschi e primi piatti delicati. Ottimo con risotti alle verdure.
![Roero Riserva Pinsoglio Fabrizio 2019 Roero Riserva Pinsoglio Fabrizio 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/roero-riserva-pinsoglio-fabrizio-2019_30565_list.jpg)
Austero e corposo al palato, questo Rosso del Roero matura in tonneaux da 500 ettolitri per un periodo di circa 24 mesi e affina in bottiglia per altri 12 mesi. Ne risulta un vino morbido e armonico, da abbinare a grandi arrosti, selvaggina e formaggi stagionati. Da provare anche con preparazioni tartufate.
![Barbera d'Alba 'Giaconi' Pinsoglio Fabrizio 2020 Barbera d'Alba 'Giaconi' Pinsoglio Fabrizio 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-giaconi-pinsoglio-fabrizio-2020_31762_list.jpg)
Fresca e fruttata la Barbera “Giaconi” nasce da suoli di marna e calcare e vinifica totalmente in vasche di cemento vetrificato, per ottenere un prodotto genuino e immediato. Rosso da tutto pasto, si abbina in particolare a primi al sugo di carne, bolliti misti e secondi piatti di carne rossa.
![Barbera d'Alba 'Axilium' Cascina Luisin 2018 Barbera d'Alba 'Axilium' Cascina Luisin 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-axilium-cascina-luisin-2018_31411_list.jpg)
Barbera raffinata ed elegante di colore rubino. All’olfatto si ritrovano ampie note mature di sottobosco e richiami tostati. All’assaggio è equilibrato, morbido ed armonico. Maturazione in barrique per 20 mesi.
![Barbera d'Alba 'La Chiesa' Seghesio 2019 Barbera d'Alba 'La Chiesa' Seghesio 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-la-chiesa-seghesio-2019_31457_list.jpg)
Vino rosso realizzato unicamente con uve Barbera, che si manifesta alla vista in color rubino carico. All’olfatto apre a note di frutti rossi, vaniglia e spezie. Sorso complesso, elegante e corposo.
![Nebbiolo d'Alba Pinsoglio Fabrizio 2020 Nebbiolo d'Alba Pinsoglio Fabrizio 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nebbiolo-dalba-pinsoglio-fabrizio-2020_31763_list.jpg)
Nebbiolo della tradizione piemontese, vinificato in acciaio e affinato in grandi botti di legno per circa 12-14 mesi. Ottimo per accompagnare formaggi stagionati, secondi piatti di carne rossa, pollame nobile e selvaggina.
![Roero Riserva Pinsoglio Fabrizio 2019 Roero Riserva Pinsoglio Fabrizio 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/roero-riserva-pinsoglio-fabrizio-2019_30565_list.jpg)
Austero e corposo al palato, questo Rosso del Roero matura in tonneaux da 500 ettolitri per un periodo di circa 24 mesi e affina in bottiglia per altri 12 mesi. Ne risulta un vino morbido e armonico, da abbinare a grandi arrosti, selvaggina e formaggi stagionati. Da provare anche con preparazioni tartufate.
![Barbera d'Alba 'Bugia Nan' Emanuele Rolfo 2021 Barbera d'Alba 'Bugia Nan' Emanuele Rolfo 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-bugia-nan-emanuele-rolfo-2021_27671_list.jpg)
La Barbera “Bugia Nan” di Emanuele Rolfo si abbina con salumi e affettati, secondi piatti di carne non troppo elaborati, primi al sugo di carne. Da provare con gnocchi al ragù o tagliolini funghi e speck.
![Barbera d'Alba 'Ferrione' Diego Conterno 2022 Barbera d'Alba 'Ferrione' Diego Conterno 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-ferrione-diego-conterno-2022_31686_list.jpg)
Vino Rosso frutto della vinificazione in purezza di uve Barbera dal colore rubino classico del vitigno e con un raffinato bouquet aromatico in cui emergono immediatamente profumi di piccoli frutti di bosco ed amarene sotto spirito. Seguono sensazioni di tabacco che anticipano un assaggio fresco, sapido e di buona persistenza. Matura in legno per circa un anno.
![Barbera d'Alba 'La' Virna Borgogno 2021 Barbera d'Alba 'La' Virna Borgogno 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-la-virna-borgogno-2021_30626_list.jpg)
Fresca e fruttata, la Barbera “la” vinifica in acciaio e matura per almeno 10 mesi prima della messa in bottiglia. Si abbina alla perfezione con antipasti e primi piatti a base di carne e con la cucina di terra.
![Barbera d'Alba 'Monserra' Baracco de Baracho 2021 Barbera d'Alba 'Monserra' Baracco de Baracho 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-monserra-baracco-de-baracho-2021_29840_list.jpg)
“Monserra” è un rosso piemontese 100% Barbera, affinato in botti di rovere per 6 mesi e per 2 mesi in bottiglia. Richiama la tradizione fin dal primo sorso e si abbina bene con piatti locali, primi e secondi piatti a base di carne rossa o di terra. Ottimo con agnolotti al ragù.
![Barbera d'Alba 'Maggiur' Cascina Luisin 2021 Barbera d'Alba 'Maggiur' Cascina Luisin 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-maggiur-cascina-luisin-2021_31596_list.jpg)
Barbera ottenuta da uve allevate a 300 metri d’altitudine. Di colore rubino intenso nel bicchiere, al naso affiorano sensazioni fruttate di ciliegie, amarene e lamponi, oltre a sentori speziati dolci. Sorso invitante, corposo e di buona struttura.
![Barbera d'Alba 'Ansisa' Vite Colte 2021 Barbera d'Alba 'Ansisa' Vite Colte 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-ansisa-vite-colte-2021_29671_list.jpg)
Barbera d’Alba scorrevole, fresca e fruttata, perfetta come vino da tutto pasto e come bicchiere quotidiano.
![Barbera d'Alba Superiore 'Vigna le Masserie' Boschis Francesco 2020 Barbera d'Alba Superiore 'Vigna le Masserie' Boschis Francesco 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-superiore-vigna-le-masserie-boschis-francesco-2020_30251_list.jpg)
“Vigna le Masserie” è una Barbera Superiore affinata in tonneaux per circa 12 mesi. Ben si abbina con secondi piatti a base di carne e formaggi stagionati.