Spumante Brut Metodo Charmat Maso Fiorini
Scheda Tecnica e Descrizione
Lo Spumante Brut Metodo Charmat di Maso Fiorini si presenta giallo paglierino nel calice, con spuma persistente, fine e abbondante. Al naso spiccano intensi sentori di lieviti e crosta di pane, con delicate note fruttate sullo sfondo. In bocca entra fresco e piacevole, con un sorso dotato di vivace acidità e croccanti finiture fruttate. Ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri e finger food.
Vitigni: Chardonnay
Produttore: Maso Fiorini
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Trentino Alto Adige
Presa di spuma: autoclave Metodo Charmat
Alcol: 12% vol.
Temperatura servizio: 6-8°C

Vino aromatico prodotto da uve Gewurztraminer (o Traminer Aromatico) in purezza. All’olfatto emergono delicate note floreali, fruttate fresche e minerali. Il sorso è secco e caldo, dal finale persistente. Prima dell’imbottigliamento affina alcuni mesi in acciaio inossidabile.

Vino aromatico prodotto da uve Gewurztraminer (o Traminer Aromatico) in purezza. All’olfatto emergono delicate note floreali, fruttate fresche e minerali. Il sorso è secco e caldo, dal finale persistente. Prima dell’imbottigliamento affina alcuni mesi in acciaio inossidabile.

Un classico del territorio declinato nella versione Dunkel (Rossa). Ideale per un intero pasto a base di piatti di carne e di terra.

Un Trento DOC 100% Chardonnay dal sorso elegante, fresco e scorrevole, caratterizzato da piacevoli sentori di crosta di pane e lievito.

Vino rosso granato prodotto uve Teroldego in purezza. Il bouquet olfattivo apre a richiami floreali e sentori di piccoli frutti di sottobosco maturi. Al palato è equilibrato ed armonico, dal finale piacevole. Affinamento inizialmente in acciaio per alcuni mesi, a cui segue un ulteriore periodo in bottiglia.

Ottimo Spumante da servire come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti leggeri.

Uno Spumante Brut tutto da assaporare quello di Castellucci Miano. Vinificato in acciaio con rifermentazione in autoclave, secondo il Metodo Charmat, è perfetto da servire come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri e piatti a base di pesce.

Spumante Metodo Classico fresco e sapido, con note di agrumi e frutta fresca in evidenza, da servire come aperitivo o per accompagnare antipasti di pesce e crostacei.

Fruttato, leggero e immediato, lo Spumante Rosè “Bricco Maiolica” è perfetto da servire come sfizioso aperitivo. Ottimo anche con antipasti leggeri e primi piatti di pesce, come il risotto agli scampi.

Vinificato in autoclave secondo il Metodo Charmat, questo Spumante Brut è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti e finger food.

Spumante Extra Brut Metodo Classico che si esprime all’olfatto con note delicate di frutti gialli e sentori di crosta di pane. Al palato si propone elegante e caratterizzato da una piacevole persistenza.

É uno spumante prodotto nelle cantine piemontesi di Banfi da uve Chardonnay e Sauvignon. Ha delicati aromi di agrumi e fiori di acacia che si accompagnano ad una carbonica sottile e mai invadente. Il sorso è fresco, dotato di buona sapidità e di corrispondenza con gli aromi percepiti al naso.

Vino caratterizzato da un bouquet fine ed equilibrato, che si esprime con note floreali di fragolina; gusto fresco ed equilibrato, di buona persistenza. Spumante Brut Cuvée Rosé Metodo Charmat Montalbera è un vino fresco e vellutato, adatto a palati esigenti. Questo spumante ha origine da un’attenta vinificazione in rosa di sole, uve di grignolino.

Spumante Rosé Brut Metodo Charmat di colore rosa intenso. All’olfatto apre a sentori floreali e fruttati. All’assaggio è fresco e di piacevole beva.

Spumante Brut vinificato in acciaio, dal sorso fresco e agile, “La Fleur” è perfetto come aperitivo o per accompagnare sfiziosi antipasti di pesce.

Fresco e minerale, lo Spumante Metodo Charmat “Asprinio” è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti, crostacei, sushi e piccole fritture di pesce.

Spumante Rosé Brut da uve Pinot Nero e Chardonnay. Di colore rosa antico con perlage finissimo e persistente alla vista, all'olfatto si apprezzano intensi profumi di frutti rossi maturi e crosta di pane. Al palato è equilibrato e ben strutturato, dal finale piacevole e persistente.

“Opera Pura” è un Lambrusco frizzante di grande serbevolezza, fresco e vivace. Ha delicati aromi di frutti rossi e di confettura di prugne ed un sorso brioso, sapido e fresco. Finale lungo e leggermente tannico. Spumantizzato con Metodo Charmat in acciaio.

Ottimo Spumante Metodo Charmat prodotto dalla Cantina Falesco della famiglia Cotarella. E’ prodotto con uve Trebbiano, Malvasia Bianca e Roscetto. Il Roscetto è un’uva a bacca bianca tipica del centro Italia che ha rischiato di scomparire ed è stata fortunatamente riscoperta e valorizzata dalla famiglia Cotarella. Il profumo è fresco e fragrante con sentori di mela. Il Palato è pulito e sostenuto da una splenda dorsale salina che conferisce forza e struttura.