Umbria Rosso 'Giovanni' Peppucci 2013
Scheda Tecnica e Descrizione
L’Umbria Rosso IGT “Giovanni” di Peppucci nasce con l’intento di proporre un vino dallo stile complesso e concentrato, ottenuto da un taglio bordolese di uve Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, miscelate in proporzioni differenti a seconda dell’annata. Rosso rubino carico alla vista, al naso si percepiscono ampie sfumature di frutti rossi e di bosco, lamponi in confettura, spezie e macchia mediterranea, con lunghi sbuffi mentolati sul finale. Morbido e strutturato al palato, mostra tannini eleganti, corretta acidità e tenace persistenza gusto-olfattiva. Ottimo l’abbinamento con carni rosse, arrosti e selvaggina da pelo.
Denominazione: Umbria I.G.T.
Vitigni: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Produttore: Peppucci
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Umbria
Vinificazione: acciaio
Affinamento: legno
Grado alcolico: 13.5 % vol.
Temperatura servizio: 16-18°C
Vino rosso realizzato dal blend di uve Cabernet Sauvignon, Merlot e Barbera, appare nel calice di colore rubino profondo ed impenetrabile. Al naso affiorano profumi di cacao, spezie e frutti di bosco in confettura. In bocca è strutturato e fresco, dal finale persistente. Affina in barrique e tonneaux per 24/30 mesi, ed in bottiglia per ulteriori 12/24 mesi.
Rosso fruttato e piacevole al palato, offre un sorso equilibrato e molto godibile. Da stappare durante pranzi in famiglia o cene tra amici.
Vino rosso ottenuto dall'impiego di uve Cabernet Sauvignon ed un piccola aggiunta di Cabernet Franc. É caratterizzato da un profumo persistente, dove emergono spiccate note di confettura, pepe e tabacco. Al palato è potente, concentrato, con tannini fini e compatti. Aska Bolgheri Rosso Banfi è un vino con grandissime potenzialità di invecchiamento.
Fresco, fruttato ed elegante, il Rebo “Diana” è perfetto da stappare per un pranzo domenicale o per una serata informale. Ottimo da abbinare a secondi piatti di carne rossa e formaggi di media stagionatura.
Vino rosso da uve Nerello Mascalese allevate ai piedi dell’Etna, di colore rubino intenso. All’olfatto richiama note di frutti rossi, cannella, pepe e cuoio. Sorso scorrevole ed equilibrato.
Vino rosso siciliano di grande raffinatezza ed eleganza, prodotto con l’impiego esclusivo di uve Nerello Mascalese. Eleganza che si ritrova nel sorso, unito a buon corpo e morbidezza. Al naso emergono sentori floreali tipici, fruttati maturi e minerali.
Vino rosso di grande eleganza e raffinatezza gustativa. Al palato è vellutato nei tannini, equilibrato e persistente nel finale. All’olfatto apre ad intense sensazioni minerali, floreali tipiche e fruttate di fragoline e lamponi.
Prodotto solo nelle migliori annate, il “Rosso d’Asia” di Picchioni è perfetto da stappare in momenti conviviali tra amici o in famiglia. Ottimo per accompagnare un intero pasto a base di carne rossa e selvaggina.
Vino rosso immediato, schietto e fruttato, “Il Vino dei Vigneri” si abbina bene alla cucina di terra e con i primi piatti al sugo di carne.
”Vinupetra” è un Rosso siciliano armonico e fruttato, dalla bocca piena e avvolgente. Ottimo con la cucina del territorio e con preparazioni a base di carne bianca.