Amarone Musella 2015
Scheda Tecnica e Descrizione
L'Amarone della Valpolicella DOCG di Musella è un vino rosso “Triple A” e Biodinamico che si distingue per eleganza e armonia gusto-olfattiva. Propone un sorso caldo, ricco e concentrato, ravvivato da tannini ben integrati e fresca acidità. Al naso spiccano aromi di amarene, frutti rossi in confettura e spezie finissime, molto ben amalgamate nell’ampio e stratificato bouquet. Proviene da vigneti collinari certificati Demeter e da uve autoctone raccolte a mano in piccole cassette e appassite in fruttaia. Dopo la fermentazione il vino matura per 12 mesi in tonneaux e per altri 12 in cemento, concludendo l’affinamento in bottiglia. Si rivela un raffinato e importante vino rosso, ideale con la selvaggina e i formaggi stagionati.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosso
- Denominazione: Amarone della Valpolicella D.O.C.G.
- Vitigni: 50% Corvinone, 40% Corvina, 5% Rondinella, 5% Oseleta
- Produttore: Musella
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Terreno: calcareo con prevalenza di argilla rossa a medio impasto
- Vendemmia: da settembre a inizio ottobre
- Appassimento: in cassetto all’interno di locale ventilato
- Vinificazione: pigiatura soffice, lunga macerazione sulle bucce, fermentazione spontanea in acciaio
- Affinamento: tonneaux 12 mesi, minimi 8 mesi bottiglia
- Gradazione alcolica: 15.5% vol.
- Temperatura servizio: 16-18°C
- Abbinamento: Filetto al pepe verde, risotto ai funghi, primi piatti con sughi di carne, affettati e salumi, bistecca Fiorentina
- Filosofia produttiva: Triple A, Vignaioli Indipendenti, Biodinamico Demeter, artigianale, fermentazione spontanea
Vino rosso friulano frutto di un sapiente blend di uve autoctone Pignolo e Schioppettino. Ha ampi profumi di ciliegie sotto spirito, humus, alloro, cacao e pepe. Il sorso è strutturato, persistente ed accompagnato da un tannino vigoroso. Affina 36 mesi in botte di rovere.
Elegante e raffinato, l’Amarone della Valpolicella di Costa Arènte è un vino che emoziona sorso dopo sorso. Perfetto da solo o abbinato a carni rosse, selvaggina e formaggi erborinati.
Vino rosso strutturato e morbido, il Bramaterra Tenute Sella vinifica in acciaio e affina in botte di rovere di Slavonia per 28 mesi.
Vino rosso intrigante, strutturato e tannico, il Lessona DOC della cantina Tenute Sella vinifica in acciaio e affina in botti di rovere per 24 mesi.
Vino elegante di colore granato intenso prodotto con uve cresciute su vigneti situati tra 100 e 400 metri s.l.m. Al naso emergono note floreali e fruttate di amarene sotto spirito e prugna secca, oltre a sentori speziati. All'assaggio è corposo ed avvolgente. Affinamento in botti di rovere per 36 mesi circa.
Il Bardolino Cavalchina è un blend di Corvina, Rondinella e Molinara. Si abbina bene con primi piatti, carni bianche e alcuni pesci, in particolare il baccalà.
Il vino rosso Bramaterra "I Porfidi" Tenute Sella vinifica in acciaio e affina in botti di rovere di Slavonia per 24 mesi e in barriques di rovere di Allier per 12 mesi. Sorso corposo, equilibrato e fresco.
È un vino speciale ed espressivo, da servire nelle occasioni formali o da regalare agli amici più cari.
Colore rubino tendente al granato, si afferma per finezza e progressione. Il tono olfattivo è dolce, di frutta rossa matura, viole, ciliegie sotto spirito e spezie. Netti sentori di ciliegia che si alternano a note di liquirizia, caffè e viola. Sorso strutturato ed elegante, morbido, corposo, fresco e finemente tannico. Matura 48-60 mesi in botti di rovere
Il Pinot Nero fresco e delicato dal colore rubino tenue. Ha profumi fruttati e floreali tipici del vitigno, con delicate note speziate. Il palato è caratterizzato da freschezza ben amalgamata al frutto percepito al naso. Beva estremamente piacevole e buona persistenza.
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