Lugana Vendemmia Tardiva 'Rabbiosa' Marangona 2015
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Lugana DOC Biologico “Rabbiosa” della cantina Marangona è frutto di una Vendemmia Tardiva di uve autoctone turbiana, nei vigneti di Pozzolengo, in provincia di Brescia. Le viti hanno età media di 50’anni, sono coltivate secondo metodi biologici e raccolte a mano nel mese di novembre. Ne risulta un bianco dolce e profumato, dai sentori molto complessi ed eleganti, con frutta, spezie, miele e agrumi in evidenza. La bocca è morbida e calda, dal sorso avvolgente e molto piacevole.
Classificazione: Lugana D.O.C.
Vitigni: turbiana (trebbiano di Lugana)
Produttore: Marangona
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Lombardia
Vinificazione: in acciaio
Alcol: 13,5 % vol.
Vino dal profumo intenso, caratterizzato da note floreali fruttate, che si esprimono con sentori di miele e cannella. Al palato si presenta dolce e particolarmente morbido, con una grande struttura e persistenza.
Sauvignon dolce ed aromatico, ottenuto da vendemmia tardiva, il “Praesepium” di Stachlburg è ottimo anche da solo, per un momento di relax.
Il Lugana Riserva “Del Lupo” offre un sorso nettamente varietale, complesso e avvolgente, dal sorso intenso, sapido e minerale.
Molto vicino a un Lugana Superiore, “Della Lupa” sfodera intensi aromi sapido-minerali su solida struttura e lunga persistenza gusto-olfattiva.
Gewurztraminer dal colore giallo dorato intenso. Al naso sprigiona un'intensa varietà di sensazioni fruttate, pesca, mango, papaya, lychee e ananas. Al sorso sviluppa intensi aromi varietali. E' corposo, con richiami di miele e cannella. Delicato elegante e persistente. Ottimo con pasticceria fresca e macedonie di frutta.
Vinificato totalmente in legno, l’Albana “Amedeo” si presenta come un vino bianco pieno ed elegante, dai ricordi fruttati e dal lungo finale sapido.
Vinificato in acciaio, l’Albana Dolce di Zavalloni è perfetto con la pasticceria secca e con dessert in genere.
È il Lugana più famoso ed apprezzato in Italia ed in Europa. Dotato di grande freschezza e persistenza al palato. Coniuga in modo esemplare la struttura e la fresca sapidità del Lugana con piacevolissimi profumi fruttati di pesca e melone.
Vinificato in acciaio, sui lieviti, l’Albana di Romagna firmata Zavalloni è perfetto con zuppe e primi piatti alle erbe aromatiche.
Vino prodotto a Sirmione (BS) da uve Turbiana in purezza. Nel calice appare di colore paglierino con riflessi dorati. Note di glicine, anice stellato, idrocarburi, frutta matura e vaniglia affiorano al naso. Il sorso è saporito e vellutato, dal finale persistente. Affinamento in botti di rovere per 24 mesi.