Sangiovese di Romagna Superiore 'Fermavento' Giovanna Madonia 2019
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Sangiovese Superiore di Romagna DOC “Fermavento” della cantina Giovanna Madonia è un vino fermo ed equilibrato di colore rubino intenso. Al naso affiorano aromi floreali e di frutti rossi sotto spirito. Al palato è fresco e saporito, dal finale persistente. Affinamento in botti di legno ed acciaio inox per complessivi 8-12 mesi, per concludersi successivamente in bottiglia dopo ulteriori 6 mesi.
Denominazione: Sangiovese Superiore Romagna D.O.C.
Uve: Sangiovese 100%
Produttore: Giovanna Madonia
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Emilia Romagna
Zona di produzione: Punta Aquila – Brindisi
Terreno: medio impasto calcareo argilloso
Altitudine: 300 metri s.l.m.
Sistema allevamento: alberello
Vendemmia: manuale dove le uve vengono poste in piccole cassette e portate immediatamente in cantina per preservare le caratteristiche organolettiche degli acini
Vinificazione: pigiodiraspatura soffice, fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata di massimo 30°C, macerazione a contatto con le bucce ove concesso dalle annate
Affinamento: 30% in botti di legno di secondo passaggio ed il 70% in acciaio inox per complessivi 8-12 mesi; si conclude in bottiglia dopo 6 mesi
Gradazione alcolica: 13.5 % vol.
Temperatura di Servizio: 18-20° C
“Amedeo” di Zavalloni è un Sangiovese Riserva dalla spiccata personalità gusto-olfattiva. Frutti di bosco e spezie si miscelano alla perfezione, creando un sorso intenso e appagante, perfetto con carni rosse e selvaggina.
Rosso fruttato e di buona struttura, questo Sangiovese Superiore vinifica in acciaio e si abbina con carni rosse e bianche, affettati e primi piatti elaborati.
Sangiovese fruttato e piacevole al palato, da abbinare a salumi, affettati e formaggi non troppo saporiti. Ottimo come vino quotidiano.
Affinato in botti di rovere usate, “Sassignolo” è un sangiovese Superiore Riserva intenso e compatto, dal sorso strutturato e fruttato. Si abbina bene con arrosti, carni rosse e selvaggina.
Vino rosso dagli intensi profumi di ciligie e piccoli frutti rossi maturi di sottobosco. Il sorso è vellutato e fresco, dal finale persistente. Affina 12 mesi in tonneaux di rovere.
Sangiovese asciutto e ben bilanciato, caratterizzato da un bouquet fruttato e floreale. Ottimo con arrosti e secondi piatti a base di carne.
Il “Barbadirame” di Maixei è frutto di una vinificazione in acciaio a temperatura controllata e un affinamento in tonneaux e in barriques di secondo passaggio. Ne risulta un rosso intenso e vellutato, da servire con formaggi stagionati, selvaggina e carni rosse.
“Maso Cervara” di Cavit è un Teroldego Rotaliano dallo stile classico e profondamente territoriale. Affina in barriques e in botti per circa 30 mesi prima della commercializzazione ed è proposto in quantità limitata e bottiglie numerate.
Vino rosso Biologico dell’Emilia Romagna dall’incredibile rapporto qualità/prezzo. Il colore è rubino intenso con riflessi violacei ed ha delicati sentori fruttati di prugna, mirtilli, lamponi e rosa rossa. Il sorso è ricco, di buona struttura ed armonia. Finale piacevolissimo di marmellata di prugne. Matura 6 mesi in botti di rovere francese.
Vino rosso fermo dal colore rubino concentrato. Al naso abbiamo una grande richezza di aromi che ricorda i frutti rossi maturi ed i mirtilli. Tracce speziate appaiono sullo sfondo insieme a lievo sentori balsamici. Il sorso è possente ed espressivo, caratterizzato da tannini impeccabili, morbidezza generosa ed una ventata di sapidità. Matura 16 mesi in barrique
Raffinato ed elegante vino rosso da uve Sangiovese che appaga il palato con una beva morbida e setosa. Al naso si ritrovano note di frutti rossi e richiami speziati di noce moscata, cannella e cuoio.
Prodotto esclusivamente da uve Sangiovese in coltivazione biologica, questo vino si presenta alla vista in color rubino con sfumature porpora. All’olfatto si percepiscono note di piccoli frutti rossi, sentori floreali e rabarbaro. In bocca è ricco, armonioso, di buona struttura ed elegante. Affinamento per complessivi 16-18 mesi in basche di cemento, botti di rovere e barrique di secondo passaggio.