Bardolino Monte dei Roari 2019 - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Bardolino DOC di Monte dei Roari nasce sulle splendide colline veronesi ed è prodotto con uve Corvina e Rondinella, due varietà autoctone molto diffuse sul territorio. Lavorate separatamente, con fermentazione spontanea e vinificazione in acciaio inox, prima della messa in bottiglia, questo vino rosso “Triple A” affina in vasche di cemento per 8 mesi. Quindi si presenta rubino luminoso con intensi sentori fruttati e vegetali, impreziositi da delicate note speziate che conducono al sorso teso, leggero e scorrevole. Ottimo vino quotidiano e da tutto pasto.
Denominazione: Bardolino D.O.C.
Vitigni: Corvina, Rondinella
Produttore: Monte dei Roari
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Veneto
Vinificazione: acciaio, fermentazione spontanea
Affinamento: cemento 8 mesi
Alcol: 12% vol.
Temperatura servizio: 12-14°C
Filosofia produttiva: Triple A
Un Cabernet Sauvignon dal taglio tradizionale, affinato in legno e da abbinare a carni rosse e selvaggina. Ottimo con gli arrosti e con la carne alla brace.
Il Chianti “Montebetti” è un rosso piacevole, rotondo ed equilibrato, perfetto da servire come vino quotidiano.
La Bonarda di Torre Fornello è un vino rosso frizzante fresco, delicatamente profumato e di beva molto piacevole ed immediata. Ha colore rosso rubino ed al naso è delicato con profumo accentuato e caratteristico che ricorda la viola e la prugna. In bocca è amabile, pieno, persistente e gradevolmente tannico. Ideale come vino di tutti i giorni è perfetto in accompagnamento zuppe di legumi.
La Barbera “Barbetta” di Antica Masseria Venditti è un vino rosso Biologico fresco e fruttato da servire con antipasti di carne e di terra, carni rosse e piatti del territorio.
Rosso toscano tipico e di grande aderenza territoriale, “Centouno” vinifica in acciaio e affina per 12 mesi in botte grande. Perfetto con carni rosse alla griglia e selvaggina da piuma.
Il “Foglia Tonda” Dalle Nostre Mani, spicca per gli intensi profumi floreali e per il sorso pieno e corposo. Ottimo come vino da tutto pasto.
Giovane e fruttato, l’”Arialdo” è un vino rosso fresco e spensierato, da servire a tutto pasto e nelle occasioni informali.
Vino rosso ottenuto esclusivamente da uve Merlot. Colore rubino intenso alla vista. Al naso profumi speziati dolci e fruttati maturi. Sorso morbido, vellutato e persistente. Maturazione di 13 mesi in barrique.
Vino rosso Biologico realizzato esclusivamente con uve Lagrein. Matura in legno su fecce nobili circa 12-18 mesi. Al naso richiama note speziate dolci, balsamiche e fruttate di sottobosco. Sorso elegante, di media struttura e persistente.
Rosso autoctono dal profilo affascinante e complesso, ”Foglia Punta” è un vino da servire con formaggi, piatti di carne rossa e arrosti.
Rosso Biologico fresco e fruttato, “Tuforosso”vinifica in acciaio ed è perfetto come vino quotidiano.