Spumante Metodo Classico Millesimato Extra Brut 'Bussolera Special Cuvée' Tenuta Le Fracce 2016
Scheda Tecnica e Descrizione
Lo Spumante Extra Brut "Bussolera Special Cuvée" della Tenuta Le Fracce è realizzato con la cuvée del primo mosto estratto. Alla vista si apprezza il suo color paglierino tenue con perlage continuo e fine. All’olfatto spiccano intense note di gelsomino e richiami fruttati di mela renetta. Il sorso è appagante, fresco ed equilibrato, dal finale ammandorlato. La presa di spuma avviene in bottiglia sui lieviti per circa 24 mesi come previsto dal Metodo Classico.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DELLO SPUMANTE
- Tipologia: Spumante Extra Brut
- Vitigno: 100% Pinot Nero
- Produttore: Tenuta Le Fracce
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Lombardia
- Nazione: Italia
- Area produttiva: Mairano di Casteggio e San Biagio di Casteggio
- Terreno: calcareo - argilloso
- Altitudine: 200-300 metri s.l.m.
- Esposizione: est, nord/est
- Sistema allevamento: guyot
- Vendemmia: a mano
- Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione primaria mosto fiore in acciaio a temperatura controllata
- Spumantizzazione: Metodo Classico
- Affinamento: in bottiglia sui lieviti 24 mesi
- Grado alcolico: 12,5% vol.
- Temperatura servizio: 8-10°C
- Abbinamento: aperitivo con stuzzichini e finger food, pesce in umido, pasta con sugo di verdure, antipasto con salmone affumicato o pesce affumicato, pizza margherita, focaccia con verdure, pasta con sugo di pesce al pomodoro
![Spumante Metodo Classico Cuvee Extra Brut Pojer e Sandri Spumante Metodo Classico Cuvee Extra Brut Pojer e Sandri](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-cuvee-extra-brut-pojer-e-sandri_6939_list.jpg)
Spumante dotato di grande carattere ed eleganza. Lo potremmo definire un Metodo Classico da intenditori, dotato di bellissima complessità olfattiva, sorso fresco, franco e strutturato. Prodotto con uve Chardonnay e Pinot Nero. Trasmette nel bicchiere tutta la freschezza e la complessità proprie dei vini di montagna. Affina oltre 30 mesi in bottiglia a contatto con i lieviti prima della sboccatura.
![Spumante Metodo Classico Rosé Brut 'Quinto Passo' Cleto Chiarli 2016 Spumante Metodo Classico Rosé Brut 'Quinto Passo' Cleto Chiarli 2016](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-rose-brut-quinto-passo-cleto-chiarli-2016_17775_list.jpg)
Colore rosa tenue. All'olfatto è penetrante e pulito. Regala sensazioni di fiori bianchi, liquirizia, miele e note di frutta rossa del sottobosco. Ha sorso fresco e con una spiccata mineralità con una effervescenza che accarezza delicatamente il palato. Grande persistenza finale
![Spumante Metodo Classico Brut 'Cuvée della Casa' Berté Cordini Spumante Metodo Classico Brut 'Cuvée della Casa' Berté Cordini](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-brut-cuvee-della-casa-berte-cordini_6996_list.jpg)
Spumante Metodo Classico di color paglierino con riflessi luminosi dorati dal perlage fine e persistente. Abbondante spuma cremosa. All'olfatto affiorano sentori fruttati di agrumi, note di nocciole e sensazioni di crosta di pane. Il sorso è fresco ed invitante, sorretto da una bolla continua e briosa.
![Spumante Metodo Classico Brut Rosé 'S-Ciopét' Castello di Verduno 2019 Spumante Metodo Classico Brut Rosé 'S-Ciopét' Castello di Verduno 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-brut-rose-s-ciopet-castello-di-verduno-2019_30323_list.jpg)
Fresco e vivace, questo Spumante piemontese è perfetto per accompagnare antipasti di carne e di terra, salumi e carni bianche delicate. Fantastico come aperitivo.
![Spumante Rosé Metodo Classico Extra Brut 'NorEma' Calatroni 2020 Spumante Rosé Metodo Classico Extra Brut 'NorEma' Calatroni 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-rose-metodo-classico-extra-brut-norema-calatroni-2020_30694_list.jpg)
Spumante Metodo Classico Rosé Dosaggio Zero dall'ampio bouquet olfattivo. Presenta sentori di pasticceria, note balsamiche e richiami speziati. Il sorso è di buona struttura, con una vena salina elegante e ottimale per conferirgli la gusta durezza. Affinamento sui lieviti in bottiglia per 30 mesi circa.
![Spumante Metodo Classico Extra Brut 'LH2' Umani Ronchi Spumante Metodo Classico Extra Brut 'LH2' Umani Ronchi](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-extra-brut-lh2-umani-ronchi_1686_list.jpg)
Fresco Spumante Extra Brut da uve Verdicchio e Chardonnay. Supera l’esame visivo con un bel color paglierino brillante con perlage sottile e continuo. Il quadro olfattivo apre a note fruttate di mandarino e bergamotto, erbe balsamiche e crosta di pane. Sorso sapido e cremoso, di buona persistenza. Spumantizzato con Metodo Classico.
![Spumante Metodo Classico Brut 'Il Pigro' Cantine Romagnoli 2020 Spumante Metodo Classico Brut 'Il Pigro' Cantine Romagnoli 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-brut-il-pigro-cantine-romagnoli-2020_30301_list.jpg)
Spumante Brut Metodo Champenoise di colore paglierino con perlage fine e persistente. All’olfatto richiama tipici sentori di crosta di pane, nocciola e frutta fresca. Al palato è elegante, dalla chiusura cremosa e salina.
![Spumante Metodo Classico Brut Millesimato Monsupello 2016 Spumante Metodo Classico Brut Millesimato Monsupello 2016](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-brut-millesimato-monsupello-2016_25230_list.jpg)
Spumante Brut Metodo Classico dell’Oltrepo Pavese prodotto esclusivamente da uve Pinot nero. Ha colore paglierino con riflessi oro ed un perlage fine e persistente. L’olfatto è di grande eleganza e complessità, con aromi che richiamano agrumi, nocciole e crosta di pane. Sorso fresco, elegante e di ottima persistenza. Affina 48 mesi sui lieviti in bottiglia. Annata 2013 premiata Tre Bicchieri Gambero Rosso.
![Spumante Metodo Classico '1877' Dosaggio Zero Millesimato Lodi Corazza 2018 Spumante Metodo Classico '1877' Dosaggio Zero Millesimato Lodi Corazza 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-1877-dosaggio-zero-millesimato-lodi-corazza-2018_18761_list.jpg)
Spumante Metodo Classico versatile e scorrevole, perfetto da servire come aperitivo o per accompagnare finger food e fritture leggere.
![Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero Rosé Erpacrife 2018 Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero Rosé Erpacrife 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-dosaggio-zero-rose-erpacrife-2018_31285_list.jpg)
Il Rosé “Erpacrife” vinifica secondo il Metodo Classico e può essere servito come ottimo vino da tutto pasto, grazie al sorso secco e ben strutturato. Da provare con antipasti a base di carne.
![Spumante Metodo Classico Brut Rosé Zavalloni - 30 Mesi sui Lieviti Spumante Metodo Classico Brut Rosé Zavalloni - 30 Mesi sui Lieviti](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-brut-rose-zavalloni-30-mesi-sui-lieviti_18902_list.jpg)
Perfetto da servire come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti leggeri, lo Spumante Rosé di Zavalloni conquista per la beva leggera, fresca e scorrevole.