Prosecco Extra Dry 'L'Estro' Marsuret Treviso DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Prosecco Treviso DOC Extra Dry “L’Estro” della cantina Marsuret è una bollicina delicata ed invitante di color paglierino tenue dal perlage fine e consistente. Intense note di frutti maturi vengono percepiti al naso. Al palato è sapido e fresco condito da una buona vena aromatica. Vinificazione in bianco con pressatura soffice e spumantizzazione in autoclave con Metodo Martinotti o Charmat.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Prosecco
- Uve: Glera 100%
- Produttore: Marsuret
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Vinificazione: in bianco con pressatura soffice e resa massima 70%; fermentazione in botti di acciaio inox a temperatura controllata
- Spumantizzazione: in autoclave secondo il Metodo Charmat o Martinotti
- Gradazione alcolica: 11.5% vol.
- Temperatura servizio: 8-9° C
- Residuo zuccherino: 16 g/l
DESCRIZIONE DEL PROSECCO TREVISO DOC L’ESTRO CANTINA MARSURET
Il Treviso DOC Extra Dry “L’Estro” della cantina Marsuret è un prosecco elegante e delicato, dal profumo fruttato e dal gusto sapido e invitante. È ottenuto esclusivamente da uve Glera, vitigno che trova nella zona della Valdobbiadene le condizioni migliori per sviluppare tutti i suoi aromi. Le uve vengono coltivate nei vigneti di proprietà dell'azienda situati sui colli trevigiani, al confine con la Valdobbiadene, su ripidi pendii che consentono esclusivamente la viticoltura a mano.
Anche la vendemmia viene eseguita a mano, con una scrupolosa selezione degli acini migliori che vengono portati in cantina per essere sottoposti a un processo di vinificazione in bianco.
Si inizia con la pressatura soffice degli acini per poi lasciar fermentare il mosto ottenuto in botti di acciaio inox a temperatura controllata.
La presa di spuma, invece, viene eseguita secondo il Metodo Charmat o Martinotti, ovvero lasciando riposare il vino in grandi vasche di acciaio inox, dette autoclavi.
Nasce così un prosecco extra dry dal colore giallo paglierino tenue e con perlage fine e consistente. Il suo gusto sapido e fresco, con una leggera trama aromatica, lo rende ideale per qualsiasi tipo di occasione.
La cantina Marsuret è una delle aziende storiche trevigiane per la produzione di prosecco. Il nome dell'azienda, Marsuret, è il soprannome storico della famiglia Marsura, che negli anni ha saputo mantenere le tradizioni familiari tramandandole di generazione in generazione. La passione per la produzione enologica, a partire dalla vigna per arrivare al prosecco in bottiglia, si scorge in ogni prodotto targato Marsuret. Ne è un esempio il Treviso Doc Extra Dry, dagli eleganti profumi fruttati e dal sapore finemente sapido, fresco e leggermente aromatico.
Cartizze Dry Metodo Charmat o Martinotti prodotto da vigneti di proprietà. Alla vista appare in colore paglierino tenue con perlage fine e persistente. Il profumo delicatamente aromatico è conferito da note fruttate e floreali. Il sorso è setoso ed armonico.
Prosecco realizzato secondo il Metodo Charmat o Martinotti dal colore giallo paglierino scarico brillante e perlage persistente. All’olfatto si percepiscono note fruttate e floreali. In bocca è fresco e sapido. Vinificazione in bianco con pressatura soffice.
Prosecco Superiore Metodo Charmat o Martinotti di colore paglierino scarico e perlage fine e persistente. Aromi floreali e di mela vengono colti al naso. Al palato è fresco ed elegante.
Posecco Brut Nature di colore paglierino con perlage sottile e continuo. All’olfatto regala ampie note di frutta matura a polpa bianca, mela e richiami floreali. All’assaggio è fresco, di scorrevole beva e armonico. Ideale in abbinamento ad antipasti, stuzzichini, Sushi e Sashimi e fritture di pesce.
Prosecco Frizzante prodotto con Metodo Charmat o Martinotti dal colore paglierino con riflessi verdognoli. Note di fiori d’acacia e frutta bianca è quanto si percepisce al naso. In bocca è fresco ed armonico.
Prosecco Brut Metodo Charmat o Martinotti che si presenta di color paglierino scarico dal perlage fine e persistente. Il profumo è floreale e di mele Golden. Il sorso è fresco e piacevole. Vinificazione in bianco con pressatura soffice.
Spumante prodotto da uve Chardonnay e Glera dal color paglierino dal perlage fine. Il profumo è fruttato e delicato. In bocca è fresco, di piacevole beva.
Prosecco Superiore Extra Brut Metodo Charmat o Martinotti color paglierino dal perlage persistente. Il profumo è delicato con sentori di mela Golden ed agrumi. Il sapore è aromatico ed elegante.
Prosecco Superiore Extra Dry Metodo Charmat o Martinotti color paglierino dal perlage fine e persistente. Sentori di mela ed aromi vengono percepiti al naso. Il gusto è fresco ed armonico.
Prosecco Brut Metodo Charmat o Martinotti che si presenta di color paglierino scarico dal perlage fine e persistente. Il profumo è floreale e di mele Golden. Il sorso è fresco e piacevole. Vinificazione in bianco con pressatura soffice.
Prosecco Extra Dry Metodo Charmat che si presenta alla vista in color paglierino chiaro con perlage fine e persistente. All'olfatto è possibile cogliere note fruttate e delicati sentori floreali. Il sorso è morbido, elegante e vellutato.
Prosecco Superiore Extra Dry Metodo Charmat o Martinotti color paglierino dal perlage fine e persistente. Sentori di mela ed aromi vengono percepiti al naso. Il gusto è fresco ed armonico.
Prosecco ideale per tutte le occasioni informali, “Sior Sandro” di V8+ è un vino giovane, fresco e leggero, da tenere sempre in frigo e da stappare tra amici o in famiglia.
Prosecco Superiore Metodo Charmat o Martinotti di colore paglierino scarico e perlage fine e persistente. Aromi floreali e di mela vengono colti al naso. Al palato è fresco ed elegante.
Prosecco Superiore Extra Brut Metodo Charmat o Martinotti color paglierino dal perlage persistente. Il profumo è delicato con sentori di mela Golden ed agrumi. Il sapore è aromatico ed elegante.
Prosecco realizzato secondo il Metodo Charmat o Martinotti dal colore giallo paglierino scarico brillante e perlage persistente. All’olfatto si percepiscono note fruttate e floreali. In bocca è fresco e sapido. Vinificazione in bianco con pressatura soffice.
Ideale come aperitivo, il Prosecco “Akelum” Extra Dry di Andreola è perfetto per tutte le occasioni informali e per accompagnare un intero pasto a base di pesce.
Ideale come aperitivo, il Prosecco “Akelum” Extra Dry di Andreola è perfetto per tutte le occasioni informali e per accompagnare un intero pasto a base di pesce.